Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

27 июля в честь Юрия Хоя в Воронеже установят памятник и выпустят почтовую марку

50-летие знаменитого музыканта, о чьем творчестве до сих пор не утихают споры, планируется ознаменовать сразу несколькими масштабными мероприятиями

18:23, 09 июня 2014 Культура, Город 364 16066

27 июля в честь Юрия Хоя в Воронеже установят памятник и выпустят почтовую марку
Реклама
Читайте также

27 июля, в день 50-летия знаменитого воронежского музыканта, лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя (Клинских), в столице Черноземья планируется провести целую серию мероприятий в его честь. Самым, наверное, долгожданным событием станет открытие памятника Юрию.

Уже известно, что скульптура будет изображать певца в полный рост и для нее у кафе «Нельсон», расположенного в том районе, где жили и творили члены группы, выделена отдельная территория. Можно даже сказать, что изваяние кумира части молодежи 80-х будет частью целой композиции. В данный момент памятник уже изготавливается.

Как рассказал журналисту «МОЁ!» один из организаторов юбилейных мероприятий, родные Юрия резонно решили, что если есть человек, который может реализовать идею увековечения памяти об их знаменитом родственнике, то мешать в этом не нужно. То, что памятник будет находиться в том месте, где выбрал спонсор его установки, никого не смущает, так как кафе расположено там, где жил музыкант, а кроме того, персонал «Нельсона» сможет ежедневно ухаживать за скульптурой и охранять её. Если вспомнить о разбитом обелиске Хоя на кладбище в 2011 году, этот нюанс видится весьма важным.

Кроме того, инициативная группа, которая взялась за организацию дня рождения певца, надеется, что общественность сможет собрать 200 тысяч рублей для печати памятной открытки, на которой помимо изображения музыканта будет специальный штемпель с указанием даты рождения Хоя и его факсимиле. На данный момент в копилке инициаторов немногим более 4,5 тысячи рублей, но до условленного часа ещё есть 48 дней сборов.

Интерес поклонников творчества группы «Сектор Газа» должна привлечь также выставка нерастиражированных фотографий группы и ее лидера, а также концерт, на котором прозвучат песни знаменитой воронежской панк-группы.

Важно, что участники юбилейных мероприятий, прежде чем начать осуществление программы, заручились поддержкой родственников Юрия Клинских. Ни для кого из его родных события, которые произойдут 27 июля, сюрпризом не станут. А вот ответа из администрации инициативная группа всё еще ожидает. От решения властей зависит, насколько полно будет реализована программа в честь юбилея знаменитого музыканта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


364 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 8
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 364)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 364)
  • гость (гость)
    17 июня 2014 в 10:16
    Неуместны твои догадки глупые. Сам выдумал и сам же поверил.
    Хоя слушают и очень достойные люди. Даже проффессура различная.
    Памятник будет стоять. Хой!
    гость (гость) сегодня в 10:36

    А Юра Хой для меня самый уважаемый человек на планете! Вот-так! --------------------------------------- для всех нариков и алкашни, ура!!!
  • Бадзэ (гость)
    18 июня 2014 в 02:06
    За один лишь альбом под кодовым названием "Восставший из Ада-2000", надо ставить памятник!
    Это самый последний, самый тяжёлый, и самый дорогой альбом за всю тринадцатилетнюю историю группы Сектор Газа.
    От остальных я тоже дико тащусь. Каждый хорош по-своему.
    Ваще у Юры Хоя есть песни на все случаи жизни. Каждый найдёт своё.
    Памятник никому не помешает. Не самому Хою, не нам - его фанам, не даже тем, кто не поддерживает данную инициативу.
    Панки, хой! Попсу долой!
  • гость (гость)
    21 июня 2014 в 05:53
    Юрий Клинских - мастер слова! Гениально и просто отразил в своих песнях широчайший спектр тем, присущих, к сожалению, нашему русскому народу.
    Порой темы неприятные, но он эти противные темы подавал хорошо "приправленными" и обстёбаными до грани фола, как говорится. И после Хоевских песен, жизненные трудности уже не кажутся такими уж трудными.' Он пел правдиво и иронично. Сектор не любят за правду. А правду почти никто не желает слушать. В основном хамоватые лицемеры, о которых и пел Хой.
    Памятник - очень достойная затея. Ставьте!
  • Шевцова Юлия (гость)
    30 июня 2014 в 11:15
    Юра Хой - это народный поэт ! Он пел о жизни правду и умел подать свои темы ! Его творчество может не нравится только ханжам и лицемерам , которые не хотят слышать правду ! Он достоин уважения и настоящего ПАМЯТНИКА !
  • Шевцова Юлия (гость)
    06 июля 2014 в 14:02
    Памятник Юре Хою в его родном городе Воронеже обязательно должен быть потому , что в нём он прожил свою жизнь , он любил свой город и гордился им ! Воронеж должен жить и гордиться своим ГЕРОЕМ и талантливым певцом !!! Людей должно переполнять чувство БЛАГОДАРНОСТИ к великому певцу Юре Хою !!!
Раскрыть все комментарии (всего 364)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»