Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Алиса Гребенщикова в Воронеже: «Использовала втёмную маленького сына на съёмках»

Актриса и дочь лидера группы «Аквариум» рассказала о совместной работе с сыном на телевидении и редких встречах с отцом

09:48, 18 июня 2014 Гастроли 1 1822

Алиса Гребенщикова в Воронеже: «Использовала втёмную маленького сына на съёмках» Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Вчера, 17 июня, на первом дне фестиваля «Открыто» с успехом прошёл поэтический спектакль «Капель», в котором играют актрисы Алиса Гребенщикова и Юлия Волкова. Послушать в их исполении стихи Бэллы Ахмадулиной и Риммы Казаковой, песни из репертуара Майи Кристалинской, Клавдии Шульженко и Анны Герман в здание Мариинской гимназии (бывший Дом офицеров) пришло столько людей, что им едва хватило свободных мест.

До выхода на сцену Алиса Гребенщикова встретилась с журналистами в отеле «Версаль» и рассказала, почему она редко видится с папой известным музыкантом Борисом Гребенщиковым, зачем возит сына по России и берёт его на репетиции.

– Во время подготовки спектакля «Капель» мы репетировали у Юли Волковой дома, — говорит о работе над спектаклем Гребенщикова. — Наши маленькие сыновья в это время играли, пили чай с пирогами. Так что спектакль готовился в очень семейной и домашней обстановке. И зрители отмечают, что в «Капели» много женской энергии. С нами вместе на сцене выступает ещё пианистка. Вот и получается будто мы три хозяйки на кухне и накрываем общий стол.

– Говорят, на кухне две хозяйки не уживаются. А у вас возникали конфликты?

– У нас достаточно жёсткая субординация, поэтому конфликты неуместны. Я не лезу в Юлины музыкальные вопросы и не указываю, как ей петь. А у меня большой опыт построения литературно-музыкальных композиций. Так что каждый отвечает за свою сферу в спектакле.

– На канале «Мать и дитя» выходит передача «Город для детей», где вы вместе с 6-летним сыном Алёшей рассказываете про детские развлечения. Ему нравится сниматься?

– Я в роли активной мамы рассказываю, где можно интересно отдохнуть с ребёнком, а мой сын тестирует развлечения. Мы начали снимать, когда ему было чуть больше трёх лет, и он даже не подозревал, что я его в тёмную использую (смеётся). Но его никто не заставлял делать того, что он не хочет. Он просто делился впечатлениями от детских спектаклей, прогулок в парках. Мы с ним довольно часто ходим в театр, поэтому для него участие в съёмках было в порядке вещей.

– А сын вам какие-то советы даёт?

– Вообще, если я его беру на репетиции, он всегда ведёт себя тихо в театре, но потом делится впечатлениями. Когда ему было пять лет, он попал на репетицию поэтического спектакля «Избранные» по стихотворениям Веры Полозковой (постановку в прошлом году в сентябре в Воронеже показывали на фестивале «Чернозём». — «Ё!»). Так после репетиции он подошёл ко мне и сказал: «Мама, стихи надо читать ласково».

– С папой обсуждаете творчество друг друга?

– Он редко ходит ко мне на спектакли. У нас просто такая насыщенная гастрольная жизнь, что мы очень редко видимся. Мы с ним обмениваемся фотографиями из городов, куда приезжаем на гастроли. Если бывает, что мы выступаем в одном городе, то, конечно, стараемся провести время вместе. Правда, у нас есть гораздо более интересные темы для разговоров, чем творчество.

– Отдыхать этим летом планируете?

– Да, как раз после гастролей в Воронеже у меня двухнедельный отпуск будет. Поедем с сыном смотреть горы и море. Мой отпуск направлен на расширение кругозора своего сына Алексея. Для меня это самое интересное. Прошлым летом мы ездили на озеро Селигер, в Тульскую, Калужскую, Ленинградскую области. В этом году тоже есть планы побывать в нескольких областях России. И за границей тоже есть много интересных мест, которые стоит посмотреть. Я не хочу, чтобы всё это интересное проходило мимо нас с Алексеем.

Почему Алиса Гребенщикова считает, что закон о запрете нецензурной лексики в произведениях искусства будет только мешать театру, чем её удивил Михаил Гребенщиков и из-за чего мужчины плачут на её спектаклях, читайте в следующем номере «МОЁ!».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    18 июня 2014 в 13:52
    "что я его в тёмную использую (смеётся)."
    По-моему, всё-таки в данном случае слово "втёмную" пишется слитно.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»