Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежскую детвору в честь праздника Ивана Купалы познакомят с обрядами предков

В четверг в городе пройдет большой фольклорный праздник

07:45, 17 июня 2014 Город 47 1553

Воронежскую детвору в честь праздника Ивана Купалы познакомят с обрядами предков
Реклама
Читайте также

19 июня накануне праздника Ивана Купалы в Городском дворце культуры (ДК машиностроителей) состоится большой фольклорный праздник. Он получил название «Солнце ясное, лето красное». Воронежскую детвору, которая сейчас отдыхает в летних школьных лагерях, научат, как правильно встречать праздник Ивана Купалы, и познакомят с традициями наших предков.

Участники мероприятия познакомятся с обрядами русского народа и научатся играть в славянские игры.

Отметим, что во время проведения мероприятия во Дворце культуры пройдет также выставка народных музыкальных инструментов «Музей забытой музыки». Ребятам также разрешат на них поиграть.

Акция «Солнце ясное, лето красное» состоится 19 июня в 1й часов в городском Дворце культуры (улица 9 Января, 108). Программа подготовлена Клубом любителей народной культуры под руководством доцента ВГАИ Александры Самотягиной и «Музеем забытой музыки» Городского Дворца культуры (руководитель Сергей Плотников).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    17 июня 2014 в 15:47
    (гость) сегодня в 16:43

    (гость) сегодня в 15:28Ну да, зачем нам это христианство с его моралью и заповедями, которые соблюдать нужно? Давайте опять вокруг костров прыгать, идолища воздвигать, жертвы богам приносить... Да будет вам известно что в дохристианской Руси богов восхваляли, а христиане только что-то просят у бога или жалятся ему.

    Иди проспись. У христиан каждая молитва начинается Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. "Жалиться" Богу это у нас грехом почитают, потому что на все воля Божья. И быть недовольным нехорошо.
  • (гость)
    17 июня 2014 в 20:06
    А вот сказано было "не суди"... Может не стоит осуждать тех кто верит не совсем так как вы?
  • (гость)
    18 июня 2014 в 06:51
    (гость) вчера в 21:06

    А вот сказано было "не суди"... Может не стоит осуждать тех кто верит не совсем так как вы?

    А это вообще о чем? Кто кого осуждает?
  • (гость)
    20 июня 2014 в 08:09
    (гость) 18 июня в 07:51

    (гость) вчера в 21:06А вот сказано было "не суди"... Может не стоит осуждать тех кто верит не совсем так как вы? А это вообще о чем? Кто кого осуждает?

    как обычно крестом приложенные осуждают всех кто думает не так как они.
  • (гость)
    20 июня 2014 в 08:14
    (гость) 17 июня в 15:28

    Ну да, зачем нам это христианство с его моралью и заповедями, которые соблюдать нужно? Давайте опять вокруг костров прыгать, идолища воздвигать, жертвы богам приносить... Весело, чо! А там, глядишь, и до каменного века недалеко. Вон "великие укры" уже в вышиванках по Майдану скачут - остановиться не могут. А мы чем хуже?

    а ты не путай одно с другим. Или у нас христианство это признак прогресса? Да и жертвы христиане тоже приносят, правда все больше баблом. А чем вам не нравится прыгание вокруг костров, или по вашему хождение вокруг храма как то более глубокомысленно и возвышенно. А чем гимнаст отличается от идола? А какие кровавые жертвы русичи приносили? Вы же видимо знаток, просвятите.
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»