Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Алексей Гордеев первым подал документы в облизбирком

Заявление об участии в выборах губернатора избирательная комиссия приняла, несмотря на выходной день

13:00, 21 июня 2014 Власть 49 2558

Алексей Гордеев первым подал документы в облизбирком Фото предоставлено пресс-службой областного правительства
Реклама
Читайте также

Алексей Гордеев стал первым обратившимся в областную избирательную комиссию с заявлением о том, что будет баллотироваться на пост главы области. Сделал он это в субботу, 21 июня. Как ни странно, председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин и некоторые другие сотрудники облизбиркома в этот выходной день были на работе. Впрочем, по их словам, в период предвыборных кампаний работа в выходные для них  обычная практика.

Отвечая на вопросы журналистов, изменится ли что-то в деятельности главы региона в связи с участием в выборах, Алексей Гордеев подчеркнул, что не хотел бы тратить время на различные PR-акции, «тем более тратить на это ресурсы».

— Я сегодня выполнил формальную миссию — подал заявление, чтобы меня зарегистрировали кандидатом на выборы губернатора Воронежской области. Сегодня очень важно продолжать работать, решать насущные проблемы, которые в области есть, реализовывать наши планы. У меня есть достаточно четкая программа. Если меня поддержат воронежцы, то мы вместе многое еще можем сделать, чтобы Воронежская область была процветающим краем, — сказал Алексей Гордеев.

Выборы губернатора Воронежской области, напомним, состоятся 14 сентября 2014 года. Кроме Алексея Гордеева участниками избирательной кампании планируют стать депутат областной Думы от КПРФ Константин Ашифин и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Журавлёв.

Алексея Гордеева на пост губернатора выдвигает «Единая Россия». За выдвижение его кандидатуры в ходе тайного голосования отдали свои голоса участники региональной партконференции, состоявшейся 10 июня. Константина Ашифина и Сергея Журавлёва также уже выдвинули на партконференциях КПРФ и ЛДПР, состоявшихся 12 июня. Так что в ближайшее время документы в избирком подадут и они.

На этом список фамилий кандидатов в бюллетенях, скорее всего, и закончится. Дело в том, что в выборах губернатора Воронежской области не могут участвовать самовыдвиженцы, выдвинуть кандидатов вправе только партии. Кроме того, по закону после подачи заявления о регистрации претенденту необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр» — собрать подписи 5 % депутатов представительных органов муниципальных образований и глав, избранных на муниципальных выборах в нашем регионе. В Воронежской области на сегодня работает 5 524 депутата и 181 избранный глава. То есть для регистрации кандидату нужно набрать подписи примерно 300 человек (причём в разных районах области). Такой фильтр с лёгкостью может преодолеть лишь представитель «Единой России». У КПРФ в районах области всего 116 депутатов, у ЛДПР и того меньше. Поэтому им придётся заручаться поддержкой депутатов от «Единой России» и немногих оставшихся независимых депутатов. В нашей политической ситуации это говорит о том, что своё добро на участие кандидата в выборах в любом случае так или иначе должна дать «Единая Россия».

Но зачем партии власти множить конкурентов для своего кандидата? Всё просто. По закону выборы губернатора нельзя будет проводить, если официально будет зарегистрирован один кандидат. Кандидатов должно быть минимум два, а желательно больше, ведь от интриги на выборах — пусть и минимальной — зависит явка. Поэтому Константину Ашифину и Сергею Журавлёву, скорее всего, помогут преодолеть «муниципальный фильтр».

— Надеюсь, что кандидату от коммунистов недостающие подписи помогут собрать областные и районные власти, — как о свершившемся факте рассказал в беседе с «МОЁ!» первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков. — Ведь без кандидата от нашей партии выборы превратятся в фарс.

«Единая Россия» также даёт понять, что депутаты от партии власти не только отдадут свои подписи за Алексея Гордеева, но и поддержат участие в выборах других кандидатов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • (гость)
    23 июня 2014 в 11:58
    Все как на фото, пришол сел на стульчик у стола, сложил руки на столе, посмотрел на своих единоросовцев, которых он сам туда назначил, его они поняли даже с полвзляда и ожидали там с нетерпением, и без напряга уже выбран на осенних выборах 2014 года в должность.
    Кто так сможет как это у Гордеева возвести самого себя в должность?
  • (гость)
    23 июня 2014 в 13:56
    это именно то решение, от которого тараканы в голове аплодируют стоя!
    (гость) 21 июня в 14:11

    Думал, в отставку, пол области тогда стоя аплодировали-бы.
  • Арбитр (гость)
    24 июня 2014 в 00:29
    Я не поднимаю панику, но о чем вы говорите??Какие плохие дороги и грязные улицы??У нас под боком евромайдан ,а вы о пыли на дорогах торгуетесь!!У власти нужен проверенный человек - пусть Гордеев кому-то и не угодил, но в целом от него знаешь,что ждать, да и поддержка Кремля в такой ситуации, как сегодня, - это его СИЛА и наша ЗАЩИТА
  • Гость (гость)
    24 июня 2014 в 08:29
    Верните строку "против всех"!!!! Не хочу голосовать за недостойного и участвовать в этом фарсе. Я думаю Едросы дадут добро самому ничтожному кандидату, чтобы Гордеев был вне конкуренции. Буду голосовать за него, назло ЕР.
  • Александра (гость)
    24 июня 2014 в 16:02
    Гость (гость) сегодня в 09:29

    Верните строку "против всех"!!!! Не хочу голосовать за недостойного и участвовать в этом фарсе. Я думаю Едросы дадут добро самому ничтожному кандидату, чтобы Гордеев был вне конкуренции. Буду голосовать за него, назло ЕР.

    Вы не назло ЕР, а назло себе будете голосовать. Вам же и вашей семье жить в области
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»