bool(false)
В Воронежском ГАСУ исчезнет международный факультет - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронежском ГАСУ исчезнет международный факультет

Информация о том, что факультет для иностранцев собираются расформировать, появилась сегодня, 18 июня

16:19, 18 июня 2014 Oбразование, Город 18 3729

В Воронежском ГАСУ исчезнет международный факультет
Реклама
Читайте также

В Воронежском архитектурно-строительном университете могут убрать международный факультет. Об этом порталу сегодня, 18 июня, сообщил читатель — один из иностранных студентов вуза.

По его словам, администрация ВГАСУ якобы собирается расформировать факультет, где обучаются иностранные студенты. Однако самих иностранцев (около 500 человек из 50 стран мира) об этом никто не предупредил.
Руководство вуза отреагировало оперативно — через несколько часов ректор вуза встретился со своими студентами, которым и объяснил детали происходящего.

Во время беседы выяснилось, что структуру управления вуза действительно ждут изменения. Но студентов они не коснутся. Обучающиеся иностранцы останутся на прежних условиях обучения и с прежними методистами. Правда, теперь по всем учебным вопросам они будут обращаться в деканат не международного факультета, а той специальности, на которой они обучаются вместе с гражданами РФ, — например строительного факультета.

Сейчас ребята, которые уже успели собрать больше сотни подписей под своим несогласием с «расформированием», спокойны и говорят, что недоразумение произошло от недостатка информации.

При этом, как пояснили корреспонденту "Ё!" в пресс-службе университета, другое подразделение вуза по работе с иностранцами, которое занимается оформлением виз и другими важными вопросами, останется неизменным. Любой студент из другой страны сможет и дальше обращаться туда по любому внеучебному вопросу.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    19 июня 2014 в 10:16
    Выпускник МФ 2009 (гость) сегодня в 09:18

    Ребята вы что сдурели? Я закончив МФ скажу честно...


    Выпускник МФ 2009 (гость), к сожалению, не владею информацией по сабжу, поэтому не могу прокомментировать Ваш пост. Я совсем о другом: Выпускник МФ 2009, я пишу, чтобы поздравить Вас и выказать Вам уважение! Для иностранца у Вас просто изумительный русский. Респектище!!!
  • Выпускник МФ 2009 (гость)
    19 июня 2014 в 11:14
    (гость) сегодня в 11:16

    Выпускник МФ 2009 (гость) сегодня в 09:18Ребята вы что сдурели? Я закончив МФ скажу честно...Выпускник МФ 2009 (гость), к сожалению, не владею информацией по сабжу, поэтому не могу прокомментировать Ваш пост. Я совсем о другом: Выпускник МФ 2009, я пишу, чтобы поздравить Вас и выказать Вам уважение! Для иностранца у Вас просто изумительный русский. Респектище!!!

    Я русский!
    Я попробую еще раз разъяснить какая была структура деканата при господине Суровцове. с 2004 по 2009 деканат состоял из 3 специальностей ПИЭ, ЭУС, ДАС (это 99% русские) и все иностранцы которые учились в основном на строительных специальностях. за редким исключением. Например в моей группе училась девушка из Кении. С 2004 года открыли факультет автоматизации информационных систем где появились две специальности ПИЭ и более углубленная ИСТ. Соответсвенно ЭУС был на экономическом факультете (ФЭУ), а ДАС на Архитектурном. Одно было отличие наших групп от основных, что у нас было больше часов иностранных языков. На данный момент этих трех специальностей нет, при смене деканов утерялся их смысл(о нем я не буду рассказывать) теперь Журналистика, Связь с общественностью.
  • Доброжелатель (гость)
    19 июня 2014 в 17:37
    Вообще непонятно,как человек,который стал кандидатом наук несколько лет назад, может руководить таким большим ВУЗом?! Для сравнения ректор ВГУ- доктор наук,ректор ВГТУ- академик.Кандидат технических наук,редко в каком-либо институте является даже зав.кафедрой))) Возможно из-за этого такие непонятные и неграмотные изменения в структуре ВУЗа!!!
  • (гость)
    20 июня 2014 в 18:33
    ректор ВГАСУ немного не понимает что при массовом сокращении сотрудников он столкнется с многими судебными исками и большими затратами по этим искам, а на сколько мне известно юридический отдел вгасу в принципе судебные дела не выигрывает!!!! удачи в выплате по судебным искам!!!!
  • Гость (гость)
    19 марта в 01:34
    (гость) 20 июня 2014 в 18:33

    ректор ВГАСУ немного не понимает что при массовом сокращении сотрудников он столкнется с многими судебными исками и большими затратами по этим искам, а на сколько мне известно юридический отдел вгасу в принципе судебные дела не выигрывает!!!! удачи в выплате по судебным искам!!!!


    Никаких судебных исков! «Филькина грамота» при увольнении! Жалоба руководителю налоговой службы.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»