Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Исследователи культурной среды из Воронежа предлагают сделать Манчестер

Эксперты из Великобритании попробуют помочь найти альтернативные пути развития столицы Черноземья

09:57, 10 июня 2014 Культура 11 1307

Реклама
Читайте также

Ещё три десятка лет назад Воронеж считался крупным промышленным центром. Но сегодня наш город вряд ли может претендовать на этот статус. В настоящее время идёт поиск альтернативных путей его развития.

21 июня в кинотеатре «Спартак» впервые пройдёт конференция Calvert Forum, цель которой — ответить на вопрос, какую роль может играть творческая составляющая в развитии регионов России. Этот исследовательский проект проходит при поддержке Факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета и британского благотворительного фонда Calvert 22.

В Воронеж на форум приедут эксперты из Манчестера. Организаторы Calvert Forum отмечают, что между Воронежем и девятым по величине городом Великобритании много общего. Будучи когда-то центром промышленной революции, Манчестер к началу 1980-х годов превратился в город-призрак, откуда уезжала активная часть населения. Главным импульсом перерождения Манчестера стали проекты в области культуры. Бурное развитие независимой музыкальной сцены, а следом появление известных дизайнерских и медийных компаний, вернуло Манчестеру статус одного из самых инновационных городов. Об опыте Манчестера расскажут программный директор оркестра Manchester Camerata Саманта Макшейн, основатель театрального фестиваль 27/7 Дэвид Слэк и другие. От Воронежа в форуме примут участие ректор Академии искусств Эдуард Бояков и соучредитель Воронежского центра современного искусства Николай Алексеев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • гость (гость)
    10 июня 2014 в 10:44
    Ещё три десятка лет назад Воронеж считался крупным промышленным центром. Но сегодня наш город вряд ли может претендовать на этот статус. В настоящее время идёт поиск альтернативных путей его развития
    -------------------------------------------------Нужно восстанавливать город, а не делать из него балаган с танцорами и всякими шутами
  • (гость)
    10 июня 2014 в 11:00
    не забудьте пройти тест на наркотики прежде чем в массы толкать свое современное искусство
  • (гость)
    10 июня 2014 в 11:38
    может надо было написать - "предлагают сделать из Воронежа", а не так как написано в заголовке?
  • Ой! (гость)
    10 июня 2014 в 11:41
    Исследователи культурной среды из Воронежа предлагают сделать Манчестер



    А и Факела тогда - МЮ!
  • (гость)
    10 июня 2014 в 15:58
    какая хорошая профессия..
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»