Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Задай врачам деликатный вопрос

Сталкиваясь с проблемами, связанными, например, с гинекологией или проктологией, люди часто не спешат обращаться к специалистам.

14:29, 10 июня 2014 Новости компаний 5 1826

Задай врачам деликатный вопрос
Реклама
Читайте также

Из-за этого проблемы только усугубляются и со временем могут привести
к печальным последствиям. Если вы стесняетесь идти на приём к врачу, вы можете анонимно задать свой вопрос по электронной почте: ako@kpv.ru. Мы передадим ваши вопросы воронежским медикам, и они по возможности постараются ответить или дать совет на страницах нашей газеты. (Однако помните, что заочные консультации всё-таки не заменят приёма у врача.)

* * *

В последнее время из-за плотного графика работы я не успеваю нормально покушать, приходится перебиваться фастфудом. Замечаю, что начались проблемы не только с желудком, но даже в мужской сфере. Скажите, как такая еда может повлиять на моё здоровье?
Борис, Воронеж.

— За последнее десятилетие во всех городах России открылись сети фастфудов. Еда, которую готовят в таких заведениях, напичкана усилителями вкуса и жирными соусами. Кроме того, часто там подают пережаренную пищу, что отрицательно влияет на здоровье. Частое употребление фастфуда ухудшает пищеварение, способствует развитию ожирения и значительно повышает уровень холестерина. Последнее очень вредно как для сердца, так и для сосудов. Капилляры засоряются, что затрудняет прохождение крови по ним. По этой причине и возникают проблемы с потенцией. Хотите сохранить здоровье — следите за своим питанием, обедайте регулярно и правильно, также старайтесь есть больше варёной пищи.

***

Я работаю в офисе, часто приходится засиживаться на работе, делаю для себя гимнастику, но не знаю, как правильно. Существует ли гимнастика для офиса?
Виталий.

— Сотрудники офисов из-за ограниченности движений, одинаковой позы и работы на компьютере приобретают намного больше заболеваний, чем люди, занятые тяжёлым физическим трудом. У мужчин развиваются такие болезни, как простатит и геморрой. Дело в том, что, когда мы сидим, нарушается циркуляция крови, особенно в области малого таза, что вызывает проблемы с потенцией. В качестве профилактики офисных недугов обычно рекомендуют внимательно относиться к режиму дня. Необходимо чередовать отдых и работу, делать небольшие перерывы, чтобы размяться. Можно пройтись по коридору и, если есть возможность, сделать несколько наклонов.

Простая гимнастика для офиса

Упражнения для плечевых мышц

10 раз без перерыва выполните подъёмы плеч, а также круговые движения плечами назад и вперёд. Так вы разгоните кровь в верхней части тела и снизите усталость спины.

Упражнение для шеи

Сядьте прямо. Вытягивая шею вперёд, опишите подбородком полукруг перед собой. Дыхание не задерживайте.

Упражнение для ног

Вам нужно сесть на край стула, вытянуть ноги, приподнять их на пару сантиметров от пола, потом опустить. Так 5 — 10 раз.

Обязательное упражнение

Пройдитесь по коридору, а ещё лучше несколько раз вверх-вниз по лестнице. Больше двигайтесь, делайте пятиминутные разминки каждый час.

***

Сейчас начинается сезон летних отпусков, мимолётных романов. Увеличиваются шансы чем-нибудь заразиться. По каким признакам можно определить заболевание? Чем может грозить не вылеченная вовремя инфекция?
Леонид.

— Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), — это сюрприз, которого обычно от своего партнёра никто не ждёт. В настоящее время ЗППП являются частой проблемой как у мужчин, так и у женщин. К ЗППП (ИППП) относятся такие заболевания, как сифилис, гонорея, трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазма, гарднереллез, вирус папилломы человека, цитомегаловирус и вирус герпеса, а также более опасные заболевания — ВИЧ и вирусные гепатиты.

Неиспользование презерватива может повлечь за собой инфекции, которые могут никак себя не проявлять. Небольшие ухудшения в самочувствии мужчины порой не вызывают подозрения на инфекцию. Тем не менее если её не лечить, то она может поразить и другие органы мочеполовой системы. Как результат — урологические заболевания: простатит, орхит (воспаление яичка), эпидидимит (воспаление придатка) и т. д. Хронические воспаления впоследствии могут привести к бесплодию и проблемам в сексуальной жизни.

Если вы почувствуете резкие или тянущие боли внизу живота, или на вашем белье появятся гнойные выделения с запахом, или начнётся зуд и жжение в области половых органов, то вам нужно как можно скорее записаться на приём к урологу, где специалист возьмёт все необходимые анализы на вирусы.

***

Сколько половых актов в норме для старшего возраста (мне за 50)?
Илья.

— Всё индивидуально. По данным статистики, до 25 лет у большинства ежедневно, старше 25 лет — 3 — 4 раза в неделю, в 30 — 45 лет — 2 раза в неделю, старше 45 лет — 1 раз в 10 дней. Руководящим принципом должно быть: так часто, как требуется, и так редко, как можно. Известный сексопатолог Кинзи приводит следующее количество половых актов в неделю: 21 — 25 лет — 3,3; 26 — 30 лет — 2,9; 31 — 35 лет — 2,5; 36 — 40 лет — 2,2; 41 — 45 лет — 1,8; 46 — 50 лет — 1,8; 51 — 55 лет — 1,4.

Наиболее точный ответ мужчина может дать себе сам: если после короткого отдыха он чувствует себя хорошо, это и есть его норма. Если же в течение длительного времени остаётся разбитость, усталость, значит, частоту половых актов надо уменьшить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    10 июня 2014 в 15:30
    когда нормально работать начнут и перестанут трясти с людей деньги?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июня 2014 в 18:38
    (гость) сегодня в 16:30

    когда нормально работать начнут и перестанут трясти с людей деньги?

    Никогда
  • гость (гость)
    10 июня 2014 в 20:38
    Согласен, - никогда!!!!
  • (гость)
    10 июня 2014 в 21:16
    задайте деликатный вопрос Малышевой - она тащится от подобных тем!)))
  • (гость)
    16 июня 2014 в 10:43
    Малышева на вас покажет как исправить положение.
    (гость) 10 июня в 22:16

    задайте деликатный вопрос Малышевой - она тащится от подобных тем!)))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»