Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже трехлетняя девочка оказалась без присмотра на улице по вине детского сада

Ребенка обнаружила случайная прохожая


В Воронеже трехлетняя девочка оказалась без присмотра на улице по вине детского сада
Реклама
Читайте также

На днях прокуратура Железнодорожного района завершила очередную проверку. Поводом стало заявление родителей трехлетней девочки о нарушениях прав ребенка в детском саду «Мальвина». Инцидент произошел в минувшем апреле.

Тогда, оказавшись без присмотра, девочка убежала из детского сада после обеда и оказалась на улице. К счастью, плачущего ребенка, который был еще и без одежды, увидела случайная прохожая.

Позднее, во время прокурорской проверки, в детском саду нашли другие нарушения — пожарной и санэпидбезопасности.

Например, детей в «Мальвину» принимали без медицинского заключения. У воспитанников не было даже отдельных постельных принадлежностей, полотенец и предметов личной гигиены, а продукты, из которых готовили пищу, не имели документов, подтверждающих качество и безопасность.

В итоге против детского сада и его директора было возбуждено административное дело по статье о нарушении санэпидтребований к условиям детского отдыха и обучения. Максимальное наказание, которое грозит виновным, — штраф до 70 тысяч рублей.

Кстати, суд Железнодорожного района удовлетворил еще 3 иска прокурора. Поэтому теперь детский сад обязан не только устранить нарушения санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, но также создать официальный сайт и публиковать на нем всю необходимую информацию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Snusmumrik (гость)
    16 июня 2014 в 23:25
    главное-сайт чтоб был. как я вырос в дет. саду без сайта-ума не приложу.. правда, игрушки с одеялками там были.. ссср, да.. а вот сайта не было. тёмные времена были..

    п.с. мы по двору бегали без айфонов. с простыми лопатками. щас наверн дети айфонами в песочницах копаются... или не копаются, просто сидят на лавочке и пальцем по экрану водят:)
  • клара (гость)
    17 июня 2014 в 00:23
    "Не нравится детский сад - не отдавай ребенка, сам воспитывай или сам организуй детский сад. Не устраивайте из себя стадо и не требуйте заботы пастуха."
    за такую плату в детском саду - имеем право потребовать.
  • (гость)
    17 июня 2014 в 09:39
    клара (гость) сегодня в 01:23

    "Не нравится детский сад - не отдавай ребенка, сам воспитывай или сам организуй детский сад. Не устраивайте из себя стадо и не требуйте заботы пастуха."за такую плату в детском саду - имеем право потребовать.

    смотря какую, в частном детсаде оплата в месяц 15 тыщ в среднем, в гос - 1000-2000. Какая оплата- такая забота
  • (гость)
    17 июня 2014 в 11:19
    Гостья (гость) вчера в 19:01

    А зачем нам другие страны? Которые приносят в наш опыт, только развал... Уже насмотрелись...Так что действительно наводить нужно на месте , а не охать как у других, тем более где хуже...

    А кто сказал, что там хуже? Что-то никто из Франции в российскую действительность не рвется, родители там четко понимают, что их дети - их забота, сад на время освобождает родителя от присмотра с определенными условиями пребывания детей. Развал в наш "опыт" приносят не другие страны, а перекладывание исполнения своих чаяний на других. Почитайте книгу Жанны Агалаковой, которая раньше вела программу "Время", а потом вышла замуж и уехала во Францию. Там очень подробно расписано, как родители с детьми живут. Книга называется "Все, что я знаю о Париже", очень интересно и познавательно, можно скачать в сети
  • светлана (гость)
    14 июня 2015 в 19:19
    смотря какую, в частном детсаде оплата в месяц 15 тыщ в среднем, в гос - 1000-2000. Какая оплата- такая забота

    Не имеет значения. Даже 1000-2000 даются не из жалости ,типа милостыни,а за присмотр за детьми.
    Воспитатели часто грешат отсылкой детей домой в наказание за плохое поведение.Знакомые рассказывали ,когда их пятилетний ребенок днем сам пришел домой,они решив проучить воспитателей,вечером пришли за ним,где наш ребенок,домой ?нет,не приходил.По крайней мере,именно из этой группыдомой больше не отсылали
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»