bool(false)
Установку памятника в честь Юрия Хоя запретят городские власти? - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Установку памятника в честь Юрия Хоя запретят городские власти?

В июле скульптуру собираются установить недалеко от кафе «Нельсон» в микрорайоне ВАИ

10:39, 16 июня 2014 Общество, Культура, Город 232 7633

Установку памятника в честь Юрия Хоя запретят городские власти?
Реклама
Читайте также

Сегодня, 16 июня, на сайте воронежской мэрии появилось объявление об установке памятника Юрию Хою (Клинских), лидеру группы «Сектор Газа», которая запланирована на 27 июля, день 50-летия со дня рождения музыканта.

В сообщении говорится о том, что мэрия не давала официального разрешения на установку скульптуры. В минувшем декабре вопрос рассматривали на заседании городской общественной комиссии по культурному наследию. Тогда идею памятника члены комиссии отклонили, но взамен предложили установить другой арт-объект, посвященный группе «Сектор Газа», в микрорайоне ВАИ.

По версии мэрии, тогда же власти и заявители договорились, что после разработки концепции арт-объекта и выбора места его установки пройдет новая встреча, на которой и будет принято окончательное решение.

Но арт-объекта нет, поэтому теперь мэрия заявляет, что «установка памятника Юрию Хою и проведение 27 июля (в день ВМФ России) мероприятия по его открытию не представляются возможными».

— Сейчас над памятником уже работают скульпторы. Кроме того, мы продолжаем ждать от городских властей одобрения нашего проекта, который поддержали родные и поклонники Юрия Хоя, — рассказал корреспонденту «Ё!» один из организаторов будущего юбилея. — В любом случае мы готовы к диалогу.

Кстати, в настоящее время продолжается сбор денег на выпуск почтовой открытки со специальным штемпелем. Сейчас более ста спонсоров пожертвовали около 52 тысяч рублей. Всего же требуется 200 тысяч рублей, но до окончания краудфандинга — еще 41 день.

Напомним, "Ё!" уже писала о том, что поклонники музыканта собираются открыть памятник 27 июля, в день 50-летия музыканта Юрия Хоя, лидера группы «Сектор Газа» — скульптуру в полный рост.

В честь этого события организаторы запланировали целую серию и других мероприятий — мотопробег, выставку редких фотографий, концерт, а также выпуск памятной открытки совместно с «Почтой России».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


232 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 232)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 232)
  • (гость)
    17 июня 2014 в 15:05
    я бы вообще про мат не акцентировал, так на концерте небезысвестной группы Ленинград в Воронеже было 3500 "поклонников". а там далеко не высокохудожественная лексика и билеты под 6 косарей были раскуплены дяденьками и тетеньками в приличной одежде и не на маршрутках приехавших в Град.
  • (гость)
    17 июня 2014 в 15:14
    помятника не будет, да и не кому особо ставить, великим не все стоят,поэтому тема пустая
  • (гость)
    17 июня 2014 в 15:15
    (гость) сегодня в 16:14

    помятника не будет, да и не кому особо ставить, великим не все стоят,поэтому тема пустая

    что значит некому, когда он почти готов, ждут только официального разрешения
  • (гость)
    17 июня 2014 в 15:57
    (гость) сегодня в 16:15

    (гость) сегодня в 16:14помятника не будет, да и не кому особо ставить, великим не все стоят,поэтому тема пустая что значит некому, когда он почти готов, ждут только официального разрешения

    надо было сначало спросить, а потом делать, хотя в каком нибудь лесу км за 30 можно, но не ближе, чтоб фанатов не слышать
  • (гость)
    18 июня 2014 в 08:50
    (гость) 16 июня в 21:48

    Виктор (гость) сегодня в 21:20Я вообще читаю тут комменты и мне просто смешно. "Матершинные песни", "гопник"... НУ что вам ближе, то вы и видите. Для справки, песен с матом у "Сектора" крайне мало. А там, где мат есть, он абсолютно к месту. Ругаться матом могут все, а вы попробуйте на нём разговаривать. 90% постящих тут не знают ни историю группы, ни хотя бы примерную биографию Хоя, а пишут, как-будто в одной песочнице ковырялись. "Наркоман"... Кто из постящих здесь ходит регулярно в спортзал? Кого знал и любил (как бы странно вам это не показалось) весь Советский Союз??? Спортзал - это эталон культуры, по-вашему? А мне вот интересно, кто из почитателей таланта Хоя регулярно ходит в театр?

    Я, например, хожу в театр, не скажу, чтобы регулярно, но достаточно часто. И при этом считаю, что Хой - действительно талантливый человек, не все его песни мне нравятся, но то, что это именно ПЕСНИ и МУЗЫКА - для меня очевидно.
Раскрыть все комментарии (всего 232)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»