Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области насчитали 17 тысяч миллионеров

Дивиденды по акциям у одной из жительниц Воронежа составили около 200 миллионов рублей в год

17:24, 17 июня 2014 Деньги 70 7185

В Воронежской области насчитали 17 тысяч миллионеров
Реклама
Читайте также

Любопытную цифру обнародовал сегодня на встрече с журналистами руководитель управления федеральной налоговой службы по Воронежской области Сергей Дуканов. По данным налоговиков, в 2013 году доходы 17 031 жителя области превысили миллион рублей в год. Количество «миллионеров» растёт постоянно. Так, ещё в 2011 году их было почти в два раза меньше — 9 634.

Годовой доход в 1 - 2 миллиона рублей сегодня уже не редкость. Во многих случаях это не доходы от собственного бизнеса, а заработная плата. Например, судя по декларациям, которые обнародуют органы власти, такой доход получают чиновники правительства области и мэрии в ранге выше руководителя управления

Гораздо интереснее более высокие доходы. По просьбе «МОЁ!» в УФНС подсчитали, что доход свыше 10 миллионов рублей в 2013 году получили 267 физических лиц. Если говорить о чистом доходе, то максимальный, который припомнили наши собеседники, составил ни много ни мало 200 миллионов рублей. Это дивиденды по акциям, которые получила жительница Воронежа.

При этом в Воронежской области работают пять индивидуальных предпринимателей, обороты которых в 2013 году превысили миллиард рублей у каждого. Наши собеседники в управлении налоговой службы подчеркнули, что в отличие от дивидендов такой доход нельзя считать чистым, потому что предприниматель, получив деньги от продажи одного товара, тут же вкладывал их в покупку другого.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


70 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • (гость)
    19 июня 2014 в 08:18
    (гость) сегодня в 09:17

    Лень сделала из обезьяны человека!!!

    А не работа!
  • (гость)
    19 июня 2014 в 08:22
    (гость) вчера в 21:51

    (гость) сегодня в 13:30Крил (гость) сегодняРаз все так просто, почему же вы не зарабатываете миллионы? Чтобы хорошо зарабатывать, пусть даже на спекуляции, нужно впахивать, и впахивать с умом! Искренне уважаю всех спекулянтов ибо это люди которые берут на себя все риски, и в основном добиваются всего сами. А ваше негативное мнение является лишь подтверждением того, что у самих просто кишка тонка взять на себя все риски и изменить свою жизнь. Просто под крылом корпорации ведь намного меньше забот: приехал, отработал как-нибудь и домой. Фиксированные выходные и отпуски, оплачиваемые больничные итд. Знаю, что высококлассные наемные работники с вами не согласятся, ведь они видят все в другом свете: они не работают за копейки на начальство, а сотрудничают с работодателем и просто делегируют некоторые функции нанимателю. Простите за резкость, просто накипело.

    В том и проблема что отсутствуют элементарные моральные принципы даже все делать качествено! а сейчас лижбы как и побольше сорвать кушь! Чем больше нанеб...м тем больше заработаем! А высококласные работники которые учились по хорошей образовательной программе в СССР уже давно умотали заграницу, а сейчас у нас так учат что эти новые работники высококласные за границей уже не катируются! Вот и идут в бизнес чему их учили экономики как надурить и свести дебит с кредитом!
  • (гость)
    19 июня 2014 в 10:08
    (гость) вчера в 21:51

    Раз все так просто, почему же вы не зарабатываете миллионы? Чтобы хорошо зарабатывать, пусть даже на спекуляции, нужно впахивать, и впахивать с умом! Искренне уважаю всех спекулянтов ибо это люди которые берут на себя все риски, и в основном добиваются всего сами. А ваше негативное мнение является лишь подтверждением того, что у самих просто кишка тонка взять на себя все риски и изменить свою жизнь. Просто под крылом корпорации ведь намного меньше забот: приехал, отработал как-нибудь и домой. Фиксированные выходные и отпуски, оплачиваемые больничные итд. Знаю, что высококлассные наемные работники с вами не согласятся, ведь они видят все в другом свете: они не работают за копейки на начальство, а сотрудничают с работодателем и просто делегируют некоторые функции нанимателю. Простите за резкость, просто накипело.


    Спасибо за Ваш пост! Прекрасный комментарий.

    Лично я согласен с Вами во всем, что касается зарабатывания денег, рассматриваемого как абстрактное понятие. Но стоит отойти чуть в сторону - и становится очевидно, что такой "бизнес" несет много вреда, т.к. он прививает обществу модель отношений, которая способствует развитию самых гнусных качеств, которые только есть в людях. Причем как у спекулянтов, так и у их работников.

