Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в детском лагере досрочно прервали смену из-за притока беженцев

Родителей попросили забрать отдыхающих детей за четыре дня до окончания смены

14:59, 18 июня 2014 Общество, Люди 268 7008

В Воронеже в детском лагере досрочно прервали смену из-за притока беженцев
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже пришлось досрочно прервать отдых детей в лагере "Костёр". Об этом в редакцию "МОЁ!" сообщили сразу несколько читателей.

— Позвонили поздно вечером сказали, что надо забрать детей, потому что будут заселяться беженцы, — рассказал отец одного из отдыхающих Артём. — Наш мальчик взрослый, ему 14 лет. Он расстроился, но не сильно. А вот девчонки, которые в лагере сдружились, прям до слёз не хотели расставаться. Завтра должен был быть большой праздник, послезавтра — закрытие смены. Дети готовили номера, надеялись выступить. Непонятно, к чему такая спешка.

Между тем, в лагере заверили, что родителей просто попросили пойти навстречу тем людям, которые сейчас ищут убежище от войны. Если люди не могут забрать детей сейчас домой, то их просто подселят в другой лагерь до окончания смены.
Что касается путёвок на следующие потоки, то пока по ним решение не принято. Об этом рассказали в мэрии. Ситуацию будут обсуждать на нескольких совещаниях. И в ближайшие дни родителей обещают оповестить.

— Мы постараемся учесть интересы всех заинтересованных лиц, — заявили в пресс-службе мэрии. — Лагерь "Маяк" уже полностью заселили украинцы, бежавшие от войны.

Между тем, число беженцев в Воронежской области растёт в геометрической прогрессии. По данным правительства региона к нам прибыли 679 граждан из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. Из них 360 детей, 262 женщины, 57 мужчин. При этом в Ростовской области уже 14 тысяч беженцев! Естественно, вместить всех регион не может. Возможно, часть людей перенаправят в Воронежскую область.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


268 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 268)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 268)
  • Алексей (гость)
    22 июня 2014 в 14:02
    (гость) 18 июня в 16:19

    конечно всё это хорошо, взаимопомощь и всё такое, но почему за счёт наших детей? Почему наши права прижимают??? Почему чужих детей спасая ущемляют наших детей??? К тому же путёвки-то оплачены... или за 4 дня деньги вернут?

    Почему данная благотворительность проходит за наш счёт???А альтернативный вариант перейти в соседний лагерь на оставшиеся 4-е - дня-полный бред. А что нельзя было на эти 4я дня разместить там беженцев и дать нормально закончить нашим детям смену???Кто это такой умный обул нас по полной программе ???Мелочь не мелочь а со всего лагеря родители(забирая своих детей раньше времени) под принуждением пожертвовали тысяч 250-300руб!!!
  • (гость)
    22 июня 2014 в 14:05
    (гость) 18 июня в 16:18

    ничего, к бабушке в деревню отправьте. рядом, совсем под боком погибают люди, наши братья и сестры, им нужна помощь.

    Ну так бери автомат и вперёд!!!Расселяя беженцев по лагерям чем ты им поможешь???А вот своих детей с отдыхом обломаешь!
  • (гость)
    27 июня 2014 в 08:54
    (гость) 18 июня в 16:31

    (гость) сегодня в 16:26(гость) сегодня в 16:19Да ни чего страшного, пусть потерпят наши детки, подумаешь на два дня смену сократили. Не дай бог со своими детьми в другую страну бежать - ни кому не пожелаешь! Вот и возьми к себе семейку с детками, раз такое дело. А братьями мы никогда не были, да и не будем. Мы для них оккупанты, голодом их морили. Так что не надо про братьёв. У меня уже живёт женщина с двумя детьми с Украины.И вы бы не облезли если бы взяли к себе кого-нибудь.

    есть басня Крылова,почитай,а то будешь в переходе жить.
  • (гость)
    27 июня 2014 в 09:01
    Хватит нам про них рассказывать!!! На дворе не 90-е...И МЧС им помогло, и наш бюджет им пилят...Хватит. Надоело читать. В чём смысл новостей про них? Разжигаете неприязнь?
  • (гость)
    27 июня 2014 в 09:07
    (гость) 19 июня в 14:06

    (гость) вчера в 16:21

    гость (гость) сегодня в 16:14господи , на 2 дня всего меньше отдохнули ,уже трагедия."А вот девчонки, которые в лагере сдружились, прям до слёз не хотели расставаться", а что через 2 дня смеялись что ли. а вы не задумывались почему всё и так за наш счёт, а теперь за детей наших взялись, не хотят в сибирь, палатки им военные пусть ставят, а то не хреново в корпусах детских жить, деньги выделялись на отделку для детей, а оставыт после ... один... в сибирь...


    Да вы в костре-то были?...Там и без любых детей срач.

    Враньё. Это благоустроенный хороший лагерь. Прошлый год принимал смены из детей-спорсменов. Отдохнули и тхеквондисты, и акробаты, и футболисты. И вообще, дети очень ждали этот поток, у них НЕ ПРОСТО СМЕНА, А СПОРТИВНЫЕ СБОРЫ ТАМ. Кому не ясно - сборы!!! Наши дети - это наше будущее.А в Костре и душ, и туалеты на этаже. Не то что в Бригантине, например(((
Раскрыть все комментарии (всего 268)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»