Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Гоголь-центр» в Воронеже покажет Бунина в невесомости

Артисты московского театра сегодня вечером покажут на сцене ВКЗ спектакль «Митина любовь»

17:13, 13 июня 2014 Театр 2 2780

«Гоголь-центр» в Воронеже покажет Бунина в невесомости Фото с сайта Платоновского фестиваля
Реклама
Читайте также

Сегодня, 13 июня, на сцене Воронежского концертного зала в рамках Платоновского фестиваля покажут спектакль московского «Гоголь-центра» «Митина любовь».

Постановка Владислава Наставшева меньше двух лет назад стала премьерой на малой сцене уже успевшего завоевать популярность «Гоголь-центра». Спектакль по одноименной повести Ивана Бунина режиссер уже когда-то ставил в латышском DirtyDealTeatro, но московская постановка — это не ремейк, а совершенно иное произведение. История про любовь молодого человека и начинающей актрисы оказывается изъята из пространства и времени, бытовые элементы заменяются эмоциональными, а сценография больше напоминает состояние растерянной молодой души, летающей между небом и землей.

По признанию молодых актеров, Александры Ревенко и Филиппа Авдеева, которые исполнили в спектакле главные роли, Бунин дался им не просто. Сказались стереотипы, навязанные школой.

− В «Митиной любви» не так много диалогов, чтобы разыгрывать, − признается Александра. — Там нужно смотреть глубже, тогда много всего всплывет. А классика или нет — уже неважно. Хороший материал всегда трогает.

«Митина любовь» − не пересказ Бунина, подчеркивают артисы. Диалоги писались вместе с актерами, в которые привносили каждый что-то свое. Проговорились Саша с Филиппом и о том, что чувства, показанные на сцене, когда-то тоже были искренними.

− Я всегда считал, что личная жизнь — это личная жизнь, − хитро улыбается Филипп. — Но я никогда не делал из этого секрета. В то время, когда мы работали над постановкой этого спектакля, у нас с Сашей был роман.

Помимо эмоциональной составляющей силен в постановке и пластический элемент. Начнем с того, что все действо происходит на стене. Практически в невесомости.

− Самое сложное вначале было усидеть на жердочках, которые закреплены в стене, − вспоминает Александра. — Когда мы начали готовить постановку, театр только готовился к открытию. Везде был ремонт, и когда мы пришли на первую репетицию, в стене было только две жердочки, на которых можно было сидеть. А уже потом под наши тела начали ставить другие элементы, чтобы хотя бы было за что держаться.

− Некоторые зрители говорят, что похоже, будто мы во время спектакля мы летаем, − добавляет Филипп. — Не знаю, я-то со стороны не видел.

А вот воронежцы смогут посмотреть на полеты в «Митиной любви» 13 и 14 июня в ВКЗ. Начала спектакля в 20.30.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    13 июня 2014 в 17:43
    Бунин дался им не просто.
  • (гость)
    13 июня 2014 в 18:03
    боякова с бы чковым, рубящих капусту, покажите
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»