Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Приюту «Дора» власти предложили участок по улице Землячки

Юрий Шамарин хочет оставить приют на прежнем месте

07:34, 11 июня 2014 Общество, Город, Люди 23 2969

Приюту «Дора» власти предложили участок по улице Землячки Приют "Дора"
Реклама
Читайте также

Власти предложили Юрию Шамарину, владельцу приюта для бродячих собак, вариант перевезти «Дору» в другое место, подальше от домов, жильцы которых жалуются на постоянный шум и неприятный запах. В качестве альтернативного места для приюта предложили участок земли по улице Землячки, 29. Территория, удалённая от жилых домов, по мнению властей, может стать идеальным местом для содержания более 400 бездомных животных.

Юрий Иванович пока не спешит соглашаться на предложение и рассматривает его только как крайний вариант.

- Участок абсолютно пустой, там нет ни строений, ни коммуникаций, ни элементарной инфраструктуры. Где брать деньги на строительство? Это же миллионы! Кроме того, территория расположена так далеко, что волонтёры просто не смогут туда регулярно ездить. Этот участок уже предлагали обществу «Право на жизнь», но и они не спешат туда переезжать по тем же причинам.

Напомним, 11 мая Шамарин получил от департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области официальное уведомление о том, что забор вокруг приюта необходимо демонтировать по той причине, что он охватывает лишний кусок земли, не принадлежащий Юрию Ивановичу. Владелец «Доры» не отрицает, что за годы существования приют расширил свои границы, но убирать забор не спешит. В противном случае содержащиеся за ним собаки могут оказаться на свободе.

Пока Юрий Шамарин ведёт переписку с властями и ожидает приезда немецких коллег, которые в июне-июле этого года хотели снимать документальный фильм о жизни в приюте «Дора».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    12 июня 2014 в 13:45
    (гость) вчера в 16:44

    (гость) сегодня в 14:25(гость) сегодня в 14:03Вот это настоящий собачник написал. Беззащитные животные, говоришь? Это не те ли животные бойцовых пород, которые загрызают детей? А их хозяева стоят и радуются, как их животное убивает человека. Какие хозяева, такие и животные... всё опять же идёт от "человека"...)) а какие могут быть хозяева у 400 собак??? хорошо рассуждать о бедных собачках, когда такой кошмар не около твоего дома происходит!!! если бы Вашего ребенка укусили, я бы посмотрела как резко поменялось бы Ваше мнение! и если бы вы слушали постоянный лай и нюхали эту вонь! Шамарин то там сам не живет...каждый несет ответственность за то, что он делает, нет денег переезжать-это его трудности и "волонтеров". Пусть эти любители животных скидываются и строят приют за городом, где не будут никому мешать!!!
  • гость (гость)
    12 июня 2014 в 20:47
    люди безжалостны к людям, что уж тут говорить о собаках...В Европе вообще нет подобной жути, там приюты для потеряшек, а не для свор. Одно могу сказать - Юрий Шамарин огромный молодец, настоящий ЧЕЛОВЕК. А те, кто орут в его сторону, понятия не имеют, что такое любовь к ближнему - будь то собака или человек (но собака гораздо лучше человека - не придает и не лжет).
  • (гость)
    15 июня 2014 в 10:44
    а какие могут быть хозяева у 400 собак??? хорошо рассуждать о бедных собачках, когда такой кошмар не около твоего дома происходит!!! если бы Вашего ребенка укусили, я бы посмотрела как резко поменялось бы Ваше мнение! и если бы вы слушали постоянный лай и нюхали эту вонь! Шамарин то там сам не живет...каждый несет ответственность за то, что он делает, нет денег переезжать-это его трудности и "волонтеров". Пусть эти любители животных скидываются и строят приют за городом, где не будут никому мешать!!!

    Полностью поддерживая!!!! Живу рядом, это ужас просто. Лай целыми днями, вонь жуткая, летом крысы и мухи!!!! Хорошо жалеть и быть добрыми, когда это не у тебя за забором.
  • Людмила (гость)
    18 июня 2014 в 11:00
    (гость) 11 июня в 09:26

    странный тип отвели место не доволен, его терпели там сколько могли, а он еще и сваливать не хочет

    Что Вы за люди,правильно говорят,ЛЮДИ БЫВАЮТ ХУЖЕ СОБАК..........
  • Гость (гость)
    10 декабря 2014 в 21:18
    400 собак - потому что все заботятся только о себе, о животных никто думать не хочет, тем более брать на себя ответственность за них. Остаются только единицы, да и тех нещадно пинают. У Юрия Шамарина своих денег никогда не хватит, чтобы всех их прокормить (спасибо добрым людям, которые помогают), не то что построить приют на пустом участке. Подумайте сколько сил нужно, терпения, любви и заботы, чтобы содержать, выхаживать стольких животных! Этот человек настоящий герой, тот кто не побоялся взять на себя такую ответственность! Когда остальные с безразличным видом проходят мимо, выбрасывают животных на улицу, когда поняли, что не так-то просто за ними ухаживать. Люди выстроили себе "каменные джунгли". но о животных не подумали. Самим по себе им уже тяжело выжить. Спасибо Юрию Шамарину и всем людям, которые помогали и помогают приюту! Всем людям, которые не очерствели, которым не безразлична судьба братьев наших меньших!
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»