Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Шиловском плацдарме 22 июня захоронят 5 бойцов, погибших в Великую Отечественную войну

Удалось личность только одного бойца

18:58, 11 июня 2014 Общество, Люди 3 1559

На Шиловском плацдарме 22 июня захоронят 5 бойцов, погибших в Великую Отечественную войну Фото поисковой организации "Дон"
Реклама
Читайте также

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, на Шиловском плацдарме с боевыми почестями предадут земле останки пяти бойцов, которые обнаружили добровольцы Воронежского поискового обьединения «Дон» 6 апреля 2014 года. Прах четырех красноармейцев и одного офицера РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия) похоронят в братской могиле, где уже покоятся останки более 1 000 солдат, офицеров и мирных жителей, погибших во время бомбёжки и боевых действий в период с 1941 по 1945 год.

Имя на могильной плите добавится только одно: лейтенант, командир минометной роты 498-й Стрелкового полка 232-й Стрелковой дивизии Меделянов Петр Герасимович, 1914 года рождения. Его опознали по медальону и номеру Ордена Боевого Красного Знамени. Интересно, что номер награды не большой (2850), что свидетельствует о том, что человека наградили за высокие заслуги в первое время после учреждения награды. Найти медальонов и личных вещей, которые бы пролили свет на личности 4 красноармейцев, останки которых также обнаружили поисковики, не удалось. Опознать в них воинов РКК помогли сохранившиеся фрагменты амуниции и личных вещей.

Потомки Петра Меделянова, которые живут сегодня в Красноярском крае, с благодарностью приняли приглашение принять участие в церемонии захоронения их деда, погибшего во время Великой Отечественной войны.

— Несмотря на то что Красноярский край — не ближний свет, к нам 22-го числа приедут 7 родственников погибшего лейтенанта, — рассказал руководитель поисковой организации «Дон» Михаил Сегодин.

В ближайшее время поисковики планируют предать земле останки ещё двух человек, погибших во время Великой Отечественно войны. Речь идёт о лётчиках, останки которых обнаружили в селе Лебяжье Рамонского района вместе с частями разбившегося бомбардировщика. Как рассказал Михаил Сегодин, в земле ещё находится двигатель боевой машины, а без его номера опознать лётчиков не представляется возможным. До тех пор пока не будут установлены имена погибших и найдены родственники, поисковая группа решила не предавать останки земле. По словам Михаила Сегодина, подъем двигателя и опознание лётчиков — вопрос примерно месяца.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    11 июня 2014 в 21:14
    Вечная память и низкий поклон лейтенанту Меделянову и четырем неизвестным воинам Красной армии
  • толян (гость)
    12 июня 2014 в 07:55
    Игнатову и Рогову респект, за то что нашёл воина!
  • (гость)
    13 июня 2014 в 08:35
    Вечная память героям погибшим в боях за Родину
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»