Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На концерте в Воронеже солист Placebo усмирил неадекватного поклонника

В Воронеже при 3,5 — тысячном зале выступили легендарные британцы

12:24, 19 июня 2014 Гастроли 18 10097

На концерте в Воронеже солист Placebo усмирил неадекватного поклонника Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

Концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град» решил воспитать хороший музыкальный вкус у воронежцев и продолжает радовать их качественной музыкой, не отпуская ни на какие летние каникулы. Вчера в Воронеже выступила одна из самых популярных рок-групп современности Placebo. Мечта увидеть вживую Брайана Молко и других музыкантов исполнилась для 3,5 тысяч человек. Причем, в Воронеж на концерт пришли не только жители столицы Черноземья, но и приехали куряне, москвичи, петербуржцы и другие гости нашего города. В Воронеж британцы приехали в рамках своего мирового турне, посвященного выходу альбома «Loud Like Love» и отметить свой 20-летний юбилей. Британцы буквально порвали зал своей бешеной энергетикой и отличной музыкой.

Начался вечер с разогрева. В 19.30 к слушателям вышли шотландцы The Mirror Trap. Эту группу выбрали сами Placebo и позвали с собой в турне. Пожалуй, это был один из самых лучших разогревов за последнее время, что слышали воронежцы. Немного похожие на хипстеров ребята зарядили публику таким драйвом и рок-н-ролльным настроением, что казалось, будто вчера был не один, а два полноценных концерта. Фронтмен группы неистово носился по сцене, играл лежа на спине, бил гитары. Так что зал ликовал при виде «пятиголового рок-монстра», как ласково окрестили фанаты свою любимую группу.

А после к слушателям вышли Placebo. Без лишних слов музыканты взялись за инструменты и исполнили «B3», а уже после обратились к публике.

– Привет. Мы приехали к вам из Лондона, Англия. Всем мир!, — крикнул Брайан Молко.

За свой российский тур музыканты Placebo (до Воронежа музыканты успели посетить еще 7 российский городов, а на очереди у них участие в фестивалях в Москве и в Питере) успели выучить несколько русских словечек. Выйдя к воронежцам, они тут же обрушили все свои знания, сказав «привет», «добрый вечер», «как дела» и стандартное «спасибо». Кстати, с последним словом на вчерашнем концерте вышел даже небольшой курьез. Когда фанаты стали усиленно скандировать «Placebo», Брайан не расслышал и решил, что его благодарят.

– Нет-нет, это вам спасибо! — сказал фронтмен рок-группы, обращаясь к залу.

Если честно, то, глядя на сцену, казалось, что перед слушателями выступает не группа, а целый оркестр. Было ощущение, что музыканты Placebo привезли в Воронеж все инструменты Англии. На сцене в общей сложности шесть музыкантов, которые показали себя как настоящие люди-оркестры. Фиона Брайс успела за вечер поиграть на скрипке, синтезаторе, гитаре. И это не считая того, какое количество гитар сменили сам Брайан Молко и Стефан Олсдал. Всем известно, что британцы отличные мелодисты, поэтому у них всегда какое-то особое отношение к инструментам.

Сам Брайан Молко был довольно общительным, много улыбался. Хотя, музыкантам можно было и просто вовсе стоять на сцене. Они обладают такой бешеной энергетикой, что даже в непривычном для рокера спокойном состоянии способны зарядить драйвом публику. Брайан бегал по сцене, прыгал с гитарой, да и вообще показывал, что у него отличное настроение.

Кстати, фанаты радовали своих кумиров не меньше. Они так стройно пели хором хиты Placebo, что казалось будто в танцпартере стоят не обычные зрители, а хор МВД. От такого приема у готичного вида Брайна улыбка буквально не сходила с лица. А вот запланированного флешмоба с шариком не получилось: людей, решивших поучаствовать, было мало.

