Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские чиновники перерасходовали более 280 млн рублей бюджетных денег

К такому выводу в очередной раз пришла городская Контрольно-счётная палата

18:23, 17 июня 2014 Власть, Деньги 24 2340

Воронежские чиновники перерасходовали более 280 млн рублей бюджетных денег
Реклама
Читайте также

В отчёте о работе городской Контрольно-счётной палаты (КСП) за 2013 год главной темой вновь стало неэффективное использование бюджетных средств. Напомним, «МОЁ!» уже не раз писала, что аудиторы не вправе заявлять о хищении бюджетных средств и об откатах, поэтому и используется термин «неэффективное использование».

Изучив финансовые документы за 2013 год, КСП выявила нарушений на 281 миллион рублей. Так, к примеру, по данным ведомства, 10 общеобразовательных школ приобрели школьное оборудование по цене, превышающей среднерыночную в 2,5 раза. Всего, как подсчитали аудиторы, было переплачено около 460 тысяч рублей.

Не всё ладно и со строительством школьных стадионов. На строительстве только одного стадиона переплата составила около 306 тысяч рублей. Мэрия оплатила подрядчику материалы, которые предусматривал проект, а тот по согласованию с той же мэрией использовал более дешёвые и менее качественные щебень и песок.

Грубые нарушения законодательства о закупках нашла КСП при проверке работ по ремонту муниципальных общежитий. Аудиторы обращают внимание, что мэрия проявила лояльность к подрядчикам и не штрафовала их за нарушение сроков ремонта и некачественно выполненные работы (хотя условиями контрактов штрафные санкции были предусмотрены). В итоге только после представления КСП городская дирекция единого заказчика обратилась в суд с требованиями взыскать с подрядчиков неустойку на общую сумму 5,9 миллиона рублей.

КСП обратила внимание также на то, что городские власти дают слишком большие льготы коммерческим рынкам — например, по арендной плате за землю. Так, в случае с рынком «Юго-Западный» поступления в бюджет могли бы быть на 11 миллионов рублей больше.

Лишь с одним выводом аудиторов согласиться сложно. КСП считает, что городской бюджет мог бы сэкономить 235 миллионов рублей на переселении жильцов аварийных домов. По закону переселять жильцов нужно в квартиры той же площади, что и их прежнее жильё. Однако квартиры в новостройках, которые покупал город, во многих случаях были большей площади — просто потому, что малогабаритное жильё сейчас не строят. Поэтому КСП считает, что мэрия переплатила. Хотя для сотен семей, получивших новые квартиры, это, конечно, было подарком.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня 2014 в 00:15
    Теперь воровство называется перерасходом! Класс!
  • (гость)
    18 июня 2014 в 02:48
    Chief_columnist сегодня в 01:15

    Теперь воровство называется перерасходом! Класс!
    А ещё освоением, а сейчас ещё и карытом, распилом, чисткой бюджета, прямое воровство путём повышения самим себе зарплат, и так далее, и заметим что это паразитирует тут по всем схемам сегодняшней системы на чужом, расхищая тут всё под всякими предлогами.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 06:07
    происходящее ежедневно уже и новостью назвать трудно
  • (гость)
    18 июня 2014 в 08:22
    Умножить эту цифру минимум на 10 и будет фактический результат! Кто бы сомневался в "честности" нынешних властей.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 11:37
    и к чему статья?
    что дальше?
    лучше написали бы,что будет или вообще будет
    может хватит уже людей злить?
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»