Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский автомобилист, повернув по привычке на улицу Никитинскую, спровоцировал ДТП

С 11 июня часть улицы стала односторонней

16:47, 17 июня 2014 ДТП 39 6456

Воронежский автомобилист, повернув по привычке на улицу Никитинскую, спровоцировал ДТП Фото: Дмитрий Гнеушев
Реклама
Читайте также

Сегодня, 17 июня, на улице Никитинской произошла мелкая авария. Примечательна она тем, что причиной столкновения послужила невнимательность одного из участников ДТП. Водитель не заметил знак «кирпич» и въехал на улицу Никитинскую во встречном направлении.

Напомним, с 11 июня часть улицы стала односторонней. Речь идёт об участке от улицы Плехановской до улицы 9 Января. В первые дни нововведения на перекрёстке были выставлены сотрудники полиции, которые разворачивали невнимательных водителей.

В свою очередь, некоторые автомобилисты сообщали, что несколько экипажей ДПС становились после поворота и штрафовали водителей, не замечающих новые знаки. Возможно, одним из таких водителей стал молодой человек, который 12 июня стоял на улице Никитинской и жестами разворачивал обратно других автомобилистов, пытающихся проехать под «кирпич».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    18 июня 2014 в 20:14
    (гость) сегодня в 18:56

    (гость) сегодня в 16:19 Все виноваты - и менты и дорожные службы. Это не я не внимательный - это все они. Они за все должны отвечать, а не я. Или если ДТП не дай Бог. Сразу начинаются звонки знакомым, че делать, как отмазаться, переложить свою вину на другого и т.д. и т.п. Не надо тут заливать, что заезжающие под знак, делают это намеренно.Все отлично понимают, что при изменении схемы движения, в целях безопасности, нужно дополнительное оповещение водителей. Дополнительные знаки, щиты, разметка.Если начальники дорожной службы и руководство ГИБДД не способны организовать безопасное движение, их надо увольнять.Это очень ответственная работа, на кону жизни людей, и если чел не справляется, не надо смотреть на его связи, погоны и заслуги.


    Представим ситуацию. Трасса...Участок с прерывистой разметкой, которая не запрещает выполнять обгон и где вы часто ездили. Вдруг на этом участке появился знак "Обгон запрещен", прерывистая разметка сменилась сплошной. Вы полезли по привычке на обгон - ну а фигли - дорожных работ вроде нет, всю жисть тут обгоняли и вам кто-то влупился в лоб (не дай Бог конечно же). Кто виноват в ДТП будет? Вы или дорожные службы, которые по вашему мнению понаставили каких-т тут знаков и понарисовали непойми каких разметок?
  • (гость)
    18 июня 2014 в 23:15
    (гость) вчера в 20:02

    Так может проблема все таки в невнимательных (плюющих на все и всех) водятелах, а не в ГИБДД с дорожниками?

    Я бы с Вами согласился, если бы не видел, как цивилизованно делается изменение схемы движения.
    За неделю (а может за месяц, я не видел) Висели огромные, желтые плакаты, в которых было рассказано, что схема движения меняется такого то числа, и была нарисована схема нового движения.
    В день смены схему, стояли на дороге дополнительные, временные знаки и на самом повороте, улыбающийся работник ГИБДД.
    Никто, никто не поедет под кирпич сознательно. Ибо это лишение прав однозначно.
    Просто водители не ждут подлян от дорожников, знаки помнят, и больше озадачены ситуацией на дороге. БЕЗОПАСНОСТЬЮ!
    А вот о чем думают дорожники с ГИБДД, это большой вопрос.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 23:19
    Если организаторы движения думают, что где то есть страна, где люди другие, пусть идут туда про ГОСТы рассказывать.
    А нам нужны люди, которые работают в реальной обстановке с реальными водителями. И которые РЕАЛЬНО работают над безопасностью движения.
  • (гость)
    19 июня 2014 в 08:01
    (гость) сегодня в 00:19

    Если организаторы движения думают, что где то есть страна, где люди другие, пусть идут туда про ГОСТы рассказывать.А нам нужны люди, которые работают в реальной обстановке с реальными водителями. И которые РЕАЛЬНО работают над безопасностью движения.

    Да поймите же вы наконец, что безопасность в первую очередь зависит от самих водителей. Не от плакатов и вывесок. Ночью в туман будете превышать скорость - вылетите с дороги. Виноваты в этом будете только вы, т.к. должны выбирать правильную скорость движения исходя из условий. Также как и дамочка на матизе, которая умудрилась проволиться в яму на Пушкинской, хотя и знаки и забор там стояли...Опять дорожники виноваты, или ГАИ? Садясь за руль, надо понимать всю ответственность, понимать, что машина - это не игрушка, что ПДД написаны кровью и их надо соблюдать. А пока люди сидят, трындят за рулем по телефону, пока покупают права, пока ездят пьяные как колы, ничего не видя, не слыша и не соображая, о чем вообще можно разговаривать?
  • (гость)
    19 июня 2014 в 08:56
    (гость) сегодня в 09:01

    Да поймите же вы наконец, что безопасность в первую очередь зависит от самих водителей. Не от плакатов и вывесок.

    Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 000 жителей и 6-е место при пересчете на 100 000 автомобилей, уступая лишь Украине, Албании, Молдавии, Румынии и Белоруссии.

    Может вы фашист и считаете, что люди у нас генетически ущербные? Штрафы у нас маленькие, нужно расстрелы ввести?
    Почему в том же Израиле, где почти половина наших бывших соотечественников, количество ДТП в разы меньше?
    Может потому, что там организацией движения занимаются умные, способные люди, а не блатные, мастера отмазов и знатоки ГОСТов?
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»