Правда, не обошлось без одного неприятного инцидента. Разгоряченный от выступления своей любимой группы фанат решил пробраться к сцене, не слишком церемонясь с другими зрителями. В результате завязалась перепалка. Помощь охранников зала не понадобилась. Разрешить конфликт вызвался … сам Брайан Молко. Он подошел к краю сцену, манерно указал пальцем на дебошира и попросил его успокоиться. Видимо, не ожидая, что в конфликт вмешается сам солист, буян стих и стал вести себя мирно.

Музыканты, как это часто бывает, ушли по-английски, не прощаясь. Понятно, что отпускать их насовсем никто и не собирался. Поэтому уже через пять минут музыканты вернулись и подарили поклонникам на бис еще четыре песни. В завершении гитарист группы Стефан Олсдал, сказал, обращаясь к публике, что концерт выдался замечательным, и им очень хочется вернуться в наш город еще. Это ли не лучший комплимент для Воронежа?

– Все было восхитительно! Нам очень хочется приехать к вам еще раз. Хотите, чтобы мы вернулись?! Спасибо вам!

Кстати, это уже далеко не первый случай, когда артисты такой величины хвалят воронежскую публику. Воронежцы оказались преданными фанатами рока и качественной музыки.

Отыграв в общей сложности один час сорок минут, музыканты попрощались со зрителями. А публика еще долго аплодировала кумирам. Казалось, что от такого теплого приема Брайан Молко даже несколько растрогался. Добавили антуража и парочку эмоциональных девушек, которые не стеснялись на весь зал признаваться в вечной любви своему кумиру.

Не обошлось и без традиционной раздачи подарков. Самым щедрым в этом плане оказался барабанщик Стив Форрест. Он не только бросил в толпу несколько барабанных палочек, но и, видя сверкающие с надеждой глаза зрителей, даже несколько колец с пальцев. Также Стив запечатлел зрителей на свой телефон. Обладатели такого трофея от брутального музыканта были в восторге. А спустя пару минут к публике вышел Стефан. Он раздал автографы и подарил парочку медиаторов. Кроме того, настоящие счастливчики поймали Брайана Молко у гостиницы. Он раздал им автографы, а одной девушке даже расписался на телефоне.

Любопытно, что во время гастролей по России музыканты Placebo на свои страницы в соцсетях выкладывают фотографии из городов, где они побывали. Причём снимки эти сделаны в самых необычных местах. Например, много отзывов собрала фотография, где музыканты едут в российском поезде. Гуляют музыканты по городам, где бывают, целенаправленно. Они делают фильм о своем российском туре и снимают самые яркие моменты. Например, в Краснодаре они запечатлели на пленку свой поход в мастерскую арт-группы Recycle.Что больше всего понравилось музыкантам в нашем городе, пока неизвестно. Обещанный фотоотчет в сеть пока не попал. Хотя вчера у них была экскурсия по городу и небольшая прогулка по парку «Алые паруса».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    19 июня 2014 в 21:38
    Мне не нравится Placebo, но не знать их- быть конченым колхозником
  • (гость)
    19 июня 2014 в 21:58
    (гость) сегодня в 14:03

    активному товарищу Брайан сказал "you, calm down." в переводе на доступный русский - "узбагойса". зал покинуть он никого не просил.

    скорее "давай потише", чем "узбагойса"
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июня 2014 в 09:44
    – Все было восхитительно! Нам очень хочется приехать к вам еще раз. Хотите, чтобы мы вернулись?! Спасибо вам!



    Они по-русски с залом разговаривали?
    Или перевочик там был?
  • гость (гость)
    20 июня 2014 в 15:00
    По-русски Молко говорил только "привет" и "спасибо". Никаких переводчиков, разумеется, не было. Однако все зрители (или их подавляющее большинство) смогли перевести фразы Брайана, но то глубоких знаний английского не надо.
    And_V сегодня в 10:44

    – Все было восхитительно! Нам очень хочется приехать к вам еще раз. Хотите, чтобы мы вернулись?! Спасибо вам!Они по-русски с залом разговаривали?Или перевочик там был?
  • Панкую (гость)
    20 июня 2014 в 18:29
    А шо за Плэйсбо?! Впервые слышу. Да и не хочу. Надо русский рок слушать и быть патриотами России. После обострения с Западом - это особенно актуально!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»