Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже продавали сырое мясо прямо с капотов машин

Места несанкционированной торговли были обнаружили в ходе планового рейда

08:25, 10 июня 2014 Происшествия 59 4064

В Воронеже продавали сырое мясо прямо с капотов машин
Реклама
Читайте также

Небезопасная продукция животного происхождения была обнаружена вчера, 9 июня, сотрудниками регионального Управления Россельхознадзора и прокуратуры. В одном из районов Воронежа мясо продавали прямо с капотов машин. У продавцов не было ветеринарных документов, подтверждающих безопасность продукции. Также отсутствовали клейма.

По закону перед продажей мясо должно пройти лабораторные исследования, которые подтвердят, что продукт не опасен для здоровья. Кроме того, у продавца должны быть документы, подтверждающие, что продукт привезен с территории, на которой не было зарегистрировано опасных  заболеваний животных.

По итогам проверки все нелегальные продавцы привлечены к административной ответственности, несертифицированная продукция изъята.

Управление Россельхознадзора напоминает горожанам, что покупка мясных продуктов в стихийных местах торговли опасна для здоровья. Кроме того, надзорные органы обращают внимание граждан на то, что на открытых прилавках при жаре продукты быстро портятся.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


59 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 59)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 59)
  • (гость)
    10 июня 2014 в 22:31
    (гость) сегодня в 15:57

    (гость) сегодня в 15:19У Храма в Северном взвешивали в эту пятницу полутушу - на весах, стоящих на земле. Приятного шашлычка! я даже несколько раз видела там же, как при разгрузке тушки падали на дорогу. Меньше знаешь, лучше спишь.

    А в какой грязи валялась эта тушка при жизни и похрюкивала от удовольствия! Жаль ты не видел. Ты вообще видно спишь крепко.
  • (гость)
    10 июня 2014 в 22:34
    У меня соседка-ветврач с рынка на свадьбу сыну офигенные котлеты делала из кусочков для клейма!
  • Гоша (гость)
    10 июня 2014 в 23:31
    Какая свинина продаётся в городе:
    Бобровский комбинат
    Вишняковский
    дальние Дали
    Где продукция олигархического свиноводства - не понятно?
  • (гость)
    11 июня 2014 в 06:30
    Гоша (гость) сегодня в 00:31

    Какая свинина продаётся в городе:Бобровский комбинатВишняковский дальние ДалиГде продукция олигархического свиноводства - не понятно?

    Это все беконная свинина. Она не жарится, а скукоживается на сковородке с вытеканием гелеобразной жидкости. Отбивные становятся похожи на чипсы. Там свиней выращивают по «ускоренной западной технологии», кормят их медикаментами и гормональными добавками, и за пол года свинья набирает вес до 200 кг (у частника за год столько не наберёт). Ведут себя животные необычно, многие свиньи кусают друг друга и даже загрызают. Мясо абсолютно безвкусное и отличается по цвету.
  • Гоша (гость)
    11 июня 2014 в 09:36
    (гость) сегодня в 07:30

    Гоша (гость) сегодня в 00:31Какая свинина продаётся в городе:Бобровский комбинатВишняковский дальние ДалиГде продукция олигархического свиноводства - не понятно? Это все беконная свинина. Она не жарится, а скукоживается на сковородке с вытеканием гелеобразной жидкости. Отбивные становятся похожи на чипсы. Там свиней выращивают по «ускоренной западной технологии», кормят их медикаментами и гормональными добавками, и за пол года свинья набирает вес до 200 кг (у частника за год столько не наберёт). Ведут себя животные необычно, многие свиньи кусают друг друга и даже загрызают. Мясо абсолютно безвкусное и отличается по цвету.

    Во-во. Шашлык из такого мяса - не в дугу. Разве что пачку майонеза влить, или купить готовый. Но что они там в маринад кладут - ещё та тайна.
    Правильно выше написали - берите у частника, поддерживайте нашего мужика, а не олигарха.
    А свинину с комплексов пусть по назначению используют - для бекона и котлет)))
Раскрыть все комментарии (всего 59)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»