Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Обратный осмос: подсказка природы

Выбираем правильную систему очистки воды для загородного дома и большой семьи с маленькими детьми

16:00, 10 июня 2014 Новости компаний 12 2730

Обратный осмос: подсказка природы
Реклама
Читайте также

По последним данным Роспотребнадзора, содержание нитратов в питьевой воде завышено в 22 населённых пунктах Воронежской области. В некоторых из них примерно в три раза. Полностью справиться с этой проблемой помогают сегодня только системы обратного осмоса.

Посторонним примесям вход воспрещён

Обратноосмотические системы были разработаны ещё в начале 60-х годов прошлого века американскими учёными для военно-морского флота, чтобы очищать морскую воду и превращать её в питьевую. Изначально стоимость таких фильтров была заоблачной. Но, как это часто бывает, военная разработка в изменённой форме постепенно вошла в быт обычных людей. И цена таких фильтров с каждым годом становилась всё доступнее. Сейчас в США и Японии системы обратного осмоса есть почти в каждой семье.

Принцип их работы подсказала сама природа. Осмос лежит в основе работы стенок клеток растений, животных и человека, которые представляют собой естественную, частично проницаемую мембрану. Она свободно пропускает молекулы воды, но не молекулы других веществ. Естественной мембраной является, например, и плёнка яичной скорлупы: через неё проходят молекулы кислорода, но задерживаются загрязнители.

Так же и в фильтрах обратного осмоса. В них основным элементом тоже является мембрана. Если упрощённо, она представляет собой сито из специального материала с ничтожно малым размером отверстий, которые в 200 раз меньше размеров вирусов и в 4 000 раз меньше размера бактерий. Когда через неё под большим давлением проходит водопроводная жидкость, на другой «стороне» мембраны оказывается только чистейшая вода, молекулы кислорода и водорода. А все вредные примеси отсекаются мембраной и остаются за «воротами». В результате полученная вода на 99,8% очищена от любых посторонних включений, бактерий, вирусов, химикатов и солей жёсткости и железа. На сегодняшний день это самый экологичный и действенный способ очистки и обеззараживания воды.

За счёт своих высоких экстрактивных (извлекающих) свойств такая вода идеальна не только для питья. Она как бы раскрывает все вкусовые качества приготовляемых напитков и блюд. Борщ получается наваристым и вкусным, чай и компот — более ароматными и насыщенными.

Но в воде важен не только вкус, но и польза для организма. Фильтры обратного осмоса дают её в полной мере. По своей структуре и свойствам она является живительной влагой и максимально приближена к талой воде горных ледников.

Именно поэтому многие диетологи рекомендуют пить максимально очищенную воду и правильно питаться. Организм может забыть о таких заболеваниях, как отложение солей или мочекаменная болезнь, которые никак не могут быть вызваны обессоленной водой. Вода, прошедшая через обратноосмотический фильтр, рекомендуется и для умывания (особенно людям с чувствительной кожей), поскольку не вызывает аллергических реакций.

Выбираем фильтр обратного осмоса

На вопрос: «Какой фильтр обратного осмоса покупать?» — существует только один правильный ответ: «Тот, который лучше очищает воду». Ещё два важных момента — ваши потребности и состояние воды. На сегодняшний день одну из самых широких линеек обратноосмотических фильтров представляет в Воронеже компания Аквафор. Они различаются числом ступеней очистки, производительностью и, соответственно, ценой. Сегодня Аквафор выпускает два разных вида систем водоочистки, основанных на технологии обратного осмоса. Заслуженной популярностью среди них пользуются классические ОСМО. Это относительно недорогие, без каких-либо изысков системы, которые в то же время отличаются трудолюбием и надёжностью. Выбор самой модели зависит от качества воды в вашем доме. Существуют модели ОСМО 50 и 100 в исполнениях 4, 5 и 6. Первые цифры здесь означают производительность — соответственно 50 и 100 галлонов воды в сутки (галлон — это примерно 3,8 литра). 100-галлонная мембрана более производительна за счёт большей площади и проницаемости. Производительность мембраны влияет только на скорость набора накопительного бака, качество очистки остаётся на постоянно высоком уровне. Вторые цифры обо­значают количество фильтрующих модулей. Естественно, большее число ступеней очистки позволит сделать воду идеально чистой.

