Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже может появиться памятник-фраза

Среди вариантов — "Сейчас самое время", "Воронеж — город куража" и другие

14:34, 17 июня 2014 Общество, Культура, Город 21 3281

В Воронеже может появиться памятник-фраза Арт-объект в Перми
Реклама
Читайте также

В Воронеже может появиться необычный арт-объект. Он будет представлять собой памятник, выполненный в виде фразы. Какой именно — выяснится во время голосования, которое сейчас идет в одном из воронежских интернет-сообществ. Проголосовать за понравившийся вариант и предложить свой можно здесь.

— Однажды, проезжая мимо знаменитого знака в Отрадном (2-метровая конструкция с надписью «Знак в Отрадном, рядом с которым все фотографируются»), мы поняли, что в городе очень мало необычных достопримечательностей, которые могли бы прославить Воронеж, — рассказал автор инициативы и координатор сообщества «Нескучный день» Михаил Глущенко. — Так и появилась идея нового памятника.

По задумке авторов арт-объект появится в микрорайоне Таврово на берегу реки Воронеж. Михаил уверен, что это может вновь вызвать интерес к местам, где в XVII веке располагались город Тавров и знаменитая верфь, которую основал Петр I. Теперь она незаслуженно забыта, однако новый проект способен привлечь туристов.

Заметим, что похожая идея уже воплощена в Перми. Надпись «Счастье не за горами» из крупных букв красного цвета появилась в 2009 году напротив здания Речного вокзала на набережной Камы к началу фестиваля «Живая Пермь». Автор — художник Борис Матросов.

А среди воронежских вариантов, кроме копии пермской надписи, есть вполне оптимистичные «Вся жизнь впереди», «Сейчас самое время», философский «Есть только миг», призывы «Выспишься потом, живи» и «Начни сейчас». Здесь же «Теперь ты видел всё», «Это только начало» и «Небо поможет нам».

В настоящий момент проголосовало уже более 200 воронежцев. Лидирует «Сейчас самое время».

Кстати, сами горожане могут не только выбрать что-то из предложенных вариантов, но и придумать собственные варианты. Среди этих идей — «Воронеж — город куража», «Только свобода и любовь» и так далее.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    17 июня 2014 в 21:11
    >микрорайоне Таврово<

    если посмотреть, много "корабельных" улиц.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 08:59
    (гость) вчера в 17:00

    "бояковщина" - это свой человечек на нужном месте. Ну опровергните меня!


    "свой человек", который лично знаком почти со всеми деятелями искусства и имеет огромный опыт упрвления и организации в сфере культуры
  • (гость)
    18 июня 2014 в 09:44
    Так-то можно и слово из 3 букв написать )))
  • Редиска (гость)
    19 июня 2014 в 09:56
    (гость) вчера в 09:59

    (гость) вчера в 17:00"бояковщина" - это свой человечек на нужном месте. Ну опровергните меня! "свой человек", который лично знаком почти со всеми деятелями искусства и имеет огромный опыт упрвления и организации в сфере культуры


    пфффф, знаем мы то опыт и активно наслаждаемся матом Вырыпаева в Доме офицеров
  • Лансель (гость)
    19 июня 2014 в 09:58
    (гость) 17 июня в 16:41

    Если "бояковщина" - это попытка внести свежую струю в жизнь города, иначе посмотреть на жизнь и пространства вокруг, провести фестивали и обсуждения, то я не хочу, чтобы с ней завязывали

    струи, они, разные бывают, знаете ли. и вот та, под которую мы попадаем ну совсем не то чтобы очень.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»