Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российские покупатели смогут узнавать кредитную историю автомобилей

Сервис начнёт работать уже с 1 июля

18:01, 17 июня 2014 Авто 4 2020

Российские покупатели смогут узнавать кредитную историю автомобилей
Реклама
Читайте также

С 1 июля этого года покупка подержанного автомобиля в России станет ещё безопаснее. Благодаря новому онлайн-реестру российского движимого имущества, который запустит Федеральная нотариальная палата, покупатели смогут узнавать об истории машины ещё больше.

По задумке авторов реестр должен будет помочь потенциальным покупателям авто на вторичном рынке, которые, приобретая у мошенников автомобили, находящиеся в банковском залоге, могут оказаться и без уплаченных средств.

Такая схема один из самых распространённых и действует очень просто. Автомобиль приобретается в кредит на подставное лицо. По договору автомобиль передаётся в залог банка до полной выплаты кредита, что не входит в планы злоумышленника. Он как можно скорее продает заложенный автомобиль добросовестному покупателю, который в итоге по решению суда останется и без денег, и без авто.

Ликвидировать такие ситуации и призвана новая система, которая будет формироваться нотариусами в сотрудничестве с банковским сообществом.

Напомним, с марта этого года в России уже появился аналогичный сервис от ГИБДД, в котором по VIN-коду автомобиля можно проверить запреты и ограничения по изменению права собственности автомобиля, а также узнать, не находится ли транспортное средство в угоне. Однако ресурс ГИБДД не отражает кредитное обременение автомобиля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    17 июня 2014 в 19:30
    хорошо! а еще лучше если б было можно узнавать историю дтп!
  • (гость)
    17 июня 2014 в 19:58
    ну а где узнать то ???
  • (гость)
    17 июня 2014 в 22:05
    История дтп узнается у любого инспектора Мрэо в любой точки РФ, да- пусть по знакомству или за магарыч, но это того стоит..
  • (гость)
    18 июня 2014 в 07:43
    У меня знакомые так вляпались, купили машину, а на ней автокредит невыплаченный висел.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»