Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Многие в подвалах прятались от бомб, а у нас подвала не было»

Украинцы, сбежавшие из полыхающего Славянска, рассказали, почему не могли больше оставаться на родине

21:48, 10 июня 2014 Общество, Люди 73 3269

«Многие в подвалах прятались от бомб, а у нас подвала не было» Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Военные действия в Донецкой и Луганской областях заставляют людей бросать свои дома и нажитое имущество и бежать, чтобы спастись. В Воронежскую область приток людей с Украины немного меньше, чем в другие регионы. Некоторые приехавшие пытаются получить статус «беженец».

Такое свидетельство выдают на год. Оно гарантирует бесплатное медицинское обслуживание, взрослым — устройство на работу без патента, а детям — зачисление в школу или детский сад. 

В семье Слаутиных из Славянска пять человек — четверо взрослых и пятилетний ребёнок. В семье Прокопенко трое — мама, отец и четырёхлетний сын. Единственное, что они успели взять с собой, — документы, немного одежды и денег, которых хватит на первое время.

Слаутины покидали город в спешке, буквально за час, захватив только документы, летнюю одежду и деньги. 

— Уехали в Россию, потому что у нас в Славянске было опасно жить. Сын плакал по ночам, боялся. Да и будущего на родине я не вижу — нет работы, а если и можно куда-то устроиться, то за копейки. А маме моей за последний месяц даже пенсию не заплатили, — рассказывает Юлия Слаутина. — В Славянске мы бросили дом. На автовокзале купили уже последние билеты в Россию.

Семья Прокопенко — Светлана, Роман и маленький Никита — тоже оставила в Славянске жильё, а также свой бизнес — Светлана и Роман занимались грузоперевозками.

— В Славянске многие в подвалах прятались от бомбёжки, а у нас даже подвала не было, — рассказывает Светлана. — Здесь в УФМС встречала много земляков из Славянска. Бегут женщины с детьми, беременных тоже много. Все надеются на мирное будущее…

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


73 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 73)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 73)
  • (гость)
    11 июня 2014 в 12:57
    (гость) сегодня в 12:51

    Россия платит даже чеченам за каждого последующего ребенка по поллимиона рублей. А этих детей еще вырастить надо, обучить.А но фото молодая, славянская семья. Даже если им новую квартиру выдать, Россия будет в плюсе.

    Правильно. У нас в стране кадровый голод, нам нужны нормальные граждане и рабочие руки.
  • (гость)
    11 июня 2014 в 13:01
    (гость) сегодня в 00:11

    надо дать адреса деревень где нужны руки и помощь.
    Где такие деревни?
    У нас вот в селе как и во всём районе работы нет. В бывшем колхозе платят 3-4 тысячи, только во время уборочной до 10-15.
  • (гость)
    11 июня 2014 в 19:53
    (гость) сегодня в 10:03

    (гость) сегодня в 09:41а в чем заключается террор тех, кого вы называете террористами? Или как попка повторяем за яйценюхом. Весь мир называет вещи своими именами: сепаратисты - это террористы. И только для России нынешней сепаратисты - герои. Причём на своей территории Россия вряд ли бы потерпела подобное (вспомните Чеченские войны с их ковровыми бомбардировками или же "приморских партизан" - сколько жестокости было при их поимке, хотя там даже сепаратизмом не пахло). Вот и Украина не терпит, а уничтожает. Всё правильно.

    вам дорогуша пора на вашу ридну......нечего в РОССИИ околачиваться,да в газетах писаки писать
  • (гость)
    11 июня 2014 в 22:03
    (гость) сегодня в 20:53

    >вам дорогуша пора на вашу ридну......нечего в РОССИИ околачиваться,да в газетах писаки писать

    А почему вас правда напрягает? АТО ведут бойцы украинской армии, подчиняющиеся своему государству.
    А "ополченцы" просто мутные мужики с оружием, которые взяли оружие и сказали "мы теперь власть".
  • (гость)
    12 июня 2014 в 08:24
    (гость) вчера в 23:03

    (гость) сегодня в 20:53>вам дорогуша пора на вашу ридну......нечего в РОССИИ околачиваться,да в газетах писаки писать А почему вас правда напрягает? АТО ведут бойцы украинской армии, подчиняющиеся своему государству.А "ополченцы" просто мутные мужики с оружием, которые взяли оружие и сказали "мы теперь власть".

    Сколько для вас стоят детские слезы???слезы матерей потерявших своих детей?для вас по видимому ничего,за своих вы порвете,а то что в Украине гибнут ну ни за грош это же не ваши,ничего меня не напрягает,правда? какая? вы что ли правдорубец и знаете что как? не смешите газетные листы
Раскрыть все комментарии (всего 73)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»