Так, например, если вода из вашего крана рыжего цвета и имеет запах (очень часто такую можно наблюдать в загородных домах), вам идеально подойдёт модель ОСМО 100, исполнение 5. Её также можно приобрести, если у вас большая семья и вам необходимо достаточно много питьевой воды — около 10 литров в сутки. Уникальная полупроницаемая мембрана в сочетании с угольными модулями с Акваленом обеспечивает ультратонкую очистку воды, удаляя опасные примеси размером до 0,0005 микрон, такие как активный хлор, тяжёлые металлы, ржавчина, нитраты, пестициды. Очищенная этим фильтром вода рекомендована для детского питания.

ЗНАЙ!

Фильтр обратного осмоса обычно состоит из 4 — 6 картриджей. Менять первые три нужно в среднем раз в полгода, а мембрану и картридж кондиционирования воды — примерно раз в 1 — 1,5 года. В результате очистка воды, которую вы контролируете сами, примерно в 10 раз дешевле магазинной. Для того чтобы определить, сколько будет стоить чистая вода, необходимо просто разделить цену сменного картриджа на его ресурс (при этом изначальная стоимость оборудования не учитывается, так как оно может прослужить вам хоть всю жизнь).

Наглядное пособие

АКВАФОР Осмо 100, исп. 5
Число ступеней очистки 5 ступеней очистки воды
Производительность 15,5 л/час
Кондиционирование Есть
Обезжелезивание Есть
Умягчение Есть
Особенности Накопительный бак ёмкостью 10 л
Цена (руб.) 6 290 р.
Цена 1-го литра воды при использовании системы Около 70 коп.
Стоимость очищенной воды в день (на семью из 3 — 4 человек)  Около 7 руб.*

* Из расчета 10л на семью. Расчет производился с учетом качества воды в Воронеже.

ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О «ВОРОНЕЖСКИХ» ФИЛЬТРАХ?

Сеть магазинов Аквафор:
«Аквафор»: ул. Кольцовская, 62а, тел. 239-05-44
«ГидроТехнологии»: ул.Ф. Энгельса, 14, тел. 239-07-08
«Водяной»: ул. Плехановская, 54, тел. 220-56-67
«Водяной»: ул. Никитинская, 31, тел. 220-56-68
«Водяной»: ул. Никитинская, 2, тел. 264-47-14

Отделы в магазинах и торговых центрах:

ТРЦ «Арена», бульвар Победы, 23б
ТРЦ «Московский», Московский пр-т, 129/1
ТЦ «Аксиома», ул.Ген. Лизюкова, 60
ТЦ «Европа», ул. Жукова, 15
ТЦ «Армада», ул. Героев Сибиряков, 65а
ТЦ «Перекрёсток», Ленинский пр-т, 156б
Гипермаркет «Линия-2», ул. Перевёрткина, 7
ТЦ «ВАИ», ул. Баррикадная, 13б
«Идея», Ленинский пр-т, 63

www.aquaphor36.ru

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    11 июня 2014 в 15:07
    Ребят, а вы какими фильтрами пользуетесь-то? или на источники мотаетесь?
  • (гость)
    11 июня 2014 в 19:42
    Попробуйте лучше фильтр Аквафор В150 Фаворит, не пожалеете.
  • гость-специалист (гость)
    14 июня 2014 в 19:16
    Аквафор - неАквафор, какая разница. Осмос он и в Африке осмос. Главное, что бы корпус не тёк, и картриджи были не дорогие (любые подходили, а не только аквафор).
    Про нитраты: из воды нитраты всасываются в 50 раз быстрее, чем из овощей и фруктов, что особенно опасно для детей до года. Осмос бытовой только в 2 раза снижает нитраты, так что, если их в воде 100 мг/л - не поможет.
  • (гость)
    15 июня 2014 в 16:35
    А почему не дистилированную воду пить? она еще чище, чем у аквафора.
  • (гость)
    16 июня 2014 в 20:41
    Пил воду из фильтров разных производителей с обратным осмосом. Это самая невкусная вода. Из обычных фильтров- гораздо вкуснее. Чистый маркетинг- цена выше.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»