Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Павел Гусев официально представлен как новый главный тренер «Факела»

Перед новым наставником поставлена старая задача — выйти в ФНЛ

15:47, 16 июня 2014 Футбол 18 3111

Павел Гусев официально представлен как новый главный тренер «Факела» Павел Гусев, фото с сайта fakelfc.ru
Реклама
Читайте также

Руководство футбольного клуба «Факел» определилось с новым главным тренером. Им стал 61-летний Павел Гусев, 12 лет назад уже тренировавший воронежскую команду. Сегодня, 16 июня, новый наставник был представлен футболистам на общем собрании, которое состоялось на клубной базе в Тенистом.

Как сообщает пресс-служба «Факела», контракт с Павлом Гусевым подписан по системе «один плюс один» (то есть на год с возможностью продления ещё на год в случае выполнения поставленной задачи). А задача эта для «Факела» не меняется вот уже третий год — наконец-таки занять первое место в зоне «Центр» второго дивизиона и выйти в Футбольную национальную лигу.

В своей приветственной речи перед футболистами Павел Гусев выразил уверенность, что эта цель будет достигнута. «При этом новый наставник особый акцент сделал на том, что в команде необходимо создать особый микроклимат, чтобы все были единой семьёй, объединенной общей целью. Взаимное уважение, полное доверие и строгая дисциплина — факторы, без которых успеха не добиться», — говорится на официальном сайте ФК «Факел».

Помощником Павла Гусева в «Факеле» станет 46-летний специалист Игорь Ханкеев, в минувшем сезоне занимавший пост старшего тренера «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Сегодняшний день президент «Факела» Евгений Севергин и новый главный тренер посвятят переговорам с собравшимися на базе футболистами, а уже завтра, 17 июня, воронежская команда приступит к подготовке к новому сезону, который стартует ориентировочно 12 июля. Учебно-тренировочный процесс «Факела» пройдёт в домашних условиях — команда будет работать на своей базе в Тенистом.

Напомним, после ухода с поста главного тренера «Факела» Александра Корешкова в качестве претендентов на вакантное место помимо Павла Гусева рассматривались кандидатуры Александра Бородюка, Сергея Подпалого, Фёдора Щербаченко и Константина Сарсании.

Справка

Павел Пантелеевич Гусев (родился 2 января 1953 года в Ростове-на-Дону, РСФСР, СССР) — советский футболист, выступавший на позиции полузащитника, а также советский и российский футбольный тренер. Обладатель кубка СССР 1981 года.

Уроженец Ростова-на-Дону, начал свою футбольную карьеру игрока в Украинской ССР в составе любительской команды города Торез. В последующие годы играл в волгоградском «Роторе» и ростовском СКА. В составе последнего отыграл семь сезонов, был капитаном команды, завоевал кубок СССР 1981 года, а также сыграл четыре матча в Кубке обладателей кубков-1981/1982. В 1982 году завершил карьеру игрока.

Окончил Высшую школу тренеров. В качестве тренера возглавлял такие клубы, как СКА (Ростов-на-Дону), «Уралан» (Элиста), «Металлург» (Красноярск), «Ротор» (Волгоград), «Факел-Воронеж», «Урал», «Петротрест» (Санкт-Петербург) и «Таганрог». В 2010 2011 годах являлся главным тренером ФК «Астрахань». 21 сентября 2011 года стал консультантом футбольного клуба «Урал». Чуть позже возглавил «Урал» и в итоге в сезоне-2012/2013 вывел его в премьер-лигу.

В начале 2014 года возглавил ФК «Динамо» (Санкт-Петербург), когда команда находилась в зоне вылета (17-е место), отставая от спасительного 15-го места на пять очков, и в итоге под его руководством питерский коллектив финишировал на 14-й строчке, уверенно сохранив прописку в первом дивизионе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    16 июня 2014 в 19:40
    (гость) сегодня в 19:03

    Не пора ли этот Факел мягко говоря разогнать к едрени фени!

    Не, рано. Пусть ещё пробуют выполнить задачу по повышению в классе. Чё вам жалко, что ли?
  • (гость)
    16 июня 2014 в 21:58
    Панаётова в тренеры!
  • гость (гость)
    17 июня 2014 в 15:38
    Пока денег не будет,хоть Капелло приглашайте результата не будет. Будут деньги,будут игроки которые сделают результат. А с этими колеками которые сейчас в команде в чемпионате двора только играть.
  • (гость)
    17 июня 2014 в 18:04
    гость (гость) сегодня в 16:38

    Пока денег не будет,хоть Капелло приглашайте результата не будет. Будут деньги,будут игроки которые сделают результат.

    +1
    предлагаю весь бюджет спустить на Факел!
    и ещё кредитов нахватать!
    чтоб хватило и на распил всем чинушам, и на футболёров!
  • (гость)
    22 июня 2014 в 20:55
    фАКЕЛ это ДВОРОВАЯ команда зачем им стадионы и тренер пусть играют в поле вот тогда и можно будет что то сказать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»