Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежцах попробуют за неделю разбудить гражданскую активность

В столице Черноземья пройдет фестиваль «Город Прав»

15:15, 21 июня 2014 Люди 16 2632

В воронежцах попробуют за неделю разбудить гражданскую активность
Реклама
Читайте также

На следующей неделе, 23 июня, в Воронеже стартует фестиваль гражданских инициатив «Город Прав». На протяжении шести дней подряд в городе будут идти круглые столы, лекции, семинары и кинопоказы, посвящённые пяти разным направлениям: экологии, урбанистике, правам человека, благотворительности и культурной среде. Фестиваль соберёт городские сообщества и людей, небезразличных к судьбе Воронежа, которые готовы участвовать в его развитии.

Организаторы фестиваля хотят создать общее пространство и площадку для работы и презентации разных групп и людей, занимающихся развитием социальных гражданских инициатив, считающих важными гражданскую солидарность, взаимопомощь и уважение человеческого достоинства. На форуме поднимут такие темы, как экологические вопросы и развитие городского пространства, социализация людей с ограниченными возможностями и правовые нормы общения с чиновниками по разным вопросам, выставки и поэтические битвы, и многое другое.

– Наш фестиваль про то, что город и его жители всегда правы: правы в своем стремлении к безопасности, справедливости, творчеству и развитию, про то, что они могут и должны участвовать в творении городского пространства, и будут иметь тот город, которому позволили или помогли случиться, — рассказали авторы проекта корреспондентам «Ё!».

Принять участие в фестивале «Город прав» и стать слушателем, может любой желающий. Подробно об этом можно узнать на официальном сайте проекта. Расписание мероприятий на все дни, что будет идти форум можно посмотреть, кликнув на нужный день: 23 и 24 июня, 25 и 26 июня, 27 июня, 28 июня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • 22 июня 2014 в 07:01
    Самое интересное будет завтра в понедельник ч Центре защиты прав человека
  • (гость)
    22 июня 2014 в 09:00
    (гость) вчера в 22:53

    Воронеж был промышленным городом. Предприятия разграбили и уничтожили. Городу надо как-то жить, вот и власть думает, что с помощью всяких фестивалей город проживёт.


    Альтернатива уничтоженным производствам, в финансовом эквиваленте, может быть от мероприятий только в случае использования 5 запретов. Проституция , игры, оружие, наркотики, органы. Ну и ещё есть, добыча никеля и захоронение ядовитых отходов. И то если это будет муниципальный бизнес.
    Слишком крупные заводы угробили.
  • Культурист (гость)
    22 июня 2014 в 11:27
    А еще забыли про фестиваль,который проводит Бояков в доме офицеров с выставкой красочных черепов.
  • ...---... (гость)
    22 июня 2014 в 15:18
    И шо, мин.культуры вместе с делегацией судей будут наРоду на улице лекции читать???)
  • (гость)
    22 июня 2014 в 16:21
    ВОРОНЕЖ ТРЕТЬЯ СТОЛИЦА РОССИИ?НИЧЁ СЕБЕ...
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»