Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж привезли коров, которые играют в футбол и танцуют

В новом представлении "Планета цирк" домашние животные выступают вместе с хищниками

08:59, 14 июня 2014 Цирк 9 3409

В Воронеж привезли коров, которые играют в футбол и танцуют Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Все ожидают от коров, что они будут мирно щипать травку и давать молоко. А вот что бурёнки смогут выступать в цирке, играть в футбол и даже угадывать рост цен на молоко, кажется невероятным. Сегодня, 13 июня, вечером в Воронежском цирке состоялась премьера шоу «Планета цирк», где главными артистами как раз являются домашние животные. Кроме коров на арене выступают свинья, коза, петух и овечка. Причём все эта живность прекрасно уживается в одних номерах вместе с хищниками. Сделать такие смешанные номера решил дрессировщик с 30-летним стажем Владимир Артёмов. Мы расспросили его, легко ли поддаются обучению животные, которые есть в каждой деревне.

Владимир Артёмов пошёл по стопам своей сестры Валентины Симоновой, которая придумала номер с коровами, медведями и собаками ещё в 1984 году. Сейчас Валентины уже нет в живых, а её идеи продолжает развивать Владимир. Чтобы настолько разные животные привыкли друг к другу, с малых лет они живут в одном пространстве, хотя и каждый в своём вольере.

В номере у Владимира Артёмова задействованы две коровы. Выбирал он их по цвету, чтобы бурёнки выглядели ярко на манеже. Рыженькая Дуня в цирк попала из Башкортостана, а чёрно-белая Вера — из Ярославля. Обеим тёлочкам по два года. И уже в столь юном возрасте они прекрасно умеют играть в футбол. Дуня и Вера так ловко головой закатывают мяч в ворота, что могли бы легко сыграть за сборную Бразилии на чемпионате мира по футболу. А рога у таких нападающих только бы устрашали соперников.

Коровы у Артёмова не только спортивные, но и музыкальные. Они  под аккомпанемент оркестра блестяще исполняют «Цыганочку». Ну а на прощанье Дуня даёт прогноз, как изменятся цены на молоко. Если она отрицательно мотает головой, то, значит, молоко дорожать не будет. А в финале бурёнки своему любимому дрессировщику вручают букет цветов и вместо поцелуя лижут руки шершавым языком.

— Мои бурёнки из всех лакомств обожают свежие сухари, — говорит Артёмов. — Коровы очень умные и дружелюбные. Правда, когда они уходят в загул, справиться с ними сложно. То одна в ступор впадёт и за кулисы её вчетвером затаскивать надо, то другая начнёт по манежу как заведённая по кругу бегать.

Периодически Артёмов выпускает коров погулять на свежем воздухе, но совсем рядом с цирком. Дело в том, что несколько лет назад произошла смешная история. Когда цирк был на гастролях в Рязани, одну корову по кличке Софа решили выпустить на травку подкрепиться. Бурёнка настолько испугалась незнакомого места, что даже не обратила внимания на сочную зелень, а умчалась обратно в цирк.

Один из самых необычных номеров программы — аттракцион «Карусель». В нём участвуют медвежата, которые сидят на карусели, петух, который украшает её верхушку, и собака, раскручивающая всю конструкцию. В общем-то сам номер служит опровержением тому, что у петухов куриные мозги.

— С птицами я никогда не работал, — рассказал Владимир Артёмов. — Сначала на вершину карусели мы сделали петуха из фанеры. Потом я решил, почему бы и настоящего петуха не научить участвовать в цирке. Сначала он забирался по алюминиевой лесенке на вершину, где его ждали вкусные крошки печенья, а потом и сам стал залетать на карусель.

Конечно, в «Планете цирка» много и других талантливых артистов. Например, хрюшка Мотя умеет разделять цветные шары: жёлтые — налево, красные — направо. Артёмов считает, что этот трюк достоин Книги рекордов Гиннесса, потому что свиньи видят мир чёрно-белым, и им непросто что-то делить по цветам. А семилетняя овечка Сара и вовсе справляется со сложной головоломкой. Она за считанные секунды проходит лабиринт с помощью шарика. По словам дрессировщика, не все его ассистенты справляются с таким заданием.

— У меня ещё есть любимица — коза Катя, — улыбается Владимир. — Я её тоже научил и лабиринт проходить, и танцевать.

Владимир Артёмов говорит, что сейчас единицы даже в деревнях держат скот, поэтому зрителям так интересно смотреть на трюки домашних животных. Некоторые впервые видят коров, коз, свиней и с удовольствием с ними фотографируются.

Кстати, программа «Планета цирк» — одна из самых насыщенных по номерам с животными. Зрителей ждут отдельные номера с медведями, гусями, бобрами, конно-акробатическое представление. И конечно, не обойдётся без уморительных клоунов, воздушных гимнастов и жонглёров. Представления продлятся до 13 июля. Детям до четырёх лет шоу можно посмотреть бесплатно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    14 июня 2014 в 14:01
    в Врн таких коров в каждой ночной забегаловке.
  • (гость)
    14 июня 2014 в 14:26
    Факел!!! Факел!!! Учись!!!
  • (гость)
    14 июня 2014 в 15:41
    наконец-то в думе появятся умные депутаты!!!!
  • (гость)
    14 июня 2014 в 18:27
    а я и думаю где молока взять настоящего
  • (гость)
    15 июня 2014 в 18:10
    В Воронеж привезли коров, которые играют в футбол и танцуют
    -------------------------------------------------------------
    это бусинку привезли что ли?
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»