Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Благотворительный фонд «Дети России» подарил воспитанникам Новохопёрской детской школы искусств звёздный мастер-класс

11:10, 17 июня 2014 Новости компаний 1 1285

Благотворительный фонд «Дети России» подарил воспитанникам Новохопёрской детской школы искусств звёздный мастер-класс
Реклама
Читайте также

В День России, 12 июня, воспитанникам Новохопёрской детской школы искусств удалось поучаствовать в редком мероприятии. Ребята, постигающие азы игры на духовых музыкальных инструментах, побывали на открытом уроке музыканта мирового уровня Сергея Накорякина. Трубач, покоривший своим мастерством все континенты планеты, был приглашён в Воронеж в рамках Платоновского фестиваля искусств, чтобы провести мастер-класс для юных дарований. Ученикам Новохопёрской детской школы искусств, неоднократно побеждавшим в зональных, областных и региональных музыкальных конкурсах, посчастливилось выступить перед маэстро и выслушать его рекомендации по игре. Приехать на мастер-класс ребятам из области помог благотворительный фонд «Дети России», президентом которого является генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

На открытом уроке в малом зале Воронежского музыкального колледжа царила дружеская и неформальная атмосфера. Сергей Накорякин уделил каждому человеку, пожелавшему поучаствовать в мастер-классе, столько времени, сколько требовалось. Сначала участник демонстрировал своё мастерство, после чего маэстро обращал внимание музыканта на сильные и слабые стороны его игры, давал практические советы, по нескольку раз просил переигрывать один и тот же отрывок и даже играл с учениками дуэтом.

— Каждая нота как мишень, — внушал юным музыкантам маэстро, — очень важно каждый раз попадать в десятку. Каждая нота должна быть сыграна честно. В этом состоит мастерство большого музыканта.

В целом мастер-класс Сергея Накорякина мало чем отличался от обычного урока музыки. Как признавались ребята, уже выступившие перед маэстро, замечания были абсолютно справедливы.

— Очень полезная поездка, — поделился мнением ещё один юный музыкант из Новохопёрска Алексей Джиджилава. — Не жалею, что приехали!

Польза мастер-класса, по мнению Александра Владимировича Шевченко, педагога Новохопёрской детской школы искусств, сопровождавшего ребят на мероприятии в Воронеже, состояла в том, что юные музыканты смогли получить советы и рекомендации от настоящего профессионала, с творчеством которого знакомы уже давно.

— Кроме того, ребятам было полезно услышать мнение человека стороннего, — рассказал Александр Владимирович. — К своему педагогу дети привыкают, поэтому многие советы на занятиях пропускают мимо. А рекомендации, полученные от такого заслуженного музыканта, как Сергей Накорякин, они навряд ли забудут.
Директор Новохопёрской детской школы искусств Любовь Юрьевна Григорьева от всей души поблагодарила благотворительный фонд «Дети России» за чудесный подарок, который он сделал юным музыкантам.

— Мы обратились к представителю фонда Елене Дуреко с просьбой помочь ребятам попасть на мастер-класс известного музыканта. Подобные события происходят крайне редко, и было бы очень жаль пропустить открытый урок от Сергея Накорякина. Спасибо представителям фонда за то, что они быстро откликнулись и помогли ребятам воплотить в жизнь их мечту!

Одним только мастер-классом Сергея Накорякина программа посещения Воронежа, организованная для ребят благотворительным фондом «Дети России», не ограничилась. После мероприятия они отправились на прогулку по Воронежу. На проспекте Революции как раз в этот день проходило красочное театральное шествие в рамках Платоновского фестиваля. Вдоволь насмотревшись на артистов, усталые, но довольные воспитанники Новохопёрской детской школы искусств отправились в обратную дорогу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Новохоперец (гость)
    19 июня 2014 в 10:16
    Как обычно, потратили на доброе дело десять тысяч, а потом еще сто тысяч, чтобы в СМИ попиариться. Блеготворители ......
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»