Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские выпускники могут получить свои медали только в октябре

Никаких льгот награды давать не будут

12:55, 10 июня 2014 Oбразование, Люди 5 1798

Воронежские выпускники могут получить свои медали только в октябре
Реклама
Читайте также

Воронежских выпускников снова будут награждать медалями. Это стало возможно после подписания Владимиром Путиным нового закона. Ребята, имеющие в аттестате «отлично» по всем предметам, отличившиеся в физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, будут награждаться медалями «За особые успехи в учении» по единому образцу, установленному Минобрнауки.

Приобретать медали для выпускников будут сами образовательные учреждения. В 2014 году ученики, имеющие право на медали, получат награды не позднее 1 октября. Дело в том, что школы вряд ли успеют за короткий срок приобрести нужное количество наград. Закон, подписанный 27 мая, вступил в силу только 7 июня.

Правда, теперь медали будут только приятным памятным сувениром, а не возможностью получить льготу при поступлении в вуз. Как сообщает департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, никаких преференций для абитуриентов, награждённых медалью «За особые успехи в учении» не предусмотрены.

Напомним, ещё 20 лет назад золотая медаль была для выпускника своего рода пропуском в вуз. Чтобы стать студентом, абитуриенту достаточно было сдать на «пятёрку» только один профильный экзамен. Постепенно количество льгот, предоставляемых медалью «За особые успехи в учении», сокращалось, пока по приказу Министерства образования и науки РФ (18 сентября 2013 год) выдачу золотых медалей отменили совсем. Их заменили на специальные сертификаты Министерства образования.

— Отмена медалей Министерством образования и науки вызвала широкий и, я думаю, оправданный резонанс, и сейчас мы имеем возможность устранить очевидную несправедливость в отношении наших школьных отличников, — так глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов объяснил причину, по которой правительство решило вернуть в 2014 году выпускникам золотые медали.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    10 июня 2014 в 13:12
    медали получают только дети учителей они подделывают журналы для своих отпрысков если проверить то никто из них не получит медаль а кто учиться отлично ему и не светит медальво всех школах так или у кого рука волосатая
  • (гость)
    10 июня 2014 в 13:19
    Вам с 6-ю ошибками точно не светит))))
  • (гость)
    10 июня 2014 в 14:15
    Несмотря на ошибки, гость 14:12 прав. Мой сын получил просто аттестат со всеми пятерками, а дети учителей и дети, родители которых 2 года бегали в школу с подарками, получили медаль. Которая ничего не значит...
  • (гость)
    10 июня 2014 в 15:01
    (гость) сегодня в 15:15

    Несмотря на ошибки, гость 14:12 прав. Мой сын получил просто аттестат со всеми пятерками, а дети учителей и дети, родители которых 2 года бегали в школу с подарками, получили медаль. Которая ничего не значит...

    А это уже не важно-значит или нет.Медаль будет у человека как память и возможность гордиться своими успехами.Почетные грамоты тоже ничего не значили,а как приятно было получить при большом скоплении народа.
    И еще насчет того,что ничего не значит...пишут те,кто сам не способен получить медаль,пишут из зависти.
  • (гость)
    10 июня 2014 в 15:06
    посмертно надо награждать,в стране нехватка металла
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»