Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем 15-летний подросток попал в реанимацию из-за обрушения берега реки

Юноша сломал два шейных позвонка

16:43, 16 июня 2014 Люди, Здоровье 4 4337

Под Воронежем 15-летний подросток попал в реанимацию из-за обрушения берега реки Фото из архива семьи Ларшиных
Реклама
Читайте также

Планы 15-летнего Димы Ларшина поступить в железнодорожный колледж и отметить в июне выпускной вместе с одноклассниками неожиданно сорвались из-за трагической случайности, которая произошла 29 мая. Вместе с друзьями он решил искупаться в пруду в Бутурлиновском районе. Внезапно берег под ним обвалился, и парень полетел в воду. Во время неудачного падения Дима сломал два шейных позвонка и чуть было не утонул. Сейчас он вторую неделю находится в реанимации в Воронежской областной клинической больнице.

Дима вместе с мамой, отчимом и 10-летней сестрой живёт в Бутурлиновке. Мама подростка Юлия помнит день трагедии до мельчайших деталей. У неё как раз закончилась смена в магазине. Она работает с 9 утра до 10 вечера. И чтобы не оставлять детей без присмотра, отвозит дочь к бабушке, а сына к его отцу в соседний посёлок Клёповка.

— Днём мы с Димой созванивались, я ему сказала, что заберу его сегодня, а он ответил, что соскучился, — вспоминает Юля.

Дима решил сделать маме сюрприз — попросил ребят подбросить его на мотоцикле до дома. По дороге ребята решили искупаться в пруду, который образовался на месте старого песчаного карьера. Первый раз Дима нырнул, а когда он собрался прыгнуть в воду второй раз, почувствовал, как земля уходит из-под ног. Парень пролетел вниз больше полутора метров. Дима рассказал, что когда он упал, то даже не понял, что произошло — он не мог пошевелиться и даже крикнуть.

Сначала ребята подумали, что Дима шутит, а потом и сами испугались, побежали в воду и вытащили товарища. К счастью, на берегу оказалось несколько взрослых, которые и вызвали скорую помощь. Ребята помчались к Диминой маме, чтобы сообщить о случившемся. Юлия Ларшина тут же бросилась в бутурлиновскую больницу. Туда же через два часа на самолёте прилетели нейрохирурги из Центра медицины катастроф, чтобы сделать операцию. У Димы были сломаны 5-й и 6-й шейные позвонки. Вместо них ему поставили титановые пластины. Операция длилась около 3,5 часа и прошла успешно. Юлия говорит, что чуть с ума не сошла за это время.

— Скорость прибытия врачей здесь имела решающее значение, — объяснил заместитель главного врача Центра медицины катастроф Игорь Воробьев. — Если пострадавший получает медицинскую помощь в течение трёх часов, то у него высокие шансы на благополучный исход. А если ему придется ждать около шести часов, то вероятность эта уже снижается до уровня 50 на 50.

Дима несколько дней провёл в бутурлиновской реанимации. Его состояние не улучшалось. Тогда мальчика тоже на самолёте Центра медицины катастроф перевезли в Воронежскую областную клиническую больницу. Сегодня парня перевели в общую палату.

Из-за перелома шейных позвонков у Димы практически пропала чувствительность конечностей. Сейчас он может только сгибать руки в локтях, разговаривает, а ещё чувствует, когда ладошки щекочут. Подростку нужно будет ещё около трёх недель провести в больнице, пока его состояние стабилизируется. А за это время Диминым родителям предстоит найти клинику, где мальчик продолжит реабилитацию.

Воронежские врачи посоветовали несколько центров, специализирующихся на реабилитации людей с переломами шейных позвонков. Два из них находятся в Московской области — это клиника «Три сестры» и клиническая больница восстановительного лечения в посёлке Голубое. Диме нужно пройти курс реабилитации в течение 42 дней. Он стоит в указанных клиниках 500 — 700 тысяч рублей.

— Пока мы справляемся своими силами, покупаем все необходимые лекарства, — говорит Юлия. — Я сейчас ушла с работы, чтобы быть с сыном. Его отчим Сергей перевёлся на работу в Воронеж, чтобы тоже помогать Диме. Но оплатить курс реабилитации в короткие сроки мы не сможем.

Юлия говорит, что будет искать подходящие центры и в Воронеже, попробует получить для сына бесплатную квоту на дальнейшее лечение в одной из клиник. Однако чем раньше начнётся восстановительное лечение, тем больше шансов у Димы снова начать ходить. Сейчас парень мечтает встать на ноги и в следующем году постарается уже не пропустить вступительных экзаменов.

КАК ПОМОЧЬ

Если история Димы Ларшина не оставила вас равнодушными и вы хотите помочь, то посильную сумму денег можно перечислить на следующий счёт.

Личный счёт в Сбербанке России

42301.810.3.1307.0004169

Получатель: Ларшина Юлия Ивановна

Телефон мамы Димы 89518615309

Дело в том, что у Юлии Ларшиной пока нет карты Сбербанка, поэтому средства можно перечислить на номер карты её сестры Виктории, которая передаст средства родителям

Номер карты Сбербанка России: 5469130010961934

Получатель: Виктория Владимировна Немчинова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    16 июня 2014 в 19:17
    Вот результат капиталистического развития: или бабки, или сдохни! И это по отношению к ребенку!
    Голосуйте и дальше сердцем, коли ума нет.
  • (гость)
    16 июня 2014 в 19:54
    В стране тысячи детей нуждаются в серьёзной медицинской помощи, которую они либо могут получить по мизерным квотам, либо заплатив бешенные деньги, либо не получить вообще из-за отсутствия квалифицированных специалистов и оборудования! Т.е. проблема на лицо! Как она решается? Да элементарно - пришлите, дорогие россияне, СМСку!
    П.С. Правительство выделило 2 миллиарда р. на детский отдых в Крыму!
  • (гость)
    17 июня 2014 в 00:23
    "(гость)
    вчера в 20:54
    В стране тысячи детей нуждаются в серьёзной медицинской помощи" - нет.

    Десятки тысяч.
  • Вечный (гость)
    17 июня 2014 в 11:53
    Блин государство идиотское!!!
    У нас система страхования работает только на обогащение страховщиков. В других странах человек может ежегодно проходить элементарное обследование и в случае выявления проблем - лечиться. А у нас??? Плати бабки, страховая жирует!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»