Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На четвертый Платоновский фестиваль потратили 45 млн рублей

При этом доход от продажи билетов составил лишь 17 миллионов рублей

14:52, 20 июня 2014 Культура 18 4306

На четвертый Платоновский фестиваль потратили 45 млн рублей
Реклама
Читайте также

На этой неделе в Воронеже подвели итоги четвертого Платоновского фестиваля, который проходил с 5 по 15 июня. На пресс-конференции директор форума искусств Михаил Бычков ответил на вопросы журналистов и привел некоторые статистические данные по фестивалю.

Так, в этом году события Платоновфеста посетило более 66,5 тысячи зрителей, 44 тысячи из которых побывали на бесплатных мероприятиях. Продано более 22 тысяч билетов на спектакли, концерты и выставки. Особо здесь был интересен новый раздел «Музыка мира». В результате с музыкой стран мира познакомились более 5 тысяч человек, в том числе 1 600 побывали на бесплатных мероприятиях данного раздела.

На выставках побывало почти 6 тысяч человек, из них 1800, а это почти одна треть, — в фестивальную ночь. Около 7 тысяч человек посетили Книжную ярмарку фестиваля.

В прошлом году на событиях Платоновского фестиваля побывало более 40 тысяч человек. В этом году, как видно из показателей, приведенных выше, количество зрителей выросло в полтора раза.

– Меня приятно удивило то, какое количество человек собралось на проспекте Революции, когда мы проводили парад уличных театров. Я очень беспокоился и переживал, ведь с погодой в этом году нам не очень повезло. Но в тот день пришло очень много людей. У всех были счастливые лица и улыбки, — сказал Михаил Бычков.


Одной из самых щепетильных тем стал бюджет Платоновского фестиваля. Тем не менее директор Платоновфеста посвятил в эти цифры общественность. Так, бюджет Платоновского фестиваля в этом году составил около 45 миллионов рублей, из них более 17 миллионов — доходы от продажи билетов, около 19 миллионов — спонсорские взносы и благотворительные пожертвования, около 9 миллионов — субсидии, в том числе 1 миллион — финансирование от Министерства культуры РФ по федеральной целевой программе.

В этом году было более 40 показов спектаклей и представлений, прошло 18 концертов.

Также Михаил Бычков рассказал журналистам об изменениях в структуре фестиваля. Например, ожидается, что программы «Музыка мира» и «Уличные театры» станут постоянными направлениями Платоновского фестиваля, а платоновская программа 2015 года будет более объемной. «Это не совсем зависит от нас: в театральном мире обращение к произведениям Платонова происходит с разной степенью интенсивности, — говорит Михаил Бычков. — Сейчас я знаю как минимум 4 — 5 спектаклей, которые могли бы войти в нашу программу в следующем году».

Идея четвертого Платоновского фестиваля состояла в том, чтобы показать многообразие искусства в его географическом, стилистическом и жанровом аспектах. По словам директора Платоновского фестиваля, зритель по сравнению с прошлыми годами стал более открытым для знакомства с новым опытом, но, несмотря на это, ему есть чему учиться.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    21 июня 2014 в 08:30
    (гость) вчера в 23:46

    воронежцы не переживут следующий платановский фестиваль, зафестивалили город до тошноты

    Для этого всего лишь нужно в сентябре проголосовать ПРОТИВ любителя свинины и никеля, а так же завзятого театрала за наш счет!
  • (гость)
    21 июня 2014 в 10:02
    Вычесть разницу с зарплаты бычкова!
  • (гость)
    21 июня 2014 в 10:18
    (гость)
    сегодня в 11:02
    Вычесть разницу с зарплаты бычкова!

    Высечь разницу...
  • (гость)
    21 июня 2014 в 10:36
    (гость) сегодня в 11:18

    (гость)сегодня в 11:02Вычесть разницу с зарплаты бычкова!Высечь разницу...

    Это тоже вариант...причем вместе с его благодетелями и благодетельшами!
  • (гость)
    17 июля 2014 в 10:13
    Отличный фест, но воронежское быдло все равно бесится. Залы на все мероприятия были забиты до отказа.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»