Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Режиссёр Адасинский в Воронеже: «У вас люди вообще сумасшедшие»

В Воронеже в рамках Платоновского фестиваля прошла пресс-конференция режиссера, хореографа и основателя пластического театра «DEREVO» Антона Адасинского

14:20, 13 июня 2014 Город, Культура 16 4625

Режиссёр Адасинский в Воронеже: «У вас люди вообще сумасшедшие» Антон Адасинский в Воронеже. Фото Алины ПОЛУНЧУКОВОЙ
Реклама
Читайте также

Сегодня, 13 июня, в рамках четвертого Платоновского фестиваля в парке «Алые паруса» покажут перформанс «Полночный баланс» от пластического театра «DEREVO» Антона Адасинского. За несколько часов до начала ночного представления режиссер и хореограф встретился с журналистами.

Пресс-конференцию режиссёр начал с рассказа о подробностях постановки, которую воронежцам предстоит увидеть сегодняшней ночью. Адасинский рассказал, что идея подготовить перформанс, который развернется в трех стихиях пришла к нему еще осенью, после того, как в столице Черноземья показали спектакль «Однажды». По словам режиссера работа над постановкой воронежского представления началась в Дрездене, где и базируется театр. Теперь в уютном немецком городке есть «маленький Воронеж» (прим. ред. — Антон Александрович имеет в виду план постановки ).

− Очень надеюсь, что вечером будет хорошая погода, − улыбается режиссер. — Обычно мы создаем спектакли под определенные места. В Воронеже родилась идея показать перформанс сразу в трех измерениях. Ни для кого не секрет, что одна часть «Полночного баланса» будет показана на воде. А с этим, естественно, был связан ряд трудностей. Основная проблема — то, что действие будет происходить достаточно далеко от зрителей, поэтому некоторые вещи актерам придется делать топорно.

Впрочем, подобные трудности Адасинского не пугают. Как и положено профессионалу, о сомнительной чистоте Воронежского водохранилища режиссер даже не заикается.

Театр «DEREVO» уже давно заслужил гордое звание профессионального. Пожалуй, еще в то время, когда он даже «театром» не назывался.

− Понимаете, в то время со словом театр были связаны совсем другие вещи. В Питере, где мы тогда жили, в каждом подвале можно было найти человека, который хорошо выступает. Тогда как театр у большинства ассоциировался с мраморными лестницами и портретами «великих» артистов. Было разделение на классический театр, Мариинский например, и на авангардный. Была и середина, которая для авангарда не так свободна, а для классики образования не хватало. Я считаю, что классическая основа должна быть. Театр не умер, он трансформировался.

Отчасти поэтому режиссер в этом году не будет набирать курс в Академии искусств. По словам Адасинского, накопилось слишком много вопросов.

− Я несу ответственность за ребят, которых берусь обучать. Пока с набором на курс связано слишком много организационных проблем, которые должны быть решены до начала работы. К тому же я хочу понять, кого я собираюсь учить и чему. Мне важно понять, как ребят учили до меня.

В нашем городе Адасинский только за этот год — третий раз. Познакомиться с Воронежем хорошо еще не успел. На вчерашнем Параде театров он выступал со своей группой «Авиа». Музыканты проехали на КамАЗе по проспекту Революции.

− У вас люди вообще сумасшедшие, − смеется режиссер. — Я еще петь не начал, а они уже подпевают. Все слова знают, вообще не ожидал такого! Вчерашняя публика отличается от театральной: они больше реагируют на праздник.

Напоминаем, что сегодня вечером в парке «Алые паруса» начнется «Фестивальная ночь», в рамках которой можно будет увидеть перформанс от театра «DEREVO» «Полночный баланс». А 15 июня на вечеринке, посвященной закрытию Платоновского фестиваля, Антон Адасинский выступил с оригинальным составом группы «Авиа».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Игорь (гость)
    14 июня 2014 в 15:39
    Как говорил И.Глазунов, "никому не верьте, что вы не понимаете искусство. Искусство как погода. Любой дурак подойдя к окну скажет хорошая она или нет". Искусство - это старание человека воспроизвести самостоятельно частичку великолепия Божьего творения. Ту частичку, которую он видит наиболее восторженно!
    А то, что я вчера видел, это какие-то чупакабры из нашего водохренилища, в лучшем случае. А на самом деле просто поврежденные, глубоко нравственно и эстетически поврежденные псевдоартисты. И прав их худрук Адасинский, в их лице театр действительно трансформировался, как трансформируется пища, проходя через человека...
  • Яйценюх (гость)
    14 июня 2014 в 16:52
    Ох, беда-беда, деградирует нация, судя по тому что уже приписывают к искусству...
  • Внук Сварога (гость)
    14 июня 2014 в 19:21
    Просмотр данных опусов очень сильно травмирует психику. Идёт просто расщепление сознания. Это сплошной сюр. ЛЮДИ !!! Воздержитесь от просмотров данного " театра ". А кому себя не жалко ,то на ютюбе посмотрите и познакомьтесь с данным творением ! Советую сразу начать с опуса № 9 !
  • (гость)
    16 июня 2014 в 09:44
    Деградация из Дрездена... и прочие "достижения" западной культуры.
  • Positiv (гость)
    16 июня 2014 в 10:19
    Фестиваль - просто крутейший!Сумасшествие - это то,что нужно нашим закомплексованным землякам!!На параде уличных театров все были просто в восторге и не скрывали этого. так держать, Платоновфест и Ко!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»