Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Специалистов центра Хруничева подозревают в саботаже «Протонов»

Из-за аварий ракетоносителя сотрудников проверяли на детекторе лжи

08:34, 10 июня 2014 Происшествия 41 3922

Специалистов центра Хруничева подозревают в саботаже «Протонов» Фото с сайта www.khrunichev.ru
Реклама
Читайте также

Управление МВД РФ возбудило уголовное дело по факту происшествия в ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, поставляющем носители «Протон-М». Об этом во вторник, 10 июня, сообщают «Известия». Дело возбуждено по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

Это дело было возбуждено на основании материалов ФСБ. В апреле 2013 года перед запуском «Протона» во время контроля удалось установить и исправить дефект, который мог привести к очередному падению ракеты. После этого сотрудники службы безопасности начали собственное расследование и опросили на «детекторе лжи» порядка 15 сотрудников «Хруничева». Источник в МВД заявил, что информация, полученная таким образом, дала подтверждение умышленного характера действий и позволила установить виновных, чьи имена пока не разглашаются.

При этом "Известия" приводят слова сотрудника МВД, который предположил, что главной причиной случаев нанесения умышленного вреда может быть не саботаж, а низкий уровень рабочей культуры на предприятии. Центр Хруничева испытывает серьезные кадровые проблемы. Из-за относительно низкой средней зарплаты в 30 тысяч рублей предприятию не хватает квалифицированных специалистов.

Если выяснится, что действия сотрудников повлекли за собой аварию, то им будет предъявлен иск на полную стоимость запуска ракеты, что по ценам 2013 года составляет 2,84 миллиарда долларов.

Отметим, что Воронежский механический завод входит в Центр Хруничева. На этом предприятии также проводилась проверка по факту аварии «Протона-М» 16 мая. Напомним, комиссия считает, что катастрофа произошла из-за разрушения подшипника турбонасосного агрегата рулевого двигателя третьей ступени ракеты-носителя.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • Да уж! (гость)
    10 июня 2014 в 23:28
    (гость) вчера в 16:02

    Саботаж - это доверить воронежцам производить что-то сложнее какашек. Более ленивых и безалаберных работников. причем в любом деле, нигде нет. И все это неумение и нежелание оправдывается низкой зар.платой, причем не зависимо от размера последней.



    По гонору чувствуется "руками водитель". Уж свою большую зряплату он получает заслуженно. Именно такие и "организуют" современное производство с падающими ракетами.
    В какашках он явно разбирается, а вот в воронежцах, увы,
    от природы не дано.
  • (гость)
    11 июня 2014 в 01:38
    вот и 37 год, а доносчиков и портянок у нас и сейчас с избытком.
  • за родину обидно (гость)
    11 июня 2014 в 10:28
    Появление саботажников в отраслях МО (ОПК)-это начало конца. следовательно враги проникли и работники продались.Только наказание с широкой оглаской исправить положение. Ф.И.О должны быть известны. Нельзя народ поставить а иглу...
  • (гость)
    11 июня 2014 в 10:37
    "Расстрелять как бешеных собак" - это уже было , что-нибудь новенькое давайте ! Тотальное разворовывание , везде и всюду - вдруг не успеют всё выкачать !
  • (гость)
    11 июня 2014 в 10:51
    Эмм... 30ка? Я мож на другом ВМЗ работаю, но рабочие получают 20-25
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»