Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже из подземных переходов выселяют торговцев

Однако почему-то санкции коснулись не всех переходов

18:43, 17 июня 2014 ЖКХ 65 6113

В Воронеже из подземных переходов выселяют торговцев Переход у ЦиркаФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Управы Центрального и Советского районов неожиданно устроили весёлую жизнь предпринимателям, торгующим в подземных переходах. Продавцам настойчиво рекомендовали немедленно закрыть и демонтировать магазины, расположенные в переходах на проспекте Революции у Петровского сквера и на улице Ворошилова у механического завода. В противном случае сотрудники управ пообещали принудительный демонтаж. При этом они ссылались на положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов.

— Утром 9 июня в переход пришла сотрудница управы Центрального района и наклеила на дверь каждого магазина извещение о демонтаже, — рассказывает владелица магазина одежды в переходе на проспекте Революции у Петровского сквера Ольга Некрылова. — В разговоры она не вступала и на наши вопросы не отвечала.

В этом переходе сегодня работают 19 магазинов и одно кафе. Здесь можно купить как одежду и галантерею, так и бытовую химию, DVD-диски и электронику.

Управа Советского района обошлась без извещений. В переходе у механического завода всего 4 магазина, торгующих канцтоварами, бытовой химией, овощами и птицей. Сотрудники торгового отдела управы наведались в эти заведения лично в среду, 11 июня.

— Они сказали, что нам нужно немедленно закрыться, иначе нас оштрафуют, — говорит продавец Татьяна.

Торговцы магазины на всякий случай закрыли, но в полном недоумении остались сидеть на табуретках перед входом.

Киоски, павильоны и лотки есть сегодня в пяти из семи воронежских подземных переходов. И если инициатива по изгнанию из них торговых заведений не случайность, а начало целенаправленной кампании, возникает вопрос, почему «репрессии» не коснулись переходов на остановках «Цирк», «Волгоградская» и «Политехнический институт»? По словам торгующих там предпринимателей, у них всё в порядке, о закрытии подземных магазинов на проспекте Революции и улице Ворошилова они не слышали и сочувствуют коллегам.

О том, почему торговля в переходах оказалась под запретом и что теперь будет в переходах, читайте в свежем номере газеты "МОЁ!", который появился в продаже сегодня, 17 июня.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


65 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • (гость)
    18 июня 2014 в 15:47
    (гость) сегодня в 08:36

    Буквально сегодня купил замечательную малину у старушки. Да, она не платит налогов, она просто столько не зарабатывает на своём маленьком бизнесеНеправда! На Ю-З рынке каждая бабушка платит за место. Не знаю точно, но где-то 50 руб. Вот вам и налог!!!! Ещё не продав ничего, отдай деньги.

    "За место" это не налог,а своего рода арендная плата.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 15:58
    Подземные переходы надо закрывать. Рассадники нелегальной торговли, взяток полиции и ассоциального поведения. Зачем людей загоняют под землю непонятно.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 16:58
    Да, закрывайте, но законно. Во первых необходимо предупреждение о прекращении аренды, а во вторых, да дайте людям право выбора- предоставьте торговые места. Может это и было сделано, но не пишут. Если все выполнено, а на это дается определенное время, то торговцы виноваты сами, если нет-жалоба в прокуратуру и дальше суд.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 21:38
    С переходами может произойти переход из мест торговли в общественные сартиры с разбитыми светильниками,пример тому переход у "Детского Мира"-кто за???
  • иван (гость)
    19 июня 2014 в 07:39
    репрессии не коснулись этих переходов потому что они давно не принадлежат городу а принадлежат одному из депутатов гор думы
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»