Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Корреспонденты «МОЁ!» приняли участие В «ЗЕЛЁНОМ МАРАФОНЕ» СБЕРБАНКА

Традиционный кросс на 4,2 километра прошёл 7 июня на территории спорткомплекса «Олимпик»

10:47, 10 июня 2014 Новости компаний 7 2082

Корреспонденты «МОЁ!» приняли участие В «ЗЕЛЁНОМ МАРАФОНЕ» СБЕРБАНКА На старт «Зеленого марафона» вышло более 2 тысяч человек
Реклама
Читайте также

Проводить каждый год так называемый «Зелёный марафон» придумали в молодежном движении Сбербанка 4 года назад в знак поддержки Олимпиады в Сочи, к которой готовилась вся страна. Забеги проводились в разных городах России, а участие в них было открытым. Олимпийские игры с успехом прошли, а хорошая традиция сохранилась. В этом году на старт «Зелёного марафона» вышли бегуны в 42 городах России. Только в Воронеже в спорткомплексе «Олимпик» 7 июня бежали кросс почти 2 тысячи человек. Кроме воронежских работников главного банка страны на соревнования приехали команды отделений Сбербанка из Орла, Тамбова, Курска, Белгорода, заявились профессиональные спортсмены и обычные воронежцы. Корреспонденты «Ё!» пропустить спортивный праздник не могли и тоже решили попробовать свои силы.

Шансы на победу

Признаемся сразу: настрой у нас был самый что ни на есть боевой, ведь бежать предлагалось не классические 42 километра 195 метров, а «всего-то» 4,2 километра. И по нашим предварительным оценкам, банковские работники с их сидячим образом жизни не должны были составить нам серьёзную конкуренцию. Добравшись в субботу до «Олимпика», мы поняли, что серьёзно ошибались на их счёт. Разбирали номера на стойках регистрации атлетичного вида мужчины и женщины, а когда в кроссовках и спортивной форме с номером 100 на груди появился председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петр Колтыпин, нам стало всё ясно: в этом учреждении к спорту серьёзный подход. Перед стартом Петр Николаевич напомнил главный девиз «Зелёного марафона»: «Главное — не победа, а участие» — и отметил, что здоровый образ жизни — это одна из основ корпоративного духа главного банка страны. Сам Пётр Колтыпин рассказал, что на этом кроссе рекордов бить не собирается, зато в сентябре готовится принять участие в легендарном марафоне в Берлине, там уже бежать будет все 42 км.

Жаркие километры

С первых метров соперники взяли такой высокий темп, что за первыми рядами нам было просто не угнаться. Не упрощал дело и гладкий, как стекло, обновлённый асфальт «Олимпика». Невыносимая жара, казалось, работала только против нас, а соперники один за другим обгоняли нас. Часть трассы проходила по пересеченной местности, бегуны ринулись по песчаному склону, поднимая столбы пыли. «Ну же, всего 400 метров осталось!» — подбадривали волонтёры на дистанции, все дружно прибавили темп, и группа середнячков, в которой мы оказались, ринулась на финишную прямую. Там, к счастью, всех ждала холодная вода и классическая фронтовая каша для подкрепления сил.

Ещё зеленее

После финиша председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петр Колтыпин и участники забега посадили аллею из 42 кленовКогда бегуны немного отдышались, часть участников кросса переместилась к площадке для роллеров и скейтеров, недалеко от входа в спорткомплекс. Там уже ждали саженцы клёнов, которые предстояло всем дружно посадить. В общем, марафон получился зелёным не только из-за фирменных цветов Сбербанка, но и благодаря появлению новой кленовой аллеи.

На правах рекламы
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    10 июня 2014 в 11:28
    Халявные футболки)))
  • (гость)
    10 июня 2014 в 12:01
    (гость) сегодня в 12:28

    Халявные футболки)))

    Такого не было :(
  • (гость)
    10 июня 2014 в 12:30
    Только непонятною,зачем было перекрывать подъезды к Олимпику и парковку,а роллерную трассу обматывать километрами сигнальной ленты с надписью Сбербанк и приглашать ЧОП для охраны.
    Хотя у Сбера денег много,почему не почудачить,притом,что в забеге на роликах практически не было участников.
  • (гость)
    10 июня 2014 в 12:52
    И зачем лишать части премии работников Сбера, которые не вышли на это сборище?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июня 2014 в 13:33
    (гость) сегодня в 13:52

    И зачем лишать части премии работников Сбера, которые не вышли на это сборище?


    С какой формулировкой лишили премии?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»