Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Каждый пятый российский выпускник провалил экзамен по русскому языку

Рособрнадзор понизил минимальный порог на едином госэкзамене, чтобы школьники смогли получить аттестаты

15:41, 19 июня 2014 Oбразование 26 2442

Каждый пятый российский выпускник провалил экзамен по русскому языку
Реклама
Читайте также

Решение снизить минимальный порог на едином госэксзамене по русскому языку с 36 до 24 баллов спасло каждого пятого российского выпускника. Школьники рисковали не получить аттестаты. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, минимальный балл по русскому языку диктовался статистикой. Принятое решение Рособрнадзора он назвал компромиссным, добавив, что в следующем году выпускники, скорее всего, серьезнее отнесутся к ЕГЭ.

Стоит отметить, что минимальная планка была снижена не только на экзамене по русскому языку, но и по математике. Остальные же предметы остались на прежнем уровне.

Напомним, в этом году пороговые баллы установлены на уровне: 36 баллов — по химии, физике и биологии, 40 баллов — по информатике, 39 баллов — по обществознанию, 32 балла — по истории и литературе, 37 баллов — по географии, 20 баллов — по иностранным языкам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • гость (гость)
    19 июня 2014 в 21:12
    сейчас дети совсем другие,о чём думают не понятно?!у моего балбеса один контакт на уме
  • Мама школьника (гость)
    19 июня 2014 в 21:44
    Уважаемый комментатор моего мнения. Я прекрасно разобралась в ЕГЭ и выражаю мнении большинства мам, у которых умные выпускники.
    А Вы, похоже, выражаете мнение организаторов-проверяющих ЕГЭ. Я вас поздравляю, наши умные дети поучаствовав на ваши игры в "угадайку" не планируют продолжать обучение в России. Анонимы могут позволить сомневаться в их умственных способностях, грудью защищая свои способы добывания денег, через подготовку к ЕГЭ. Только натаскивание знаний не прибавляет, а последствия натаскивания скажутся на результатах для общества очень скоро. Удачи вам. Нефти и газа хватит, конечно, но интеллектуальная элита уедет, а останутся неучи, которые не смогли даже заучить ваши тесты. А вы снижайте баллы и выдавайте им липовые аттестаты, пусть они потом и будут учить, лечить и воспитывать ваших внуков, а китайцы будут строить мосты и продавать вам товары:)
  • сторонний наблюдатель (го
    20 июня 2014 в 08:52
    Знаете, так получилось, что я сдавала ЕГЭ на 4ый год его проведения. Ни три год до меня, ни все остальное время после не было таких полнейших провалов! Да, были те, кто не добирали до порога, но это ученики имевшие на уроках натянутое "ну,ладно, троечку поставлю". Могу сказать, как человек, прошедший ЕГЭ, когда это было непредвзято, что данный экзамен вполне здраво показывал уровень знаний ученика. В год моего выпуска здания части С по математике усложнили для того, что нам приходилось изучать 1курс институтского матана (потом с каждым годом упрощали, осознали,чт не тянут такую программу школы) . И ничего, все пахали, учились и сдавали. А сейчас могу сказать, что дело не только в системе образования (в ней, конечно, тоже) а в том, что дети перестали стараться, надеются на "авось и так прокатит". Вот и прокатило... А родителям байки рассказывают, какие учителя плохие. В моё время это решалось просто: плохой учитель, ничего не объясняет? - шуруй к репетитору или старайся сам! Дети не понимают, что от этого зависит ИХ поступление в ВУЗы, и они сами должны выкладываться. В черепную коробку ничего не усвоится без желания ребенка.
  • ... (гость)
    20 июня 2014 в 09:55
    Сколько можно здесь рассуждать... Те, кто "при делах" плевали на справедливость и честность. В классе моего ребенка ОЧЕНЬ посредственная (мягко-мягко сказано) девочка получила 95 по русскому и 100 по биологии. Должность родителей, я думаю, всем понятна.
  • (гость)
    21 июня 2014 в 14:18
    Знаю девочку, которая окончила с медалью один из лицеев на периферии. Родители предприниматели. Знакомые девчонки из того класса рассказывали, как ей ставили оценки. Всякий раз говорилось: "Оксана, это, конечно, не "пять", но раз ты идешь на медаль...". Поступила в мед. Гинеколог.
    Вышла замуж за мальчика, у которого мама работала в администрации, а дедушка был начальником какой-то строительной организации.
    Когда она проходила практику в родном райцентре, знакомые старались к ней не попадать. Одна ее одноклассница в лицо сказала: "Ты сначала анатомию по школьному учебнику хотя бы на "четверку" выучи". Давно я с ней не сталкивалась, последнее, что слышала - что учится в аспирантуре. Может, уже преподает. )))
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»