Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Теперь я знаю, что чудеса действительно случаются

Отчаявшаяся забеременеть жительница Воронежа Светлана познала радость материнства при помощи экстракорпорального оплодотворения

13:31, 18 июня 2014 Новости компаний 14 2428

Теперь я знаю, что чудеса действительно случаются Реклама
Реклама
Читайте также

«Начиная, наверное, лет так с 18 у меня появилось стойкое убеждение, что забеременеть мне будет нелегко. Не знаю, с чем это было связано: то ли это была обычная женская интуиция, то ли сказались постоянные наказы гинекологов, к которым я обращалась с жалобами на нерегулярный цикл и болезненные месячные, не тянуть с беременностью.

Ещё задолго до замужества я стала испытывать периодический дискомфорт во время сексуальных отношений — это были редкие болезненные ощущения. После того как я вышла замуж, эта проблема только усугубилась — постепенно секс стал ассоциироваться с постоянной болью, и я поняла, что пришло время для серьёзного обследования. Я ходила по врачам, делала многочисленные УЗИ, жаловалась на непереносимо болезненные месячные, но врачи не находили никакой патологии.

Тем временем я стала отлынивать от исполнения супружеского долга, впадала в депрессию перед каждой менструацией, пила тоннами анальгин и ждала чудесного избавления от боли. Муж уже страшно устал слышать мои жалобы на постоянную боль. Я видела, что наши отношения под угрозой, но ничего не могла сделать. Я плакала, впадала в отчаяние, но боль только усиливалась, а диагноза не было. В какой-то момент стало совсем плохо. В первый день месячных я просто не могла вставать с кровати.

И вот в какой-то момент на УЗИ наконец-то врачи увидели 2 огромные эндометриоидные кисты. Последовала лапара, резекция обоих яичников, коагуляция очагов эндометриоза брюшины… А после было 9 долгих месяцев «климакса» на фоне лечения гормональными препаратами.

А потом мы с мужем принялись «за дело». Секс по расписанию стал обычным делом. Но время шло, а беременность не наступала. Сколько тестов на беременность я перевела, наверное, не счесть. Я могла бы обклеить ими полквартиры, это точно. Но положительного результата не наступало.

Поставленный диагноз «первичное бесплодие, сочетанная форма» звучал для меня как приговор. Однако, посоветовавшись с мужем, я решилась попробовать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Узнали, что в нашем городе возможно пройти первый этап этой процедуры в одной из медицинских клиник, а второй этап — пункцию и перенос — осуществить в Москве в репродуктивном медцентре.

Вскоре я начала первый в своей жизни ЭКОшный протокол. Всё шло без сучка и задоринки. Фолликулы зрели, эндометрий медленно, но верно нарастал. И настроение у меня было самое бодрое. Муж тоже был воодушевлён.
Поехали в Москву. Сделали пункцию. Всё прошло быстро и безболезненно, и из клиники я вышла в состоянии лёгкой эйфории.

После возвращения домой начались самые страшные 10 дней ожидания. Время тянулось медленно, каждая секунда казалась вечностью. Руки чесались купить тест, но я за километры обходила аптеки. Настроение прыгало от беспричинной весёлости до полнейшего упадка сил. Были и истерики, и необъяснимые слёзы. И вот наступил день Х.

С утра я сдала анализ на ХГЧ. Как я дожила до 18.00, не знаю. За анализом я шла на ватных ногах, пытаясь заставить себя ни на что не надеяться.
Кроме ХГЧ я в тот день ещё сдавала общий анализ крови, чтобы посмотреть свой гемоглобин. Когда я получила листок, я в первый момент никак не могла найти глазами нужное мне число. Попадались лейкоциты, эритроциты, но только не ХГЧ. Наконец-то увидела это заветное число 168… Я стояла в полном ступоре, повторяя себе, что я беременна. Но никакого ликования не было. Сразу появился страх: а что дальше? Ведь надо ещё выносить этого ребёночка.

В полной прострации я побрела домой, пытаясь осознать масштаб всех изменений в моей жизни. После всего, что я пережила, Бог послал мне малыша! Это было невообразимое счастье.

А вечером муж пришёл с работы с цветами, мы пошли в ресторан. Муж был бледен и возбуждён и не мог есть от переполняющих его эмоций. Мы просто не могли поверить, что у нас получилось!

Наш кроха появился на свет 2 ноября 2012 года. Мы назвали его Петром за его мужество, упорство и желание появиться на этот свет.
Он абсолютно ничем не отличается от детей, которых родители зачали естественным путём. И я не представляю свою жизнь без него.
Я желаю всем побольше таких вот чудес, ведь теперь я знаю, что чудеса действительно случаются!
Светлана Д.»

Опыт нашей читательницы доказывает, что даже в самой безнадёжной ситуации у пары есть шанс родить здорового и красивого малыша.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    19 июня 2014 в 15:58
    (гость) сегодня в 15:23

    Злые Вы все ! Вы не занете что такое ждать !

    Ооо, уж чего-чего, а ждать и догонять - это наше любимое занятие вообще-то! На роду написано!
  • гость (гость)
    21 июня 2014 в 07:19
    Господи,да вы все разучились радоваться за других.Я поздравляю автора и желаю ей и малышу крепкого здоровья.
  • (гость)
    26 июня 2014 в 12:19
    гость (гость) 21 июня в 08:19

    Господи,да вы все разучились радоваться за других.Я поздравляю автора и желаю ей и малышу крепкого здоровья.

    Наивная Вы наша!!! Автор работник клиники или хтой-то из маёшников)) Сопливая история - читайте между строк - несите ваши денежки!!! Подобные клиники в большинстве случаев зарабатывают на безграмотности или лени наших врачей, которые без достаточных на то оснований, либо не проведя адекватного лечения ставят нагора диагноз - бесплодие!!! Реальных показаний для ЭКО не так уж много. И в большинстве своем, при качественной диагностике и правильном назначении большинство их клиенток вполне могли бы стать счастливыми мамочками без прибегания к ЭКО!!!
  • киса (гость)
    26 июня 2014 в 12:36
    люди, это омерзительно читать, особенно когда женщина описывает все "на всю ивановскую". Женские циклы не должны обсуждаться на весь мир, фу. Это все равно, что использованные средства гигиены за дверь вывешивать.
    Ясен пень, что это реклама, но все равно читать мерзко. Я мужу, макимум могу сказать, что мне немного нездоровится. Это все от воспитания девочки в семье зависит.
  • я (гость)
    28 июня 2014 в 09:21
    статья- голимая реклама. Часто проблемы с неполучающимся зачатием решаемы ( по себе знаю). Те кто не может забеременеть должны обследоваться и поговорить с НЕСКОЛЬКИМИ врачами гинекологами. И еще хочу сказать усиленно худеющим. Пока не наберете вес, можете и не забеременеть.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»