Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области число беженцев из Украины перевалило за 600 человек

Каждый день в регион приезжает около полусотни человек, которые ищут убежище от военных действий

16:59, 17 июня 2014 Общество, Люди 66 3419

В Воронежской области число беженцев из Украины перевалило за 600 человек Фото с сайта vesti.ru
Реклама
Читайте также

В Воронежской области сейчас находятся более 600 человек, которые ищут убежище от войны на востоке Украины. Однако статуса беженца у них нет. Получить его сложно, тем более юго-восток страны официально не объявлен зоной боевых действий.

Существует ещё такое понятие, как временное убежище. Этот статус даётся на один год и может быть продлён при условии, что обстоятельства, по которым статус был выдан, не изменились. Временное убежище получить проще. Однако сейчас и с этим у граждан Украины возникают проблемы. Так, к примеру, «Газета.ру» сообщает, что в Москве существует специальный пункт Федеральной миграционной службы для оказания помощи жителям юго-восточных областей Украины. Однако людям приходится ждать по 2 месяца, чтобы подать документы для получения временного убежища, а потом ещё пару месяцев ожидать решения от ФМС. Кстати, получив временное убежище в России на один год, человек не имеет права выезжать из страны.

По закону граждане Украины могут находиться в России 90 суток. В противном случае иностранец будет считаться нелегалом. Есть ли выход из этой ситуации, какой статус будет присвоен украинцам, вынужденным спасаться от войны в России и могут ли они легально устроиться на работу в нашей стране? Эти вопросы мы отправили в Управление ФМС по Воронежской области и в скором времени надеемся получить ответ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


66 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 66)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 66)
  • (гость)
    18 июня 2014 в 17:55
    Пусть едут в деревни. Там полно домов брошеных. А тут и без них народу хватает. Русских все доят,а потом плюют в их сторону. Не надо быть дураками.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 21:26
    Украинцы расконсервировали советские военные предприятия на территории Харьковской области и начали производство танков и тяжёлого вооружения.

    Отличная шутка, прям поржал. А ничего что надо очень много всего, начиная от стали и оборудования и заканчивая рабочими. А так да, конечно, увидел станок и танк выточил, этож как два пальца.
  • (гость)
    19 июня 2014 в 09:39
    (гость) вчера в 10:26

    (гость) сегодня в 09:16гость (гость) сегодня в 08:21Беженцам нужно объединяться по две- три семьи с детьми,на первое время так лучше выжить,снимать жилье,одни работают,другие за детьми глядят,готовить дешевле на всех, одежда,вещи.... А потом встанете на ноги- сами уже придумаете как и что. А там и стрельба закончится. А с чего вы взяли, что они возвращаться обратно намерены?))))))) Никаких сомнений, что не намерены. А завтра эти десятки тысяч "несчастных беженцев" будут митинговать и требовать себе достойное жилье, пособия, места в садах и школах для детей. У нас в городе есть лишние тысячи мест в школах и садах? Нет? Значит, ваши дети их уже не получат или будут учиться в третью смену. Плюс значительное ухудшение санитарной ситуации в регионах и взрывной рост преступности. Это неминуемые последствия наплыва беженцев. Не удалось нас втянуть в войну на Украине, значит будут устраивать гуманитарные проблемы на нашей территории. Россияне, когда же вы перестанете быть ваньками-дурачками и начнете думать хотя бы на шаг-два вперед? И хоть немного защищаться.

    Я с Вами полностью солидарен!
  • (гость)
    21 июня 2014 в 19:25
    Уже прямо сейчас идите и воюйте за чужую страну. И вас будут называть наёмниками. Нечего тут сидеть.
  • (гость)
    21 июня 2014 в 20:17
    (гость) 18 июня в 22:26

    Украинцы расконсервировали советские военные предприятия на территории Харьковской области и начали производство танков и тяжёлого вооружения.


    Очень весёлая шутка. Советские танки типа Т-62 - это точно самые мощные танки в мире.
    И рабочих тоже расконсервировали, которые умеют делать такие танки. Их даже учить не надо.
    А чтобы делать более современные танки советской школы, купили в России станки.
    Хана Америке, теперь Украина всем миром рулит.
    Жалко только, что танк одним выстрелом РПГ или ПЗРК уничтожается.
Раскрыть все комментарии (всего 66)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»