Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пианист Даниил Трифонов в Воронеже: "В Англии играл при свете мобильных телефонов"

Известный музыкант сыграет на Платоновском фестивале произведения Стравинского и Шумана

18:43, 10 июня 2014 Культура 1 1860

Пианист Даниил Трифонов в Воронеже: Фото с сайта Платоновского фестиваля
Реклама
Читайте также

Один из самых известных молодых российских пианистов 23-летний Даниил Трифонов сегодня, 10 июня, в рамках Платоновского фестиваля даст концерт в Воронежской филармонии. Музыкант порадует слушателей произведениями четырёх известных композиторов — Стравинского, Дебюсси, Равеля и Шумана.

О Данииле Трифонове заговорили как об одарённом пианисте после победы в 2011 году на престижном Международном конкурсе им. П.И. Чайковского и Международном фортепианном конкурсе им. Артура Рубенштейна. С тех пор сольные концерты музыканта проходили в вашингтонском Кеннеди-центре, нью-йоркском Карнеги-холле, в Зале Королевы Елизаветы в Вигмор-холле (Лондон), Берлинской филармонии, Лувре, Дворце изящных искусств Брюсселя и на многих других площадках. После такого успеха критики назвали Трифонова восходящей звездой российской академической музыки.

– Я редко читаю, что обо мне пишут, — на это просто нет времени, — скромно признался Даниил на пресс-конференции. — Для артиста гораздо важнее самокритика, чем хвалебные отзывы в прессе.

Пианист рассказал, что у него гастрольный график расписан на несколько сезонов вперёд. А это лето даже выдалось более-менее спокойным. Практически сразу после выступления в Воронеже Трифонов улетает на гастроли в Израиль.

– Надеюсь, что у меня будет время хоть иногда смотреть матчи чемпионата мира по футболу, чтобы поболеть за нашу сборную, — рассказал Трифонов.

Даниил вообще считает, что для пианиста спорт — неотъемлемая часть жизнь. Чтобы хорошо чувствовать себя на гастролях, необходимо следить за здоровьем.

– Когда у пианиста много выступлений, то могут начать беспокоить мышцы верхнего плечевого пояса, — поделился Даниил. — Я занимаюсь плаванием и йогой. Это помогает снять напряжение в спине.

Пианист рассказал, что ему приходилось выступать и в экстремальных условиях. Несколько лет назад на открытии нового зала в английском городе Гилфорде Даниил Трифонов выступал с оркестром. Играли произведения П.И. Чайковского. Ещё не прошло и половины первого отделения, как в зале погас свет.

– Оркестр играть не бросил, хотя я думал, что придётся прекратить концерт, — вспоминает Трифонов. — Музыканты, которые сидели слева, с помощью мобильников подсвечивали ноты тем, кто был справа. Мне тоже кто-то светил на клавиши телефоном. Через какое-то время даже стало комфортно играть в такой обстановке. Так мы закончили первое отделение, а потом включили свет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    10 июня 2014 в 19:12
    Играли произведения П.И. Чайковского. Ещё не прошло и половины первого отделения, как в зале погас свет.

    – Оркестр играть не бросил, хотя я думал, что придётся прекратить концерт, — вспоминает Трифонов. — Музыканты, которые сидели слева с помощью мобильников подсвечивали ноты тем, кто был справа. Мне тоже кто-то светил на клавиши телефоном. Через какое-то время даже стало комфортно играть в такой обстановке. Так мы закончили первое отделение, а потом включили свет.


    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/293020.html

    ну прям герой
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»