Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

7 июня 2014 завершился II этап Кубка Белого Колодца по дрэг-рейсингу

В минувшие июньские выходные в «Белом колодце» было жарко. Жарко как в прямом, так и в переносном смысле.

15:24, 11 июня 2014 Новости компаний, Авто 0 3466

7 июня 2014 завершился II этап Кубка Белого Колодца по дрэг-рейсингу
Реклама
Читайте также

Но даже палящее солнце и тридцатиградусная жара не остановили настоящих фанатов своего дела — 37 пилотов собрались на одной из лучших трасс страны побороться за звание победителя. Надо сказать, что дрэг-рейсинг в России довольно популярен — в различных регионах проводятся множественные местные соревнования, но они, однако, носят любительский характер. В «Белом колодце» же трасса отвечает всем стандартам Российской автомобильной федерации и имеет лицензию, подтверждающую это. Это позволяет проводить соревнования очень высокого уровня и собирать лучших гонщиков Центральной России.

7 июня спортсмены заставили поволноваться участников и зрителей с самого начала, когда в одном из тренировочных заездов воронежский пилот Павел Черных на «копейке» не справился с заносом и проверил на прочность бетонный отбойник, а также реакцию пожарного расчета, бригады скорой помощи и судейского состава. Все справились с экстремальной ситуацией на отлично, а Павел стал настоящим героем дня — всю квалификацию его команда в ускоренном темпе исправляла повреждения автомобиля, и в итоге, отлично проявив себя в квалицификации и выйдя в финал, Павел занял третье место. А ведь всего в его классе выступало 12 пилотов! Это ли не показатель мастерства и настоящего боевого духа?!

В других классах заезды проходили хоть и ярко, но без таких внештатных ситуаций. Зрители активно поддерживали любимых пилотов аплодисментами, солнце палило, в парк-стоянке не останавливалась работа. В какой-то момент «Белый колодец» накрыла огромная черная туча, но затем погода смилостивилась над спортсменами и организаторами. В случае дождя гонку пришлось бы останавливать до полного высыхания поверхности трассы — таковы требования к безопасности Российской автомобильной федерации. Однако же дождь обошел «Колодец» стороной и заезды закончились точно по регламенту — в 18 часов вечера. После окончания финальных заездов у всех зрителей была возможность пройти в парк-стоянку — сфотографироваться с понравившимися автомобилями и с победителями гоночного дня.

Кстати, вот они:

Класс «Национальный»:

1 место — Зайцев Дмитрий, Мичуринск
2 место — Чесноков Андрей, Воронеж
3 место — Антипенко Сергей, Губкин

Класс «FSA-Street»:

1 место — Шевченко Игорь, Курск
2 место — Заварзин Павел, Воронеж
3 место — Выродов Александр, Разумное

Класс «FSB-Street»:

1 место — Шабанов Андрей, Воронеж
2 место — Манаев Александр, Белгород
3 место — Черных Павел, Воронеж

Класс «US-Street»:

1 место — Толмачев Павел, Москва
2 место — Годин Андрей, Брянск
3 место — Гребешев Алексей, Москва

Класс «FSB-Sport»:

1 место — Мелкумов Сергей, Москва
2 место –Никулов Александр, Рязань
3 место — Беклов Сергей, Москва

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»