Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Осенью в России появится новый дорожный знак

Идею уже поддержало Министерство транспорта РФ

15:26, 22 июня 2014 Дороги, Авто 71 7512

Осенью в России появится новый дорожный знак
Реклама
Читайте также

Уже осенью на российских дорогах могут официально разрешить поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора. Правда, если в этом месте будет установлен новый специальный знак. Речь идёт о небольшой табличке, на которой будут нанесены зелёная стрелка и подпись «Уступи всем, и можно направо». Инициатором проекта выступила организация Probok.net, а в апреле идею поддержало Министерство транспорта России.

Напомним, в качестве эксперимента в некоторых российских городах уже установили подобные знаки. И как оказалось, результаты оказались положительными. За время проведения испытаний на указанных перекрёстках не было зафиксировано ни одного ДТП, произошедшего по причине проведения эксперимента.

По данным активистов, поворот направо на красный свет позволяет увеличить пропускную способность перекрёстка в среднем на 30% при минимальных затратах, а также сокращает время в пути и расход топлива. Кроме того, небольшой знак обходится гораздо дешевле установки дополнительной поворотной секции, которая также требует многочисленных согласований.

Стоит отметить, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее и на Украине.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • (гость)
    27 июня 2014 в 07:39
    (гость) 22 июня в 16:39

    разве можно сравнивать наших водителей с американцами, немцами и прочими? Светофор на пл. Ленина у башни с часами. На светофоре есть стрелка "направо". Тупые водители, едущие прямо, занимают крайний правый ряд, препятствуя движению по этой полосе. Экипаж ДПС, который непонятно для чего дежурит на площади, никогда даже замечания не сделает нарушителям. Хотя, по правилам, если запёрся не в свой ряд, то следуй указаниям светофора. Так что ждём осеннего обострения ситуации на дорогах.

    Ссылочку на пункт правил, пожалуйста.
  • (гость)
    27 июня 2014 в 15:34
    (гость) 22 июня в 17:31

    С Хользунова направо на Шишкова давно пора поставить стрелку надо!

    там сначала дорогу нужно доделать, а то по раскопанным трубам ездить неудобно
  • (гость)
    27 июня 2014 в 18:46
    теперь они направо по пешеходам поедут,кто уступает-то?не тот уровень культуры вождения! эх,рассея!
  • (гость)
    28 июня 2014 в 11:50
    "Светофор на пл. Ленина у башни с часами. На светофоре есть стрелка "направо". Тупые водители, едущие прямо, занимают крайний правый ряд, препятствуя движению по этой полосе."

    Учи правила, олень. Так нет знака движение по полосам, прямо можно ехат из любого ряда.
  • (гость)
    28 июня 2014 в 12:07
    "Никак упертые не хотят понять, что если на перекрестке в одном направлении горит красный и если водители будут поворачивать по-новому направо, то пешеходам того же направления тоже будет гореть красный, потому что с перпендикулярного направления движется поток на зеленый. "

    а про пешеходов, которые хотят перейти дорогу, по которой вы едете прямо, вы забыли? при чем тут пешеходы, переходящие перпендикулярный вам поток.. вот так вы и ездите, выпучив глаза, не можете на ходу оценить обстановку
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»