Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В замке Ольденбургских под Воронежем показывают кино и видеоинсталяции

В минувший понедельник там открылась выставка «Возвращение через век. Романовы. Ольденбургские»

08:13, 18 июня 2014 Выставки 0 2011

В замке Ольденбургских под Воронежем показывают кино и видеоинсталяции Фото областного департамента культуры
Реклама
Читайте также

16 июня в замке принцессы Ольденбургской открылась новая выставка. Она получила название «Возвращение через век. Романовы. Ольденбургские». Экспозиция приурочена к 100-летию посещения Воронежа российским императором Николаем II. Проект рассказывает об общих родственных корнях, связывающих семью Романовых с принцами Ольденбургскими. Значительная часть экспозиции посвящена обширной благотворительной деятельности обоих знатных семейств.

В выставочной галерее Рамонского замка размещены портреты представителей династии Романовых и семьи Ольденбургских (копии предоставлены московским Государственным историческим музеем), а также картины, гравюры, открытки с видами Воронежа и Рамони. В экспозицию включены копии документов, хранящихся в государственном архиве Российской Федерации (Москва), Российском государственном историческом архиве (Санкт-Петербург) и Государственном архиве Воронежской области. В отдельном зале демонстрируются тематические документальные фильмы, посвященные участию Романовых и Ольденбургских в культурной жизни Воронежской губернии и России.

Инновационные технологии, применяемые в организации выставочной экспозиции — видеопроекции и инсталляции, необычный дизайн интерьеров и уникальные стилевые решения в организации выставочного пространства — все это поможет посетителям выставки погрузиться в минувшую эпоху, проследить вереницу исторических событий и оценить вклад Романовых и Ольденбургских в развитие российской государственности, культуры и быта российского общества.

Как пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном департаменте культуры, организаторы проекта хотели бы, чтобы каждый, приходя на экскурсию или посещая выставку во дворце, мог ощутить свою личную причастность к истории.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»