Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Деньги за путёвки в лагерь, где сейчас селят беженцев, воронежцам вернут

Также дети, которым купили путёвки в лагерь "Костёр", смогут отдохнуть в других лагерях

19:42, 19 июня 2014 Общество, Люди 73 4769

Деньги за путёвки в лагерь, где сейчас селят беженцев, воронежцам вернут
Реклама
Читайте также

В Воронеже в лагерь "Костёр", который досрочно прервал первую смену отдыха детей, сегодня, 19 июня заселились первые беженцы из Украины. Об этом сообщается на сайте мэрии. Лагерь рассчитан на 190 человек, это почти вдвое больше, чем "Маяке", куда до недавнего времени заселили людей, убежавших от войны на юго-востоке Украины.

Между тем решился вопрос и о путёвках на второй поток. Детей смогут разместить в других лагерях. Кроме того, родителям также смогут компенсировать полную стоимость путёвки.

— В первоочередном порядке желающим могут быть представлены оставшиеся путевки на второй поток в другие муниципальные лагеря. Кроме того, родители могут выбрать путевку на третий поток, который пройдет в «Алмазе» и «Кировце» с 17 июля по 6 августа, в «Полете», «Востоке-4» и «Голубом экране» с 28 июля по 17 августа, — сообщают в мэрии. — Стоит отметить, что в этом году запланировано проведение и четвертого потока в двух лагерях — «Кировец» и «Алмаз». Родители могут выбрать и этот вариант. Соответственно, продажа этих путевок для остальных горожан временно приостановлена — специалистам необходимо просчитать возникшую потребность.

Все вопросы, возникающие у родителей, можно задать заместителю директора ЦДО «Перемена» Кожеуровой Маргарите Сергеевне по телефону 8-900-304-10-22 или по телефонам центра 261-37-61, 261-37-62, 261-37-63, 261-37-64. Специалисты подойдут к каждому случаю индивидуально и постараются сделать все возможное для того, чтобы по максимуму учесть интересы воронежцев и их детей в этой непростой ситуации.

Отметим, что число беженцев, которых приняла Воронежская область уже приближается к тысяче.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


73 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 73)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 73)
  • Многодетный (гость)
    21 июня 2014 в 14:28
    КАк нашим, русским, воронежским ребятам, так раздают путёвки только в Буревестник и в Новую Усмань. Буревестник - вообще не лагерь, а центр круглогодичного пребывания для неблагополучных. Прикиньте, что с вашими детками будут жить дети наркоманов, пьяниц и бродяг? Но, нашим воронежским - только туда забесплатно. А этим украинцам - благоустроенный лагерь с кирпичным корпусом!!!!Справедливо???
    Гуманисты хреновы, вы попробуйте будучи русским многодетным отправить ребенка отдохнуть в хороший лагерь...((((
  • (гость)
    21 июня 2014 в 14:33
    (гость) вчера в 19:20

    9000 за путевку, или за оставшиеся дни?

    Это цена смены. Полная стоимость в Костре - 15000. За 9000 продавали тем, у кого есть справка с работы. Что ты реально работаешь в Воронеже. Бюджетникам - по 5000. Попробуйте-ка объяснить ребенку, почему его путёвки на второй поток теперь недействительны? Почему выбранный лагерь - отдан чужим? Почему в России своих любят меньше чужих? Какой тут патриотизм будет, а? Дети понимают многое без слов... Выперли своих ради чужих. И не надо про бла-бла-бла гуманность или чего еще. ВСе сегодня трезво мыслят. У многих естьродня в Украине. И наша родня чего-то не прёт в Россию на дармовые хлеба. Или по родственникам, или на месте. А эти, кто они??? Матери, жёны бандитов, которые магазины там грабят под шумок войны???
  • 21 июня 2014 в 15:28
    (гость) 19 июня в 21:14

    (гость) сегодня в 20:54Радуйтесь, жлобьё воронежское, вернут вам ваши копейки. О сердобольный вылез! А ты знаешь кто на "Маяке" живет?Какие там беженцы? 99%-цыганча и саркисяны. Не веришь?! Ноги в руки и туда

    Это правда, говорят ещё и недовольны условиями.
  • (гость)
    21 июня 2014 в 15:34
    Да просто нельзя решать взрослые проблемы за счёт детей, вот и всё
  • Владислав (гость)
    21 июня 2014 в 16:08
    Считаю, что делать за счет детей не справедливо, если государство хочет помочь, пусть выделяет средства, хотя опять же наши, насчет бедных украинцев не надо, 20 лет мы им не друзья были, а теперь как развалили страну свою, мы братские народы, да и размещать нужно если временно, то в палаточные городки, опять же выше было сообщение что карантин нужен, так как сейчас они хлынут в город и начнет расти уровень заболеваний, если помогать, то тоже надо по уму, кто решает вопросы с беженцами? Давайте его в студию, будем писать ему и требовать выполнять наши условия. Да и я так понимаю будет еще больше беженцев, надо продумать куда их расселять. Выделить пару деревень или вообще землю в км 50 от города, сделать там временный лагерь, мчс соорудит, ну и по чуть строить дома на пожертвования и средства бюджета, опять же будет учет и они будут знать где свои и где их примут всегда. Ну конечно за 5 минут не решить, но пусть продумают гос.мужи.
Раскрыть все комментарии (всего 73)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»