Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже участников патриотического автопробега массово штрафовали за скрытые номера

Мероприятие проходило без согласования с ГИБДД

09:47, 13 июня 2014 Авто 130 7858

В Воронеже участников патриотического автопробега массово штрафовали за скрытые номера Фото одного из частников пробега
Реклама
Читайте также

В Воронеже вчера, 12 июня, прошёл автопробег в честь Дня России. Мероприятие омрачило вмешательство ГИБДД.

Участники планировали проехать от ВГУ по центру города и на левый берег. Чтобы двигаться ровной колонной, решили игнорировать красный свет светофоров. Чтобы избежать штрафов с камер видеофиксации, многие закрыли часть номеров — надвинули на цифры или буквы бумажки или ленточки. На пересечении улиц Кольцовской и Плехановской колонну остановили сотрудники ГИБДД и стали штрафовать за нечитаемые номера. Некоторым досталось и за непристёгнутые ремни. Всё же некоторым автомобилистам удалось вовремя открыть номера и избежать наказания. Но настроение уже было подпорчено. Колонна разорвалась, и до конечного пункта участники добирались отдельными группами и разными путями.

В социальных сетях участники пробега, обсуждая событие, разделились на два лагеря. Часть молодых автомобилистов благодарит организаторов за позитив и праздничное настроение. Другая часть ругает за плохо продуманную программу. Сейчас активные участники сообщества решают, стоит ли согласовывать следующий автопробег «против некачественных дорог» с ГИБДД. Как отмечает один из автомобилистов, в таком случае необходимо, чтобы каждый участник пробега прошел дополнительный техосмотр и получил соответствующее заключение, а также имел при себе огнетушитель и не просроченную аптечку. Такие условия довольно сложно соблюсти при большом количестве участников.

Организаторы вчерашнего автопробега отмечают, что раньше такие акции проходили без вмешательства ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


130 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 130)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 130)
  • grsh-nik (гость)
    14 июня 2014 в 17:54
    Доброго времени суток.
    Почитал тут немного ваши художества и думаю что стоит внести некоторую ясность, для тех кому интересно. Лично я не считаю себя таким уж ярым патриотом но участвовал в упомянутом пробеге (кстати сказать именно на той самой волги с якобы открученными номерами и пьяными девками, ни то ни другое неправда все в машине были трезвые а номера были не открученными а заклеенными это видно на фото) в общем давайте разбираться .
    Во первых что касается заклеенных номеров это не хулиганство и не попытка скрыть свою личность а необходимая мера для того чтобы провести колонну через город те кто хоть раз ездил в колонне знают что если голова колонны прошла на зеленый а хвост пройти не успел то колонна просто перестает существовать а попытки соеденить куски колонны приведут к тому что из-за большого количества обгонов будет и большое количество аварийных ситуаций поэтому колонну необходимо провести через перекресток целиком и это не прихоть и не хулиганство это элементарный здравый смысл. Да наша акция затруднила движение на некоторое время но поверьте моему опыту если бы администрация и полиция пошли навстречу и выделили бы сопровождение то трудностей было бы гораздо меньше и прочие водители не учавствовавшие в пробеге не испытывали бы таких трудностей.
    Во вторых никто не упомянул о том что пробег был лишь частью программы мероприятий намеченных на этот день .
    В третих то что устроили работники полиции на перекрестке Кольцовской и Плехановской МНОГОКРАТНО усугубило ситуацию на дорогах, лично я бы на их месте помог движению колонны а не устраивал тот бардак который они устроили не говоря уже о том что пресекая наши нарушения они сами нарушили столько правил того же самого дорожного движения что страшно перечислять (люди стоящие в пробках пока нам выписывали штрафы давайте дружно скажем спасибо доблестным работникам ГИБДД за то что отловили злостных преступников, терористов практически и наказали их))) и тут возникает вопрос о двойных стандартах почему мы не можем проехать по городу колонной в честь празника потому что в наших действиях усматривают нарушения а работники полиции с этими правилами могут вообще не считаться.
    З.Ы. Вкалываю на благо родины уже 16 лет ))))
  • (гость)
    14 июня 2014 в 18:42
    grsh-nik (гость) сегодня в 18:54

    ...

    А что, если вас толпа собралась то вы можете плевать на законы и игнорировать правила дорожного движения? Не хотели неприятностей? Не хотели причинять неудобства другим участникам движения? Так и проводили-бы свой идиотский пробег с трёх ночи и до четырёх утра. Какой там штраф за сокрытие номерных знаков? 2500 рублей? Вот конкретная польза городу от пробега! Пополнили городскую казну.
  • 14 июня 2014 в 18:44
    grsh-nik (гость)
    сегодня в 18:54
    Класс - нам надо ехать в колонне: мы заклеим номера. Ну нам же надо. И это ничего страшного, нас надо понять и простить. Да и вообще все же "порешали".
    А то, что на Плехановской пробка, так это сотрудники ГИБДД. Это они устроили бардак. Им надо было отвернуться?
    Про двойные стандарты, так сказать. Хотите ехать в колонне и на красный - согласуйте пробег в мэрии, решите вопрос с сопровождением машин ГИБДД и все. Ничего сложного.
    Это всего лишь законы нашего государства, чей пробег был приурочен к его празднику.
  • (гость)
    14 июня 2014 в 18:52
    kazkad сегодня в 19:44

    grsh-nik (гость)сегодня в 18:54Класс - нам надо ехать в колонне: мы заклеим номера. Ну нам же надо. И это ничего страшного, нас надо понять и простить. Да и вообще все же "порешали".А то, что на Плехановской пробка, так это сотрудники ГИБДД. Это они устроили бардак. Им надо было отвернуться?Про двойные стандарты, так сказать. Хотите ехать в колонне и на красный - согласуйте пробег в мэрии, решите вопрос с сопровождением машин ГИБДД и все. Ничего сложного. Это всего лишь законы нашего государства, чей пробег был приурочен к его празднику.

    ++++++++++++++++++++++++++
    Что то организаторов, мэрию и ГИБДД не слышно.
    Вообще обращался кто-нибудь по вопросу проведения автопробега?
  • (гость)
    14 июня 2014 в 19:02
    "По поводу заклеенных номеров, это было предложением главного организатора всего пробега, большинство согласились, потому как были уверенны в том что все вопросы с ГИБДД решены и нам (участникам) это дозволено" -
    Весьма любопытно, молодой человек. Вы где-то в законе читали, что сотрудники ГБДД могут кому-то (пусть самому патриотичному) разрешать ездить с заклеенными госномерами или нарушать ПДД? В последних есть что-то о том. что патриотам разрешается их нарушать?
Раскрыть все комментарии (всего 130)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»