Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жильцов аварийных домов будут переселять в скромные квартиры

Для экономии чиновники предлагают строить дома с квартирами небольшой площади специально по заказу муниципалитета

19:39, 16 июня 2014 Деньги, Город 118 6866

Жильцов аварийных домов будут переселять в скромные квартиры Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

2014 и 2015 годы для многих жильцов аварийных домов могут запомниться как годы новоселья. Именно в это время планируется расселить большую часть обитателей аварийного жилья. Для 1 603 человек планируется купить 598 квартир. На это потратят около миллиарда рублей — программа переселения софинансируется федеральным, областным и городским бюджетами (каждый вносит треть суммы).

Однако, судя по выступлению руководителя управления жилищных отношений городской администрации Михаила Якунина на совещании в мэрии 16 июня, город постарается экономить на переселении. Руководитель управления объяснил это тем, что федеральный бюджет выделяет средства только на переселение граждан в квартиры аналогичной площади. Однако во многих случаях аварийные дома — это послевоенные строения барачного типа с маленькими комнатами. Квартир такой маленькой площади в Воронеже просто нет, поэтому покупаются стандартные квартиры в новостройках, за которые в итоге доплачивают город и область. Также Михаил Якунин напомнил, что реальная стоимость квадратного метра в новостройках выше, чем та, которая установлена в федеральный программах. Общую сумму «переплаты» посчитала Контрольно-счётная палата города — в прошлом году она составила 235 миллионов рублей. Для экономии чиновники предлагают строить дома с квартирами небольшой площади специально по заказу муниципалитета. Один из таких домов строительная фирма должна сдать к концу года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


118 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 118)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 118)
  • (гость)
    17 июня 2014 в 22:57
    (гость) сегодня в 18:28

    90 гектаров на Шишкова продали застройщикам за 150 млн. рублей. Голыдьба из трущоб переоценивает свои халупы на 2 сотках. Которые еще надо снести.

    Что Вы этим хотите сказать? Вы кто сам? или сама?)) Элита богатая или голыТьба?
  • (гость)
    18 июня 2014 в 00:32
    превосходство чиновничьей касты над народом ... что-то это напоминает. Гитлер выселял людей из домов, освобождая жильё для своих элитных войск...
  • (гость)
    18 июня 2014 в 07:54
    (гость) вчера в 23:47

    гой (гость) сегодня в 21:39Ваши хибары слишком хорошие места в городе занимают, особенно в центре, где строить уже негде. Так что готовьтесь переезжать в Шилово, Отрожку, Придонской, Отрадное и т.д. Ведь очень выгодно выселить двухэтажную хибару, в которой всего 8-10 квартир, куда-нибудь в Шилово, а вместо них построить 16-этажку с претензией на элитность, а квартиры распродать. Или офисно-торговый центр - ещё выгоднее. К сожалению про это уже давно говорят. Обижают нас воронежцев.

    А почему вас это возмущает? У нас капитализм, никому вы не нужны, без выгоды для себя никакой застройщик вашим переселением заниматься не будет. Социализм давно кончился, если вы не заметили.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 09:49
    можеет кому будет интересно http://realty.rambler.ru/news/living...s_block_brands

    Земли из-под сносимых ветхих домов в России станут отдавать жильцам, а не застройщикам

    В рамках Всероссийского форума «ЖКХ — новое качество», который состоялся в Челябинске, был предложен новый механизм реализации земельных участков, освобожденных от аварийного жилфонда. В настоящее время жильцы аварийных домов вынуждены переселяться в новые, построенные специально для них в рамках госпрограммы квартиры. Однако новая недвижимость может находиться в любой части города. Участники форума считают, что расселенцы должны иметь право оставаться жить на месте прежнего снесенного жилья.
    Авторы инициативы планируют, что земля, на которой ранее размещался ветхий дом, будет передаваться расселенцам данного объекта жилой недвижимости, а не застройщикам. Так, россияне смогут возводить новостройки на том же месте, где жили ранее. Им не придется переезжать в новые квартиры, которые могут находиться на окраине города.
    Подобную идею поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако он уточнил, что земля должна передаваться расселенцам аварийного жилфонда под строительство жилья на месте снесенного дома, в случае их финансовой готовности к данным мероприятиям. Также земля будет предоставляться жильцам ветхого дома, если они откажутся заселяться в недвижимость, построенную по госпрограмме.
    Медведев поручил проработать механизм передачи земельных участков из-под сносимых аварийных домов в России собственникам прежнего жилья. Предполагается, что система сможет функционировать с помощью инвестиционных и частных средств.
    Напомним, власти РФ до 2018 года намерены переселить в новые квартиры почти 780 тысяч жильцов с 11,4 миллиона аварийных квадратных метров.
  • (гость)
    18 июня 2014 в 14:12
    с 11,4 миллиона аварийных квадратных метров.

    11 миллионов метров х 13 руб за техническое содержание = почти 150 миллионов рублей ежемесячно в чей-то карман. Ведь это жильё уже много лет никто не обслуживает потому, что оно аварийное. Ещё есть ветхое жилье, которое тоже никто не обслуживает, такого жилья гораздо больше аварийного. Вот так и текут в чьи-то карманы миллионы и миллиарды. Полнейший беспредел в стране.
Раскрыть все комментарии (всего 118)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»