Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гостям о Воронежской области расскажет французский издатель

В Воронеже выпустили путеводитель о нашем регионе

09:45, 11 июня 2014 Город 0 1022

Гостям о Воронежской области расскажет французский издатель
Реклама
Читайте также

У Воронежской области появился новый современный туристический путеводитель. Теперь о достопримечательностях нашего региона расскажет небольшая книга, которую выпустил французский издатель Пьер-Кристиан Броше.

Новый путеводитель «Воронежская область», который увидел свет при финансовой поддержки Группы компаний Хамина, готовился к выпуску около года. В нем представлены все самые значимые и исторические объекты нашего региона. Путеводитель насыщен фотографиями и иллюстрациями. Он включает в себя описание наиболее известных достопримечательностей нашего региона. Традиционно лидерами по посещаемости туристами сегодня являются музей-заповедник «Дивногорье», всемирно известный археологический музей-заповедник «Костенки», Воронежский биосферный заповедник, дворцовый комплекс Ольденбургских и усадьба Д.В. Веневитинова. Особый интерес для туристов и паломников представляют знаменитые пещерные монастыри. Одним из новых, но очень успешных направлений стали пешеходные краеведческие экскурсии по областному центру, открывающие удивительные страницы истории Воронежа. Многотысячную аудиторию туристов также привлекают крупные событийные мероприятия, такие как Международный Платоновский фестиваль, «Ночь в Дивногорье», «Русь песенная, Русь мастеровая…». На презентации путеводителя Пьер-Кристиан Броше ответил на несколько вопросов журналистов.

— Почему, на ваш взгляд, путеводитель нужен Воронежу именно сейчас?

— Я думаю, сегодня появилось четкое понимание того, насколько позитивно развитие туризма влияет на жизнь жителей области и ее столицы.

— Что, на ваш взгляд, может повлиять на туристическую привлекательность региона?

— Воронежская область находится прямо в середине пути Москва — Сочи, как раз там, где нужно сделать паузу. Туристы должны понимать, что здесь есть на что посмотреть. Для этого должны быть, например, хорошие указатели, чтобы гости знали, что здесь есть уникальный океанариум, есть прекрасный вид на Дон, многие другие достопримечательности. В свою очередь, основная функция туризма позволяет развивать экономику, и в конечном счете сами местные жители начинают понимать, что нужно сохранять и, если есть возможность, ремонтировать и реставрировать наследие родных мест.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»