Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд оправдал командира воронежского «Балтимора», которого обвиняли в падении самолёта

Иск Министерства обороны о компенсации Николаем Гостевым 67 миллионов рублей также отклонили

13:41, 09 июня 2014 Общество 16 3046

Суд оправдал командира воронежского «Балтимора», которого обвиняли в падении самолёта
Реклама
Читайте также

Сегодня, 9 июня, челябинский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении командира воронежской авиабазы «Балтимор» Николая Гостева. Его признали невиновным. Суд посчитал, что вина бывшего командира авиабазы «Шагол» не доказана. Также был отклонён и иск Министерства обороны о компенсации Николаем Гостевым 68 миллионов рублей.

Напомним, инцидент произошёл 13 февраля 2012 года. Николай Гостев в качестве инструктора проводил отработку упражнения «вывозной полёт на дозаправку топливом в воздухе» с передачей управления самолётом Су-24М обучаемому лётчику, начальнику отделения боевой подготовки Андрею Ермакову. При этом, по мнению следствия, Гостев отвечал за безопасность полёта независимо от того, кто находился за штурвалом бомбардировщика.

Тренировка прошла успешно, но затем самолёт-танкер не смог убрать шланг. Гостев и Ермаков запросили помощи у руководителей дальней зоны и полётов авиабазы, но не получили ответа. Затем, по версии следствия, они решили подтолкнуть штангой дозаправки своего самолёта топливный шланг танкера. Это нарушение привело к тому, что шланг зацепился за антенную систему и оборвался. Горючее из обрывков шланга попало в воздухозаборники двигателей и взорвалось. Су-24М потерял управление и рухнул в озеро, ещё в воздухе развалившись на две части. Ущерб государству оценили в 169 миллионов рублей.

Отметим, что командиром воронежской авиабазы Николай Гостев стал в августе 2012 года. А его предшественник Канамат Боташев получил условный срок за крушение истребителя Су-27 в Карелии в июне 2012 года. Суд установил, что Боташев выполнял фигуры высшего пилотажа, не имея допуска к полётам, и не справился с управлением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    09 июня 2014 в 17:50
    Бycинка сегодня в 18:28

    (гость) сегодня в 15:39Он там так побузил в челябинске, даже жители уже стали знать кто сидит в кбине очередного самолёта пролетающего на бреющем полёте над городом, сюда его сослали так как он там в полную силу стал в городе негодяйничать и в отношении властей и особенно нагло в отношении жителей, за что мог бы и по морде получить, так хаметь и наглеть ни где нельзя тем более внаглую без всяких на то причин и оснований.
    ихнихты забыл добавить "ихних"

    зачем ходить по пятам тем более тута
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июня 2014 в 17:53
    с чего вы решили что я вступлю с вами, умственно неполноценными, в какие либо прения?

    вовсе нет, мне это стыдно
  • (гость)
    09 июня 2014 в 18:42
    кстати а какую функцию нёт головной убор на его голове именно той формы как на фото и вообще
    в армии не шьют фуражки с такими большими полями! Но среди офицеров есть мнение, что чем больше поля - тем круче)), и они часто заказывают "эксклюзивный пошив"! То, что имеем на фото - явно бросается в глаза неуставным размером полей!!!))) Но стОит сказать, что бывает и побольше - смотрится вообще, как карикатура, особенно вкупе с напыщеным видом владельца "картуза"!!!))) Ниже приведу фото нормальной фуражки - сравните!))
  • (гость)
    09 июня 2014 в 19:13
    О чём речь-то ... Бывает ,и, такое... А, на трассе М-4 Столкнулся жигулёнок... погибли четыре человека, КТО проводит расследование??? Александра Громова,Евгений Калинин, какие Вы ДЕБИЛЫ!!!!!!! Летчик не может сесть за ручку управления без ДОПУСКА... А, суд, точно такой, как корреспонденты УМА НЕТ!!!
  • гость 2 (гость)
    10 июня 2014 в 07:18
    сейчас ВРЕМЯ убогости и мелкоты. И в военных ЭТО . Повыше каблуки, кивера по пошлее, получить героя, медальку за взятие своего, российского города... Гниёт всё...
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»