Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После реконструкции в парке «Динамо» могут появиться новый Зеленый театр и даже общественные купальни

Первый этап работ завершится к осени


После реконструкции в парке «Динамо» могут появиться новый Зеленый театр и даже общественные купальни Фото: govvrn.ru
Реклама
Читайте также

Первый этап работ по обновлению воронежского парка «Динамо» завершится к осени. Об этом стало известно после визита Алексея Гордеева, который прошел сегодня, 17 июня.

Напомним, что масштабная реконструкция парка началась в минувшем мае.

Сейчас уже выполнены демонтажные работы. Кроме того, рабочие активно укрепляют русло ручья, выводят в него родники, очищают пруд от ила. Как рассказали корреспондентам газеты «МОЁ!» рабочие, за все это время им удалось вывезти уже несколько тонн осадка.

Кстати, накануне сроки начала работ были сдвинуты из-за строительства ливневого коллектора с очистными сооружениями, проходящего по территории парка. Но теперь, как утверждают строители, на общий ход реконструкции это не повлияет.

Уже известно, что на втором этапе работ обновят Зеленый театр. Его исторический внешний облик, скорее всего, сохранится, но зато появятся навесы над сценой и зрительным залом, а также ограждения. Также новый театр должны оснастить современными технологиями и обустроить зону досуга — более 90 гектаров. Одна из самых неожиданных идей, которые сейчас обсуждаются с общественниками и экологами, — открытые купальни на территории парка.

Кстати, активисты организации «Вантит», которые наблюдают за строительством, сообщают, что пока никаких нареканий по части экологии к строителям нет.

Вторая очередь работ начнется сразу вслед за первой, но отдыху горожан не помешает, так как строители будут въезжать на площадку с другой стороны парка. Кстати, название парка, скорее всего, останется прежним. По результатам специального опроса большинство горожан высказывается за привычное «Динамо». Тогда среди вариантов оказались «Гринвич», «Гринхауз», «Изумрудный» и даже «Воронежский Крым».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    17 июня 2014 в 23:03
    Мне нравится слово "могут" в названии статьи))) ...А что могут не появится или могут появится новые жилые дома или бизнес центры или что еще??
  • (гость)
    17 июня 2014 в 23:04
    (гость) вчера в 21:41

    хотелось бы верить, что первый этап строительства не станет последним, т.к. в сентябре уже пройдут выборы губера и пиариться уже не будет нужды. вот

    Может и к лучшему, а то уже и не знаешь, что ждать))
  • (гость)
    18 июня 2014 в 11:34
    (гость) вчера в 19:11

    сортиры ставить надо, а не купальни

    они же- и сортиры будут
  • Тася (гость)
    18 июня 2014 в 13:09
    «Гринхауз»...
    Кто ж придумал то? Неужели русские слова не пришли в голову этому человеку?
  • патриот (гость)
    18 июня 2014 в 17:09
    В последнее время в "МОЁ", что ни отзыв, то полный негатив, читать противно! В "новом" парке для Воронежцев стараются, думают как улучшить наш отдых! Купальни будут построены на естественных источниках, по типу купелей с ледяной водой, например как в Задонске. А в таких купелях обычно писают!? Если это так, то ни одно хорошее дело никогда не приживется((( А туалеты обязательно поставят, пусть даже платные. Что касается бизнес-центров- полный бред, да и про Гордеева тоже, если он ВРИО, это не значит что его уберут, таких ВРИО как он половина губернаторов в России, которых переизберут на следующий срок. Так что надо головой думать, а не бабулек у подъезда слушать!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»