Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Больного раком борца за воронежский трамвай спасла сестра-инвалид

30-летний воронежец Антон Буслов успешно борется с тяжёлым онкозаболеванием благодаря своему мужеству, вере в лучшее, помощи сестры-инвалида и участию в его судьбе тысяч незнакомых людей

18:37, 11 июня 2014 Общество, Люди 11 7379

Больного раком борца за воронежский трамвай спасла сестра-инвалид Антон Буслов. Фото Максима КАЦА
Реклама
Читайте также

С этим уникальным человеком читатели «МОЁ!» знакомы уже много лет. Антон Буслов учился на физфаке ВГУ, позже перевёлся в Московский инженерно-физический институт, работал в столичном Институте астрофизики, где в 26 лет уже руководил запуском на околоземную орбиту космических аппаратов для изучения Солнца. А в середине 2000-х Антон стал инициатором создания комитета «Воронежцы за трамвай». Группа неравнодушных воронежцев как могла боролась за то, чтобы в нашем городе сохранился электротранспорт — проводила митинги, пикеты, ребята участвовали в общественных слушаниях. Причём Антон приезжал на эти мероприятия из столицы — к этому времени он уже учился и работал там. Детская любовь Антона к трамваям превратила его в одного из ведущих экспертов в области транспорта, к мнению которого прислушиваются и органы власти. Его блог, посвящённый транспорту и другим городским проблемам, стал одним из самых читаемых в «Живом журнале».

С 2011 года внимание к Антону Буслову, к сожалению, было привлечено по другому поводу. Врачи обнаружили у него лимфому Ходжкина (до этого диагноз не могли поставить в течение года). Это онкологическое заболевание лимфатической системы, которое в большинстве случаев излечивается после нескольких курсов химиотерапии. Но так получилось, что в случае с Антоном эта схема дала сбой... В откровенных разговорах медики давали молодому человеку полтора-два года жизни.

Но Антон сразу поставил цель — ни при каких обстоятельствах не отчаиваться. И попробовать все возможные медицинские способы лечения рака, существующие на планете. В конце 2012 года он отправился в США для прохождения экспериментального курса лечения препаратом, который пока не применяется в России. Затем американские врачи пришли к выводу: один из последних шансов для Антона победить смерть — пересадка костного мозга. Донором стала сестра Антона Настя, которая сама человек не очень здоровый — девушка страдает заболеванием, лишившим её возможности ходить.

Лечение в США стоит огромных денег. И здесь в жизни Антона случилось чудо — на его просьбы о помощи в Интернете откликнулись десятки тысяч человек, которые собрали нужную сумму — около 350 тысяч долларов США.

Перед трансплантацией Антону нужно было пройти курс химиотерапии и радиотерапии. В прошлом году октябрьским вечером Насте позвонила взволнованная жена Антона Маша и рассказала, что он в реанимации. Сейчас Настя, конечно, старается говорить об этом спокойно. Да и сам Антон шутит, что поспал недельку. Но на самом деле это была кома, из-за которой у Антона отказали практически все органы.

Чудо случилось в тот момент, когда врачи аккуратно посоветовали Маше поискать священника. Антон всё же сумел выйти из комы, и подготовка к трансплантации продолжилась. Настя вспоминает, что Нью-Йорк — очень доброжелательный к инвалидам город. Зато в России ей перемещаться тяжеловато. В воронежском аэропорту Насте однажды пришлось в буквальном смысле слова сползать с трапа самолёта, и только после этого аэропорт купил кресло для переноски инвалидов.

Сама процедура трансплантации, оказывается, занимает совсем немного времени. Непосредственно пересадка длится меньше часа. Но на забор материала у Насти потребовалось около семи часов, в течение которых нужно было лежать неподвижно. А дальше началось ожидание…

И вот прошло 100 дней после трансплантации. Получив 9 мая результаты анализов, Антон обрадовал в «Живом журнале» всех своих друзей: «Лимфомы больше нет. Её нет по позитронно-эмиссионной томографии, её нет по биопсии костного мозга, её нет в спинномозговой жидкости. Показатели крови указывают на то, что её нет. Лимфомы. Больше. Нет».