    Возьмем абстрактного Лёху, который весь день ходит в пропыленных сланцах, весь из себя простой, прямо донельзя, зато вечером садится в "рейндж" и едет в новый дом. Ну, этакий стереотип успешного предпринимателя из простого народа. Все бы ничего, но стоит присмотреться повнимательнее.

    Во-первых, такой человек привык к тому, что к нему относятся с почтением, заискивают перед ним, восхищаются всеми его качествами. В силу своего воспитания и образования, он не в состоянии критически оценить это. Проходит совсем немного времени - и перед нами карикатурный купчишка-самодур. Бесконечная самоуверенность, тупое самодовольство, психология Хозяина и Барина в одном флаконе. Посмотрите старый советский сериал "Вечный зов", там есть купец Кафтанов. Ну, так он по сравнению с нашим Лёхой в сланцах - вообще, Тим Кук.

    В рабочих вопросах условный Лёха на 99% руководствуется личной привязанностью. Его сотрудники - либо слуги, обязанные выполнять любую прихоть барина и стараться понравиться ему, либо вещь, в зависимости от обстоятельств. Его партнёрами, к которым он относится как к равным себе или с большим уважением, чем к себе, они не бывают НИКОГДА. Поскольку сама специфика такого бизнеса не подразумевает необходимость в квалифицированных кадрах, сотрудники - точно такие же Лёхи, только зависимые и без денег. Подумайте, что это за место, где одни все-поняли-кто зависимы от другого - точно такого же все-поняли-кто. Такой человек практически всегда падок на лесть, он упивается зависимостью людей, часто и унижением. Даже гордится тем, что он примитивен до предела, и не хотел бы меняться.

    Условный Лёха патологически жаден. Он старается при малейшей возможности сэкономить на людях. Я хотел бы сказать "вместо отбора лучших кадров и совершенствования имеющихся", но лучшие кадры ему объективно ни к чему. Ну, ладно, а обычные? Ведь они - тоже люди, ничем не хуже него, почему бы не работать на благо друг друга? Это возможно. Но ему это не нужно, он норовит словчить, урвать и обмануть, и это ему не стыдно. Обмануть всех и вся - сотрудников, заказчиков, поставщиков, государство - пути и "объекты" обмана разные, но это присутствует всегда. И жаден он всегда. Те случаи, когда он не жаден - тоже своеобразное самодурство, этакое кидание широким жестом шубы с барского плеча, игра в купца.

    Я даже не говорю о том, что бывает, если у Лёхи работает много женщин. Тогда это гнусно в кубе. Этакая самоуверенность самца, даже взгляд самца-победителя. То, что победы над забитыми, полуграмотными, зависимыми девушками - это его не заботит: зачем портить победную картину? Самовлюблённость, бесконечная уверенность в своей исключительности, унизительные шуточки-комплименты, донельзя мерзкое жлобство. И вот эти люди, к сожалению, являются не карикатурой, не посмешищем, а нормой.

    Вот чем плохи спекулянты - т.е. малый бизнес в основной массе - лично для меня. Мне бы хотелось, чтобы люди видели в нём не стиль жизни нашего Лёхи в сланцах, а ответственную работу. "Не трон, а труд", условно говоря. А так, как сейчас - я не знаю, что сильнее разлагает и развращает всё наше общество сверху донизу, чем такие вот Лёхи и все, кто вращается в их орбите.

    Ещё раз большое спасибо за Ваш пост.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июня 2014 в 14:54
    (гость) вчера в 11:08

    ....


    О боже мой... Как же ты примитивен в своих рассуждениях...
    Вот читаю описанного тобой лёху и вспоминаю депутата Шмыгалёва. Да они практически все такие же! Да только мало кто из них "из народа"! У всех папы-мамы были кем-то в советские времена.
  • (гость)
    20 июня 2014 в 16:28
    Agadjano сегодня в 15:54

    О боже мой... Как же ты примитивен в своих рассуждениях...
    Вот читаю описанного тобой лёху и вспоминаю депутата Шмыгалёва. Да они практически все такие же! Да только мало кто из них "из народа"! У всех папы-мамы были кем-то в советские времена.


    Я не ставлю акцент именно на том, что Лёха выходец из совсем простой семьи. Ну, а сам примитив-то где? Разве все на самом деле не так?
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»