Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: 80% воронежских работодателей не возьмут к себе высокомерных сотрудников

Так показало исследование, проведенное среди 115 воронежских компаний

15:15, 10 июня 2014 Люди 40 2047

Опрос: 80% воронежских работодателей не возьмут к себе высокомерных сотрудников
Реклама
Читайте также

Нередко на собеседовании в компаниях кандидатов просят назвать самые слабые и сильные стороны. Однако если же человек решит быть честным во всем и не задумываясь посвятит возможного работодателя во все свои пороки, то он рискует так и остаться безработным. Подтверждением этого служат данные опроса, который провела компания HeadHunter.

Опросив воронежских работодателей, служба исследований крупнейшей компании по рекрутингу выяснила, стоит ли соискателям открыто рассказывать о своих отрицательных качествах на собеседовании и чем это может обернуться.

Как оказалось, абсолютное большинство рекрутеров Воронежа (более 80%) крайне негативно оценят кандидата, признавшегося в своей непунктуальности и высокомерии. Возможно, это будет и честно, но вряд ли поможет трудоустройству. Непунктуальность согласно опросу вообще главный раздражитель для специалистов по подбору. Даже высокомерие хоть и незначительно, но менее раздражающее качество.

Жадность и алчность — еще два качества, которые у 70% рекрутеров вызовут непреодолимое желание поставить на кандидате крест. Однако даже эти, казалось бы, не самые положительные черты в глазах работодателей не так страшны, как все та же непунктуальность. Более того, 16% компаний позитивно отнесутся к соискателям, которые в этом признаются.

Несмотря на то что негативную оценку подобному признанию дали бы более половины компаний, циничность кандидата далеко не так плоха, как его высокомерие и непунктуальность.

Хитрость, гордость, гениальность и экспрессивность — те качества, признания в которых могут как помочь при трудоустройстве, так и отвернут от вас потенциального работодателя. Шансы на положительное и негативное отношение, по статистике, будут примерно равны. Поэтому кандидатам, желающим предстать «как есть и без прикрас», стоит ориентироваться по ситуации.

А вот признание в мечтательности, прямолинейности, принципиальности, упрямстве и скептицизме воронежские работодатели, скорее всего, оценят положительно.

Как бы там ни было, каждый второй опрошенный на сайте hh.ru представитель компаний уверяет, что ценит откровенность кандидатов, какой бы она ни была. Однако большинство рекрутеров рекомендуют не усердствовать и не сообщать потенциальному работодателю обо всех своих недостатках. Так, более половины работодателей советуют не афишировать свою алчность, высокомерие, жадность и непунктуальность, если таковые имеются.

Опрос проводился HeadHunter 23 — 27 мая 2014 года среди 1 576 представителей компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru, 115 из них — компании Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • 10 июня 2014 в 18:09
    90% не идут к работодателям из-за жадной и низкой зарплаты!
  • гость (гость)
    10 июня 2014 в 19:03
    GrishaG сегодня в 19:09

    90% не идут к работодателям из-за жадной и низкой зарплаты!

    и из-за высокомерия последних.....
  • (гость)
    10 июня 2014 в 19:10
    а еще удивляет когда работодатель начинает говорить: прибыль маленькая и поэтому платить не чем? Да если не чем платить или закрой свой монастырь или работай сам и жену и детей-лентяев подключи.
  • (гость)
    10 июня 2014 в 19:55
    GrishaG сегодня в 19:09

    90% не идут к работодателям из-за жадной и низкой зарплаты!

    90% не идут к работодателям из-за высокомерных, алчных, не пунктуальных, циничных работодателей!
  • (гость)
    10 июня 2014 в 19:57
    Нужно искать не работодателя, а вовремязарплатувыдавателя!
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»