Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже мексиканские шахматисты сразятся с омским вундеркиндом

В Воронеже стартовал международный шахматный фестиваль

10:05, 12 июня 2014 Спорт 2 1732

В Воронеже мексиканские шахматисты сразятся с омским вундеркиндом
Реклама
Читайте также

Во вторник, 10 июня, в нашем городе стартовал 18-й ежегодный международный шахматный фестиваль «Воронеж-2014», который является крупнейшим спортивным событием года в нашем регионе. За 11 дней в столице Черноземья состоятся шесть разных турниров: Master Open, шахматы Фишера, быстрые шахматы, блицтурнир, FIDE Open и даже “Парус надежды” (турнир для лиц с ограниченными возможностями).

Соревнования собрали более 400 участников из более чем 10 разных стран. Из них около 30 гроссмейстеров. В том числе в наш город приехали спортсмены из Австралии и Мексики. Приехал к нам и сильнейший в мире молодой шахматист — Владислав Артемьев из Омска.

В 15 лет Владислав Артемьев получил звание международного гроссмейстера (в марте школьнику исполнилось 16), он — чемпион России в категории до 20 лет, становился бронзовым призером чемпионата Европы. 

Основная борьба начнется сегодня, 12 июня, когда стартует Master Open, этап Кубка России и Кубка мира по версии Ассоциации шахматных профессионалов. Этот этап соберет сильнейших игроков фестиваля. В нем ожидается участие 25 гроссмейстеров. В том числе российского шахматиста, международного гроссмейстера, чемпиона мира ФИДЕ (1999г.) Александра Халифмана. Кстати, этот спортсмен принял участие во встрече организаторов турнира и врио губернатора Алексея Гордеева. Шахматист отметил, что воронежский турнир имеет хорошую репутацию и известен далеко за пределами региона.

Место проведения фестиваля:
Областной шахматный клуб, ул.Ф. Энгельса, 34. Турнир «Парус надежды» проводится на ул.Урицкого, 120.

Подробнее о программе фестиваля можно узнать на сайте этого события.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Бурда (гость)
    12 июня 2014 в 11:25
    Что-то мало комментариев по этому поводу. Чую всех местных "писарей" и "какарей", в том числе, перетянула соседняя новость о беженцах с Украины, коих уже (О ужас!) за целую сотню перевалило, представляете! : )
  • (гость)
    12 июня 2014 в 12:54
    Очередной отмыв бабла Гордея с его социальными прожектами!Как платоновский фестиваль, плитка везде и т.д...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»