Антону Буслову по-прежнему очень нужна наша помощь

Дорогие читатели! Нам очень хотелось бы закончить рассказ на оптимистичной ноте. Но жизнь вносит свои коррективы. В конце мая состояние Антона ухудшилось — возникли проблемы с головным мозгом. Медики пока не ставят точного диагноза, однако уже сейчас понятно, что лечение продолжится. И кстати, даже при самом благоприятном исходе Антону в любом случае нужно будет около года наблюдаться в клинике, где была произведена трансплантация, то есть жить в США. И принимать препараты, которые стоят около 5 тысяч долларов в месяц.

И главное — незадолго до трансплантации госпиталь «обрадовал» пациента тем, что неделя пребывания в реанимации «съела» все деньги, которые он собирал на трансплантацию, — около 350 тысяч долларов. Операцию Антону, по сути, сделали в долг, и на сегодня он должен госпиталю ещё около 380 тысяч долларов. Антон вновь обратился за помощью ко всем, кто следил за его судьбой. И люди откликнулись. На сегодня собрано около половины от требуемой суммы. Антону можем помочь и мы с вами.

Как помочь?

Сбербанк России:

Получатель: Буслов Антон Сергеевич

Банк получателя: ОАО «Сбербанк России», г. Москва, БИК банка-получателя: 044525225

К/с банка-получателя в РКЦ: 30101810400000000225

Номер личного счёта: 40817810838061002884

Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ

Карта Maestro (через любой терминал или банкомат, в любом отделении, или через веб-банкинг): 639002389008622102

ИНН для платежа (если требуется): 366211268318

PayPal: astroaist@gmail.com

«Яндекс.Деньги»: 41001231218106

QIWI: 9032676810

WebMoney (рубли): R326748372213

WebMoney (доллары): Z147922076632

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    11 июня 2014 в 20:43
    Скорее всего,организацией лечения и сбором средств занимается посредник.Напрямую их клиники с пациентами из России как правило вообще не работают.
  • (гость)
    11 июня 2014 в 20:44
    да как вам не стыдно! Антон в своем ЖЖ открыто все описывает уже 2 года. это правда. почитайте. и его лечение по сути эксперементально, лекарство еще в процессе запуска, деньги деньгами, но его еще и в программу включили, т.е. на нем по сути опробовали препарат. И, кстати, сейчас он руки не сложил, по-прежнему занимается общественной работой. Пытается добиться для онкобльных хоть какой-то минимальной помощи.
  • (гость)
    11 июня 2014 в 20:59
    (гость) сегодня в 21:44

    да как вам не стыдно! Антон в своем ЖЖ открыто все описывает уже 2 года. это правда. почитайте. и его лечение по сути эксперементально, лекарство еще в процессе запуска, деньги деньгами, но его еще и в программу включили, т.е. на нем по сути опробовали препарат. И, кстати, сейчас он руки не сложил, по-прежнему занимается общественной работой. Пытается добиться для онкобльных хоть какой-то минимальной помощи.

    Путин тоже много описывает.Но запад в долг не лечит и это полный бред поверить в такие слова.
  • (гость)
    11 июня 2014 в 21:19
    "Путин тоже много описывает.Но запад в долг не лечит и это полный бред поверить в такие слова."
    Молите Бога, чтобы вам не оказаться на месте Антона.
    Душит жаба, так помалкивайте, не оповещайте о своей низости весь свет.
    И Путина в покое оставьте. Нет его вины в вашей несостоятельности.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 июня 2014 в 21:56
    Уважаемые читатели, всю историю болезни и лечения Антона Буслова можно прочитать в его ЖЖ: http://mymaster.livejournal.com
Раскрыть все комментарии (всего 11)