Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец в Рио: болельщики думают, что России лучше не выходить из группы

В очередной части дневника воронежского болельщика-путешественника рассказ о том, какой была атмосфера вокруг матча Бельгия — Россия

10:17, 23 июня 2014 Футбол, Люди 8 4445

Воронежец в Рио: болельщики думают, что России лучше не выходить из группы
Реклама
Читайте также

Продолжение. Предыдущая часть дневника ЗДЕСЬ.

Воронежец Геннадий Агафонников побывал на матче Бельгия — Россия и рассказал о том, какая атмосфера была на трибунах и вокруг стадиона.

Вопреки стереотипам матчи чемпионата мира и антураж вокруг них наглядно демонстрируют, что большой футбол скорее праздник, нежели опасное мероприятие. С самого утра и до злополучного гола, пропущенного нашей сборной, воронежец получал только позитивные эмоции. Хотя, забегая вперед, можно сказать, что и из-за гола никто из наших соотечественников, приехавших в Бразилию, убиваться не стал. Праздник же.

Дорога до стадиона изобиловала сплошными радостными контактами: сначала встретившийся на пути бразилец, увидев на воронежце футболку сборной России, воскликнул на русском: «Уже на футбол?!» Опешивший от неожиданного вопроса на родном языке путешественник только и смог утвердительно кивнуть вслед незнакомцу.

Потом были совместные фото с бельгийцами, которые попадались на пути. Никакой агрессии. Даже удачи друг другу пожелали.


В отличие от клубных турниров на чемпионатах мира болельщики противоборствующих сторон, как правило, между собой не конфликтуют

В метро симпатичная бразильянка клюнула на кубок мира в руках у Геннадия и благодаря фототехнике, сама того не зная, оказалась в России.


Подержать кубок мира есть шанс не только у этой бразильянки, но и у сборной хозяев чемпионата мира

Увы, о том, что большая группа российских болельщиков совершает марш по пляжу Копакабана, Геннадий не был извещен, поэтому не поучаствовал в весьма ярком мероприятии.

У стадиона подтвердилось предположение, что ко второму матчу из России прибудет внушительный десант болельщиков. Русская речь буквально заполонила окрестности «Мараканы». Одна пара из Калининграда узнала Геннадия по материалам в СМИ и призналась, что теперь, когда они видят такой яркий пример активного образа жизни человека в возрасте, они перестали бояться выхода на пенсию.


Мир, дружба, футбол — перед стадионом все в приподнятом настроении. Праздник же!

На стадионе у воронежца сложилось впечатление, что бельгийских болельщиков было побольше, но наши сектора «заряжали» громче. Особенно удавалась перекличка между трибунами, когда с одной сторону в другую летело: «Вперед, Россия!»
Как всегда, среди любителей футбола нашлись яркие персонажи, удивляющие окружающих своим внешним видом и поведением. К примеру, парню, который умудрился принести из подтрибунного кафе сразу шесть бокалов пива и упаковку чипсов, аплодировала вся трибуна. Праздник же.


Из-за того что сборная никак не может порадовать своих болельщиков, они сами ищут повода для позитива

Примечательно, что большинство бразильской публики поддерживало наших футболистов, порой даже было слышно, как весь стадион скандировал название нашей страны. Один представитель местного населения даже специально поинтересовался у Геннадия, как правильно произносить слово «Россия».


Островки бельгийских болельщиков были более густонаселенные, наши брали самоотдачей

Веселье на российских секторах продолжалось до гола в наши ворота. После этого болельщики сникли. Во время выхода со стадиона очень часто можно было услышать предположение, что лучше бы сборной России не выходить из группы с такой игрой. Ведь со второго места наша команда попадет на Германию, и в этом случае очень возможен вариант со съемками жесткого немецкого «кино». И вряд ли это будет наш праздник.

Теперь воронежца ждет перелет к месту последнего матча россиян — в город Куритибу, откуда он совершит вояж к самому мощному водопаду мира — в Фос ду Игуасу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • 23 июня 2014 в 11:55
    у нас сборная по блату, да и весь футбол наверное
  • Михалыч (гость)
    23 июня 2014 в 12:28
    Стартовый состав Капелло это натуральное вредительство!
    Где Кержаков! Где Дзагоев! Где Жирков! Где Денисов! Выпустить Дзагоева за 6 минут до конца матча, а Кержакова за 1 это издевательство. Козлов, Шатов, Канунников, Ещенко - кто это? Откуда их взяли?
  • (гость)
    23 июня 2014 в 13:04
    согласен полностью
    (гость) сегодня в 11:19

    туда и заходить то не надо было..
  • Примус (гость)
    23 июня 2014 в 13:36
    Не выиграют, пусть лучше там остаются.
    Балерины ...!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июня 2014 в 22:52
    Долой уныние!Это у нас не получится?О чем вы говорите?Всё будет рок-н-ролл!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»